Zclub討論區 Z板

停紅燈入空檔

請問一下
在高檔行駛時
看到紅燈後按住離合器慢慢退黨
退到一檔後在滑行的過程中可以勾入空當嘛??
每次退到一檔停紅燈  在那找空檔都快瘋了....
有時候連綠燈了...還找不到空檔..
油門不小心吹太大力...還好幾次都被人認為在挑釁他....囧
一檔滑行的過程中 可以勾空檔嘛!!
會比較好入空檔嘛?? 
這樣對車子會造成傷害嘛...

不太會說話...大慨是這樣...不要笑我ˊˋ...
回覆給:chu ?牛奶 ,, ﹡

我的車有這樣試過
因為剛騎所以對於打空檔整個就是害怕
更不要說停紅綠燈

我的車打空檔滑行再停下來容易熄火
如果你的不會,姑且可以試試看
但建議還是多練一下在上路吧!
誰知道你旁邊如果停的是有攜帶武器的人......

一檔滑行的過程中 可以勾空檔嘛!!
A:可以!!
會比較好入空檔嘛??
A:會!! 
這樣對車子會造成傷害嘛...
A:不會!!

騎FZ車系要停下來邊滑邊進空檔是基本要會的~不然停下來就是摧油放離合~或是腰桿兒前擺後擺了~

一定是剛騎沒多久吧?騎個幾個月就習慣了
到時候空檔再難勾你都勾的出來

你說的都沒問題,放心騎吧!

回覆給:Jr.Frog

停下來放半離合就好了,不用摧油。習慣了動作會很快的

回覆給:SEFI

如果選用有JASO MA認證的機油~

空檔會好打些嗎?

常看大家說熱車後空檔難找問題

會不會是有些人用汽車機油或是其他機油呢(不專業猜測...) @@?

停紅燈靜止時..拉離合器..轉速轉到3500~4000轉附近..輕輕勾一下空檔試試..
還有換一下機油應該可以改善..
多練習幾次..

別擔心啦~

車車如果機油沒有加到等級太差的(如雜牌、水貨...等)

其實都蠻好打空檔的!!!

在行駛中要打空檔 盡量在離停車點前10公尺慢慢退檔至空檔(新手的話可能要增加長一點的距離!!!)

若車子停止 要打擋空檔但打不到~

可以前後移動 在勾勾看 ! 或催一點油門 !

在不行的話 就熄火前後移動車身 應該就可以了!!!

回覆給:小噗實習生~☆

我比較習慣在2黨的時候採半下也會進入空檔說= =

Yahoo