Zclub討論區 Z板

我去修車好像被坑了 光陽G3

我今天去車行跟老闆說我尾速很沒力,結果它拆開我傳動幫我看是怎麼了,他就跟我說我楓葉板和普利盤壞了要換,然後老闆跟我說換普利盤和普利珠還有楓葉板整組這樣原廠的要2500元我就跟老闆說我下次再來 但我想問的是換普利珠和普利盤還有楓葉板整組要這麼貴嗎?都是原廠貨

我的車是光陽G3 如果我去給別家機車行換那三樣東西都是原廠的要多少阿?

拜託機車達人幫我回答一下好嗎?
拜託~~
版規看清楚,這裡不能討論價錢。

你可以直接去別家車行比價~

回覆給:阿昇~
不好意思

我只能跟你說

爬爬拍賣網站吧..

回覆給:阿白

楓葉板和普利盤壞了..
--------------------------------
>>>>老板說壞掉的定義是什麼...??

膚淺得答案..

回覆給:極東(GMAX)(看見不同自己~在每個彎與速度中)不斷雕刻
就是吃溝啦!而且還很嚴重

老闆說我用了8年都沒換很厲害

我車上的盤子也吃溝粉深
但我不覺得..這叫做<<壞了>>

我的定義是>>

珠子離心式滑軌變形或去角
致珠子..過度消耗..或影響加速開閉時間

這種才叫.壞了.無法修復.

老闆報那價錢..
就我看來..就是黑店一枚
副廠零件..半價就可收購
不過要自行安裝..

可去爬上面..無段變速那篇文章
你可以知道的更多
從第一頁開始看....^^

回覆給:極東(GMAX)(看見不同自己~在每個彎與速度中)不斷雕刻

謝謝你的指教

就是吃溝啦!而且還很嚴重

老闆說我用了8年都沒換很厲害

那我楓葉板和普利盤14年沒換不就是神了?

......可能是普利珠皮磨光...普利珠只剩鐵芯時殺傷力可是很強的.....

普利盤壓板是一定會壞的...看過壓板磨掉一塊...普利盤的滑軌邊邊被磨光等....這種都直接報廢了...

不然硬要用的話..珠子會很容易被刮壞的....不然我騎16年的迪爵風葉盤..壓板..開閉盤...

我現在也還在用....8萬公里而己......有些人的定義是盤面吃到有點落差就是壞了...我是還好啦..

普利盤組報價都不很貴...加工錢就比較多就是了...

回覆給:.狂戰士

我曾經幫人拆過一台豪邁 
黃色大燈在斜板上  沒卸油螺絲的那款
據說新車到去年動工  傳動跟處女一樣未開苞
行照寫78年領牌  有興趣推推看幾年了...

為何要拆傳動??  據車主的兒子表示...
這台車起步還不錯  不過尾速只剩50轉速暴高
OK立刻拿工具開動~

用八號T桿拆第一顆螺絲的時候 
我知道我遇到狠角色了...
所有的耐心在第一顆螺絲已經崩盤
立刻抄出氣動工具對付

所有的螺絲請下車後 
拿鐵鎚用力打兩下傳動蓋  一片小泥煙飄起...
接下來還真是壯觀

普利珠只剩四顆  每個都缺角三分之一
普利盤跟風葉兩片因為襯套卡死 (尾速剩50的原因之一) 
所以拔不動改用翹胎棒硬翹
開避盤變成彩色  標準的退鋼
離合器有些地方沒蹄片剩金屬 
難怪起步咬的緊又抖

唯一可以繼續用的只有大彈簧...

不過騎車來的小朋友裝強
自己把離合器裝上  就在這個moment...
"碰"一聲     新的離合器飛到人家的鐵皮屋頂上
好在沒打到他的老二

之後  買新離合器及大鑼帽的裝回去
極速從原本50變成105
正常多了

回覆給:痛車豬

這算是我遇過最誇張的
珠子只有一個禮拜..的壽命

原因..像狂戰士兄講的一樣
不過不是我的車
勁戰車種的改裝盤配原廠壓板

地板上的金粉..就是珠子的金粉...@.@

尾速剩30公里的盤子..

所以盤子-葉片-壓板..要升級改裝
我都建議買..同廠牌的..^.^

不然3滑鍵..上升下降時間點不同
撇開珠子配重或輕的條件下.

壽命上就容易出問題.......

花錢買不到效果.反而買到教訓

感覺只是正常消耗,不影響騎車安全或修了沒有太大的差別或你還接受目前的尾速,建議你不要換吧
你可以上網搜尋料件的價格再看看他報的價格,就可以知道他賺的多不多,你不爽給他賺的話就自己換吧

關於滑鍵我還是比較鐘愛原廠的..之前有閒錢用改裝的....想說改裝的應該會更耐用...

結果就這樣搞暴一個普利盤..滑鍵就是比圖上的那個還要更嚴重..一個碎掉了..

我大多都買散裝的....想要買的盤都沒有賣整組的...

不過滑道長的加大盤壓版真的都要換沒錯...不然滑道會被壓版敲傷...普利珠就一直被那傷口劃傷....

回覆給:松鼠

嗯嗯
 對了!  我還想問一下碗公會壞嗎? 那壞了是怎樣

如果用了八年都沒換會怎樣嗎?  希望大家幫我一下

我是個新手

謝謝

碗公會變薄離合器會咬合不完全 會變質 會影響散熱

歡迎加入我的MSN

回覆給:ξ阿寺ζ

謝謝你 我有加你MSN了 

但 ,不好意思 我就是想問你如果在騎的時候會有什麼感覺嗎?

謝謝你

你一個問題 幹麻不全部問完 要 開哪麼多個標題阿......

Yahoo