Zclub討論區 Z板

白斑鳩如何養的乖呀??

人家說斑鳩是野鳥,飛出去就不在回來了
可是變魔術的不就是斑鳩嗎??!!!
就是不知道如何養乖
有的破蛋10天的寶寶我去摸牠,還會咬我......真不把我飼主放在眼裡....
我聽人家說要帶到公園去散步,但是我怕飛走.....

要求不高,就像影片中會飛到魔術師手上就好了(影片中的也是白斑鳩,不是白鴿)
http://www.youtube.com/watch?v=xlzeoBb37wA

請有經驗的人告訴我吧
萬能的z板
回覆給:囂張

你可以去,『晃頭晃鳥』

這討論區去找,那邊討論區,不亞於Z板這。

很多"鳥朋友",很容易給你解答的。

回覆給:海豚

了解~
3Q

應該不是咬你~是啄你~只要小鳥還未習慣牠父母以外的生物~牠都會用啄的方式來保護自己!
當小鳥的毛越長越多時~也就是乳毛(鳩鴿類應該也是黃色的)快退光~慢慢長出羽毛時~
就要趕緊把小鳥和其父母分開~小鳥改用人工餵食!讓牠把主人當成父母!!

so!養孵出後的小小鳥~是很累人也麻煩的~花費的時間精神也很大~
我是建議~養鴿子~牠們是真正適合人類豢養的鳥類~因為牠們特有的歸巢性~
放出門都會乖乖回家吃飯~當然也有比較笨的~會離家出走去別人家住or變成野鴿~
只要一公一母~孵出小鴿子後~就可以訓練牠們囉~而且也不難~
以後玩大一點的~還可以捉去外地放~測試牠們的返家能力~
參考看看囉~還不錯玩啦~飼料也不貴~1斤10元左右~
總之~不論養什麼都要用心去照料啦~

回覆給:台中大頭凱
斑鳩寶寶如何人工餵食啊??

會喜愛白斑鳩是因為我聽人家說那是少見的鳩類
所以我要讓他越來越多,人家有鴿舍,我來個鳩舍.....哈哈哈

Yahoo