Zclub討論區 Z板

引擎-如何廢掉tps呢?

小弟騎3代勁戰<有tps版本的>之前有看過別人說 裝tps區軸比較容易壞掉! 還提到tps只要不裝就是廢掉! 請問有大大知道tps要怎麼廢掉嗎? 請教教小弟 謝謝 !
回覆給:阿良

化油器連接TPS的頭拔掉就好啦 TPS就控制不到了

不過 個人覺得對曲軸沒什麼影響

個人覺得廢掉幹嘛?? 原廠出就有用意~~~~不是會比較省油,還是騎起來比較順~~你覺得妳廢掉,會比原廠設定之後更好嗎?? (原廠有去測試)  妳廢了就會比較好嗎 ??

如果要廢掉話~~原廠就不用出了啊!!  聽了別人說~~自己要想一下~~

別再聽信那種沒根據的,請問說TPS會壞曲軸的他有提供任何數據或原理依據嗎?
一台車要量產出場都是經過嚴苛測試and數據化分係而做最佳設定的

回覆給:*~Han~*

不一定喔

有些(量產)車的詭異設定
還是原廠自己硬尬上去的

tps移除對爆震有改善

沒改缸不需要此動作

一代鵝就是如此方便

回覆給:LAG

各位大大不好意思 小弟忘了寫 小弟有改62缸 所以才來問廢tps的問題 想對區軸好一點!!只是想對自己得車好一點才問的 麻煩各位大大嚕!!

嗯...話說我的3代鵝

就在前天曲軸掛了...

我也是有tps的

囧...

有改缸,當然拆掉會比較好,這樣對區軸的負擔會比較小,你在哪改的呢??原廠的話就比較無所謂

我也是三代鵝有TPS滴

常操車騎了兩年只是傳動常出事而已,其它都沒有大礙

tps與曲軸無關聯

拆不拆決定是否有爆震

高壓縮爆震才是曲軸連桿殺手

回覆給:金魚

之前小弟是在某家族<羅X>看到拆tps對區軸比較好的! 請問有大大知道要怎麼拆嗎?

原廠車因該不用拆,三代出場設定就有TSP。亙扯的事我朋友說TSP在化油車上沒什麼作用,噴射車效果比較大。 我是覺得台灣做的TSP有點動作遲鈍的感覺!!

至於會不會爆曲軸很難講,友人的3代鵝改58.5 曲軸感覺是會有前後晃的感覺。

有人是配原廠化油器加大油嘴!

至於我原廠騎那麼久還沒爆過曲軸,我的是三代雙色鵝!!

回覆給:阿熊

我之前騎GOING全套55缸配和合加工曲軸200條 不到一年區軸開始培林就快要爆了!!

因為那是GOING的通病所以算正常,勁戰的曲軸因該滿耐的!!

第一篇版友不是有提到怎拆

換無TPS化油器也是個方法

當你加油嘴都無效時就可考慮拆了

壓縮在12以上就要保重

TPS主要作用是控制點火提前

改缸要的是點火提前進角延後
以免爆震

http://classroom.u-car.com.tw/classroom-detail.asp?cid=46

裝tps 曲軸會壞掉?  又是強者我同學,強者別人說

一顆小小的 改變點火角度的tps會損壞曲軸,會比改缸來的厲害嗎~~

我想除非點火角度提前個50度,再壓縮行程點火回衝,把曲軸衝壞

才有這個可能,要提前點火角度到這種程度要有多大得電流給tpsCDI才可完成??

Yahoo