Zclub討論區 Z板

關於熱車and容易熄火的問題

就我的愛將是新買的!!現在只騎了六十多公里,哈哈XD 夠新吧!!  我的摩托車都發不太起來耶~ 都要催一點點油門,然後把阻風門調到一半,過個幾秒後(機車行老闆說十秒以內就OK了),把他調回去,然後就聽到轉速越來越低,就很"安祥"的熄火了!!再發動後依然會漸漸的"安詳"的熄火!!我都時不時或是聽到他又快要"安祥"的熄火的時候,再給他一點點的油門!! 之後等到似乎不會熄火了,才開始騎。

老闆跟我說騎一陣子就會比較順了,是真的嗎??還有那個阻風門到底要拉多久阿??拉到要騎之前,還是如同機車行老闆說的一樣拉十秒以內就OK??

回覆給:新手中的新手~曹小曹

恩...我也是有這個問題耶
而且我現在騎了五千二KM了  都還一直有這種情況 似乎是正常 但是我也不知道有什麼方法改善
我只知道把SLOW調高一點吧  很快就不會熄火 只是就比較耗油了...
有各位高手知道是什麼問題嗎??

嗯嗯...我的愛將也是一樣喔!!
新車買來騎了大概半年..里程約2500KM,實在是沒啥在騎
每次要發動都還是得拉個阻風門才比較不會熄火
天冷的時候會更明顯...
牽去問車行老闆都說這是正常的啦...

@@ 怎麼大家都一樣......
老闆是跟我說 等我騎完一缸的汽油 假如還會這樣 再去找他
他說可能是化油器有問題

阿~ 我同學是說老闆沒空,懶的調,他說那個他邊騎邊調就好了!!
整個就不知道到底是誰對誰錯??

有誰有厲害的大大 告訴我 是怎麼回事~~

我也是這樣,

所以我都把怠速調到2000轉,

這樣就好多了。

我的車從14年前就這樣,

我想這就是愛將本身某些的設計不同吧!

才造成容易熄火。

不過我騎了8萬公里,

到現在也沒事,

只是冬天很難發而已。

我騎的是二手的藍白愛將~~12年了~(雖然才5XXX多公里)(*.*不知道是不是老闆偷調@@)(在高雄喔~~樹科大的)

你說的問題我苦惱了好久~怠速到一半停下來真的很糗~好像很菜依樣~

那一天我再改方向燈的時候就熊熊想到@@~空濾拔下來看看吧~~

一拔~~哇塞~~一堆油流出來....難怪都會停啦~西不到空氣拉~當然會停~

於是花了一張小紅~換了一快綿~現在一點就發~而且不會停掉~測試騎熱後也不會熄掉~(化油器還是要調依下喔~~)

這是我的經驗~

外加一個問題憂~~位什麼我的空濾裡面會都是油呢??

顏色是黃色的~摸起來像機油(因為還沒換過機油所以不清楚油色)
之前有牽給老板換過化油器等等的~(因為剛遷來就滴油><火大)
我朋友說是烹油.....他又不跟我講啥意思又不講清楚~~能請各位
幫我假設一下他的原因跟烹油是啥@@~
謝啦~

我的愛將已經七、八個月了,里程數已經95xx公里,我也覺得愛將有一點難發,
暖車的時候都會等他快熄的時候再催一下,發車沒有三分鐘以上真的沒辦法上路,
除非車子引擎還是熱的,馬上發就可以騎了...

發車的問題是愛將的通病嗎?尤其是寒流來,上課一定要提早起床發車....

我記得手冊上面說空濾要用機油濕潤!!

看來愛將難發應該都是通病了吧...這幾天泠我每次發車阻風門都拉個一分多鐘才會穩一點.....看朋友的雲豹和野狼點一下電發就動起來的感覺真爽...我稍微放久一點..就發不大動要拉阻風門了.....至於踩發就算了....泠車狀態..我的踩發成功率是0%....就算溫車也要踩個幾遍才會以很懶惰的轉速慢慢爬起來....

Yahoo