Zclub討論區 Z板

為什麼愛將跟狼r差這麼多?!

昨天跟我同學的狼r125跑

還沒跑之前,我問他二檔可以拉到多少

他跟我說可以拉到70

可是我愛將二檔頂多到50

為什麼差這麼多勒?!

我已經打到五檔了,他三擋就可以辣掉我

這是正常的嗎?!

(喔.忘了說,他改金狼缸= =)

我的愛將五檔最多拉到100

正常嗎?!

我前幾天被我朋友的RS辣掉

他只改管、配傳動= =

愛將除了改缸以外

還可以改什麼可以讓起、中、尾速變快呢?!

我要求不高,尾速能到120左又就好了= =

希望各位老大哥們幫幫我吧>"<

二檔能讓我拉到70我也不要

我目前減速比2.56   前16後41

還不是時速40以內就換三檔

愛將引擎轉速6~7K時出力達到峰值
在上去都是空的
拉這麼高沒有比較快
只會比較快壞

如果依照你的需求  當初就不該選愛將
應該沒有哪個人跟你說愛將很快吧...

回覆給:阿P

我知道愛將不是專門尬車的

但我只是想提升一點速度就好了

你有辦法嗎?!

回覆給:汶華

這兩台車本來就是定為不同的市場,

你要依什麼標準比?

再說狼R定位於街跑車,

當然拉轉比較高。

愛將定位於商用車,(像四輪的發財車)

你這樣比有點像 發財車 跟 MAZDA3(手排) 比拉轉。

至於愛將跑輸狼R,

我認為正常,

我認為原因應該出自於變速箱裡齒比不同吧!

愛將的錶很準,

說不定你跑到100時,

別人的錶已經110以上了。

如果你要120以上,

就改齒比吧!

太多辦法了

改化油器  車偷輕 調整進排氣
都要花錢  改善的 沒有很多   
因為 愛降的極限就是這樣

它就是一台商用車  就是不適合拉高轉拚速度
就是會輸給100CC的速可達     我這台以前跟朋友RS100去比沒贏過
一開始很介意  但騎過朋友的狼阿豹阿KTR阿甚至FZR,FZ我覺得都沒有愛將好騎
長途舒適短程方便
現在老了都不會介意速不速度
就覺得沒差了

如果真的很介意這個  真的 早日換車比較實在

回覆給:松鼠

松鼠大大!
那請問一下,齒輪比要怎麼配~?

呵!
我當初是從G-MAX轉戰檔車的!
速可達騎習慣了,就學的愛將好慢唷!
但騎愛將不看時速表,還覺得蠻快的~
我知道愛將跑不快,但...真的插好多唷!

這兩台車的取向是有點不同
當初我也是從狼換成愛將
主要原因是愛將的穩重
特別是過彎時(你有騎過兩者就知了)
另外是愛將比較少「撞 」車(跟年輕人比啦)
比較有自己的品味
再來就是愛將的排氣聲很棒
聲音低調又像重車的感覺
然後愛將的震度比起狼好太多了啦
最後是愛將的座位較寬較長
載人方便

當然愛將也有缺點
拉轉慢
扭力高峰值的轉速較低(商用車嘛)
停車不方便(特別是加裝漢堡後更不方便)
原廠樣式像老頭子騎的車(不過我的就是原廠樣式!覺得沒差)

綜合以上
當時我完全沒有多考慮就賣了騎不到三年的新狼
買了台近九年的中古愛將

嗯~老了真的都不介意尾數可以多快
騎蘇胡最重要~!!

愛將的表跟狼R的表有差啦!

兩台車極速差不多,愛將的表騎到100,同等速度狼R的已經快130了。

再來就像各位先輩所說的,兩台車當初設計的方向就不一樣,一台注重扭力,一台則是馬力。

而且愛將也比較重呀,狼R比較輕,種種因素,你說的那些都是正常現象。

騎車還是慢慢騎,注意安全,才可以騎得久(人、車都一樣)。

騎一趟西濱全程就知道愛將的好..座塾老款歸老款可是又寬又長的座塾坐起來是超舒服的..過吭洞後座反應也不會太激烈......前後座都很舒服...野狼.....雲豹......騎長途後座都是受害者....
愛將也不會慢到那裡去啦..尾速都嘛一樣....只是拉轉慢輸所有的檔車所以讓人有愛將很慢的錯覺....不然愛將爬山時可不慢.....

改傳狼錶

真的要方法嗎??

SR400引擎改上去....保證你變快....

說實在....小車騎那麼快.....不覺得很可怕嗎= =

愛將騎起來舒服的方法....我倒是知道一點....

我連續兩個下坡<大直橋+復北地下道>
也頂多能快接近110
想要能夠120??
只能說改了一堆後~
最後都已經不像愛將了<更何況你都已經知道愛將不快了>

還有如果是直線就真的沒什麼好比的
如果是在山路上~
那技術才會是一切

我就聽過我朋友騎草上飛被不知名愛將騎士遠遠拋在後頭過的故事

真的想快~~換台車真的會比較快...
我自己也是騎過狼後..後來換成愛將
因為我純粹是外觀控的XD

說實在的 我騎愛將在直路上 尾速沒有贏過任何人 但是起步不輸人到是真的 因為沒有尾速 何不去練練山路呢? 因為速度不夠 所以把技術練好 再過灣時 八掉其他車種 這樣比較有成就感啦  這是我騎愛將三年多來 鎖感受的 技術比較實際啦

愛將還是騎舒適的

快,我也想騎很快

但聽到高轉時引擎所發出的嘶吼聲(不要在操我了)

我還是順順騎就好

既安全又省油

又可以順便看身邊經過的★★

回覆給:脆笛酥
句句打進我心坎理
不能同意你再多
我之前也是騎野狼
換了愛將之後...完全不想再碰野狼
前鎮子車被偷了之後家人一直叫我騎野狼..我打死不從
結果還是又牽了一台愛將回來XD

謝謝各位前輩們給我的教導

你們的一番話,讓我夠愛我的愛將了

前輩們說的對,愛將騎帥不騎快

可是我對我的愛將

有一點不滿意

就是它的"鋼絲框"

我看到很多人都改FZR....之類的鋁框

但我不喜歡中置避震(單槍)

因為我覺得雙臂震比較好看(個人眼光)

我心裡是想改追風的鋁框

因為追風搖臂可以直上愛將(我記得應該可以= =")

但前輪改追風鋁框的話,三角台也要跟著換追風的嗎?!

我選擇追風鋁框的原因是"比較不麻煩"

我比較喜歡"直上"

但又有一個問題了...

就是"追風零件好像不怎麼好找耶@@ "

除了輪框以外,還有"手把"

小弟現在是用KTR的原廠把

但現在有點想換DT把

如果換了DT把,要不要換一大堆線阿?!

回覆給:台中高雄~愛將~九個字

大車騎很快也是很可怕的~~~

回覆給:松鼠

我說的是那種不穩定感...

大車我騎到100多的時候,說實在沒啥感覺....

因為震動不大,而且車重很多...

Yahoo