Zclub討論區 Z板

引擎-新天鵝改缸

如題...在這爬了一些改缸的文章後 本人也想為自己的新肥鵝上一顆61缸 不然跑得氣喘如牛 實在是令人心疼..
之前自己迷思在58.5和61缸哪個比較適合自己 本人現在只有打工 上下學用(新莊->關渡來回)~想請各位車有給點中肯的建議
小弟自己目前偏向改61..騎過朋友悍將f1的61缸內容有(汽缸*1 進排氣加大 車ks 高凸其餘原廠)+一支86白鐵管 騎起來感覺不錯~
所以小弟自己為了預算有了下列兩個方案.. 請各位車友幫忙看一下給個建議!~感謝~~~~
1.    58.5全套
2.    61缸半套(汽缸*1+進排氣拋光加大+高凸+cvk30+車ks+傳動調整)
58.5的好處就是不用車KS 改回原廠也比較方便.. 說真的58.5全套改的夠好(考驗技師)  調校的夠好
效果也是不輸61  而且論耐用度 58.5大概就跟原廠差不多  通常改6字頭的 問題會比較多

回覆給:妳掉我撿他搶

建議58.5就好
61不上曲軸太撐了
最好是強化...
我的曲軸連趕間隙越來越大...
聲音很恐怖
61還牽扯到週邊很多搭配

看你的需求囉!!如果改的好,不管是耐用度或是性能上,都會有不錯的效果,重點是慎選幫你操刀的人,還有日後養車,改大缸也不一定要拉區軸,各路手法不同,只要不要狂操又不好好養車的情形下都是很耐的,誰說6字頭就不耐用?撐的久不久完全操之在你手跟技師手上

路過的  发表于 2008-2-20 20:33:02
回覆給:阿修
 你說的也沒錯~可是改58.5跟61其實沒差多少錢= =...
也是想說讓車子有力就好@@~誰曉得原廠心臟小得跟鬼一樣ˊˋ
ps:小弟不怎麼飆車說~
回覆給:金魚
我的車才跑一萬六千出頭= =...強化的話可能又要加個兩張小朋友惹ˊˋ..
回覆給:大魔
我已經選好品質優良的店家摟@@...只是沒騎過58.5~不了解他跟61有差多少@@..
差距很小當然就選擇58.5全套下去@@...
ps在個提問:改61用cvk26應該不會很逞強吧??....因為我沒有要拉行程@@..

當然不會阿,63.5都有人用CVK24的了, 你沒大改CVK26其實是夠的

哈嚕~我也住新莊耶~你騎過你朋友的61是嗎??加我及時通@@~在自我介紹裡面~我可以借你騎我的58.5~感受一下~交個朋友^^

路過的  发表于 2008-2-21 14:14:29
回覆給:金魚
今天去找惹一家問~結果是裡面的車友在回答我價錢~整個就是傻眼ˊˋ..
>"<謝謝你的建議@@~
回覆給:呆鵝
 你住哪裡@@我已經加你及時通摟!~快來交流交流吧!~

我先說一下我的情況好了
我GTR是62缸原廠曲軸.原廠凸輪軸.傳動配過.齒輪沒拖
一開始用CVK30...吃油像喝水一樣
現在用CVK26...還是一樣吃油...不管了
曲軸方面...連趕有間隙聲音...
上61以上...真的要強化連趕...不強不行
補充一下...我62剛用原廠曲軸的壓縮比是9.4:1...還是出問題...
依照您的需求...可以單套58.5

小弟有個疑問
所謂的半套是指改哪些??
那全套又是指哪些??
謝謝~

路過的  发表于 2008-2-22 02:33:34
你這樣車不會壞歐@@...怎麼基本的不改一改@@....

經濟取向...能省則省ˊˇˋ...
上6字頭...曲軸強化不能省
基本是指什麼?

61..57.9...是169CC..CVK26.5...35..110即可應對....油耗大都在28到33之間..61要加大氣門內恐歐..才會有扭力..省油..配13..38齒可到131...9000轉....沒加大氣門在中高速會有扭力平坡.....61配備為..原廠曲軸..61凹頂..加大氣門..內孔18..16.壓縮12.1....缸壓14到16...CVK26.5...35.110...原廠空率....原廠加工傳動...23頭段..57長.....GTR用14齒.135達成..3秒60...10秒內破百....15秒到尾速.8500轉.....

要配合排氣量來搭配...半套是一種不穩定的設定...多少排氣量..要有多少的進氣.跟排壓..長行程變短行程是馬力設定..要有馬力..要有供油..壓縮...壓力...轉速..齒比..排壓..變數比...............缺一不可....

路過的  发表于 2008-2-23 05:10:36

就是~進排氣拋個光~高凸~之類的~基本改~@@..

路過的  发表于 2008-2-23 05:14:52
回覆給:225競戰 威廉

嗯~謝謝你的建議!~我會好好考慮= = 怎麼好好的去改他@@

有拉XD
進排氣掃大+汽門加大都有
高凸沒有

路過的  发表于 2008-2-23 14:34:50

嗯..跟我朋友那台一樣= =..
我是想說上個58.5全套把缸換成61
然後加個強化曲軸....雖然我朋友他也沒強化曲軸也是跑惹一年多都沒事= =
所以~該強化吧??

我真羨慕你朋友...沒強化也沒問題...
我怕死...你跟進他好了XD
我是出問題就要強化
你朋友沒問題的話
看你囉~

建議你上58就好..上個58車子就好騎很多了

畢竟還是台代步車!我自己也有台63舊鵝!

6字頭的消耗!很高的

不過..肥鵝不上個58...真的會氣喘如牛..

我現在也是新鵝,昨天也去敗58了

我住泰山~有興趣可以一起討論討論

Yahoo