Zclub討論區 Z板

引擎-很難解的毛病

車子是舊勁戰,06年出廠,只有改裝MOS跟傳動!

症狀1︰剛發車起步會頓,回油在灌時也會,但是較輕微,同時會連續的小放屁!

症狀2︰油門到底,車速達85以上、轉速約9千時,會產生動力流失的情況,回油再灌也沒有反應,速度與轉速持續下降,  
               約下降到時速60,再灌油門動力才會恢復。

※已嘗試之解決辦法︰已將整顆化油器拆下仔細清洗,確定化油器本身作動正常。

※車行技師推斷︰ 
     1.汽門漏氣或是有損傷。
     2.汽缸本身有損傷。

※上次換機油時並無特別去查看車子有無吃機油的情況,所以是未知。

※希望各位大大能依自己的經驗及看法發表意見,謝謝大家幫忙。

P.S若真的找不出原因,可能就要乾脆改58.5了。
回覆給:阿駿

空濾有沒有動過?

外蓋裡面有跟軟管看有沒有裝好嚕 感覺是空氣吸太多的樣子

之前我狀況也跟你很像 CDI 化油器都沒問題..

就是起步會噸 高速不順

回覆給:小嚕

空濾有拆開查看過了,是使用原廠的!

感謝您的回覆^ ^

CDI檢查看看吧....空燃比也檢查一下吧!!!

上述沒有~~的話!!汽門漏風的機率比較大~~

回覆給:悠哉黑鵝-益

空燃比有調整過!CDI目前沒有去動!

不過車行有拆火星塞下來看.他說很白.是供油不足!

是這樣嗎?

沒錯.
太黑就是供油不足

沒錯.
太黑就是供油過濃.供油過濃易放屁
上面打錯

轉速超轉了.....膜片要換了.....空率拆下....補油門....看膜片是否跳動很快.....如果跳動慢..或不跳了...換模片..

回覆給:225競戰 威廉

模片?!恩 ... 我去車行用用看!

感謝大大的建議!

有問過車行老闆.他說空濾那沒有模片.化油器節流閥那邊有.但上次清洗時已檢查過了!

請問大大您跟我說的跟車行老闆說的東西是否相同?

可否明確的跟我說明一下"膜片"的位置!

謝~感激

節流閥莫非是噴設的?

化由器上的..是教你把空率總成拆下....看化油器的節流閥...加油時....跳動是否很快速...1秒5..6.下....硬化..或變薄時會很遲鈍..會.跳很慢..1秒1.2.下....

車子現在已經送到高雄順展留車檢查了...不想在自己找的沒頭沒尾!

感謝各位提供的意見^^!

症狀1︰剛發車起步會頓,回油在灌時也會,但是較輕微,同時會連續的小放屁!

症狀2︰油門到底,車速達85以上、轉速約9千時,會產生動力流失的情況,回油再灌也沒有反應,速度與轉速持續下降,  
               約下降到時速60,再灌油門動力才會恢復。

症狀1︰建議換掉火星塞先...在來就是會頓的問題,照我的經驗應該是離合器問題、還有化油器的可能性很高!!
症狀2︰應該是CDI壞掉了!!沒辦法進行2次放電或3次放電!!

我狀況之前也跟你相似
傳動換回原廠 化油器清洗
依然沒改善 且狀況越來越嚴重
過四十就沒動力了
後來拆引擎  排氣汽門座變形了 造成嚴重漏氣

我索性直接換58.5  汽缸頭從做
就正常了

今天請車行幫我檢查混合比
老闆說我的排氣管堵塞嚴重
排氣不順導致溫度較高汽門傷到
症狀是
煞車易熄火
動力流失
燃燒不完全(導致混合比調不好)

我的症狀類似老闆說的
尤其是煞車熄火
接著老闆就叫我改58.5
問老闆有無其他解決方法
老闆說改缸是最徹底的方式其他不建議

請問真的像老闆所說只能改缸
沒有其他方法嗎?
我都順順騎
原廠動力對我算夠用
不想動缸...

症狀2.我之前也有這種情況,也是騎到9千多轉的時候,轉速跟時速一直往下掉,放油門一下,再補才有速度上來,

還檢查了cdi,結果發現只是火星塞沒鎖緊= =

你可以檢查一下火星塞

Yahoo