Zclub討論區 Z板

(問題) 冒白煙....吃機油呼ORZ

小弟的車況
換新缸52.75X47mm
凸頂活塞
化油器 原廠設定
缸頭應該也沒做更動

之前吃機油嚴重
於是做了大手術 順便加大排氣量
已訓車快600公里
平時順順騎 轉速都在7000以下
少拉轉 有的話也是8000最多
最近 有疑似過熱的現象
把有問題的後缸 稍微調濃多加半圈
火星塞總算沒有發白啦(後缸)

可是又衍生另一個問題
冒白煙啦xDDDDD
頓時嚇到我啦 不會吧 新汽缸 還跑不道600耶˙

以前都沒發生過 
尤其剛發車 或慢速熱車停紅綠燈看到排氣管冒出陣陣的白煙
一怒之下 也熱好車啦
拉轉上班去
但也沒多高9000轉
發洩一下XDDDDDDDDDD

阿(這不是注音文) 不會冒白煙了耶
原地拉轉一下  也沒冒了 到是噴出很多積碳
請問大家 這是吃機油嗎

還是  活塞汽缸密閉問題

謝謝

回覆給:204

會不會最近天氣冷~~

發動時所發出的白色水蒸氣~~^^~~

你把它認為是白煙了~~............(我猜的)

因為你說噴出一些積碳~~

化油器沒調好也會影響,看你說你有調混合比,先把火星塞的顏色調成棕白吧!記得平衡也要做,

都在噴煙了就不要再亂操車,以免更慘.........

應該是天氣冷=.=你別太擔心
我的車才真是吃機油---換一次機油1800CC
但是機油卸下來不到600=.=
你認為呢?安臘----

騎到熱車之後沒了= 天氣冷 排氣管內水氣導致(自然現象)

熱車過一陣子之後還有 甚至還會進化成淡藍色煙= 準備小朋友修吧

感謝以上各位的意見
後來有做了一些功課 請教幾位車行老闆
說法十分相似
提出來給各位參考

說法一
汽缸材質的問題 工差較大
導致冷車密合度較不好
機油較有機會滲入燃燒室燃燒
熱玩車後 就沒這個問題

說法二
後製作業不夠嚴謹 比如說 搪缸店的部份
然後才導致密合度的問題
但是也是熱脹之後
舊跟上述相同 不藥而癒

至於吃機油的部份
在等觀察一段時間後
確認

以上  謝謝

在這座一下說明!!

因為新的汽缸 跟 活塞的摩擦!! 可能導致不正常磨損!!
所以導致...活塞環 跟 汽缸壁 沒辦法密合!!
所以冷車狀態下~~無法密合!! 所以會吃機油!! 導致此現象發生!!
但是...熱車以後就沒有這種狀況...
是因為...熱漲冷縮的原力!!
汽缸溫度到達一定程度,活塞環因為熱而膨脹...可達到與汽缸壁達到高度密合!!
所以自然熱車以後就不會再冒出白煙!!
其實....如果狀況好的話!!
因該在換機油的時候....漏下來至少還會有1700多cc!!
因為我有滿多朋友都會這樣的!!
其實沒甚麼大不了的!!
而且平常勤保養檢查!!  其實並無大礙!!
當然啦...如果經濟狀況許可...建議還是在做一次修正!!
其實...個人覺得是還好...因為我朋友每次換下來都保持在1700cc上下!!
長期下來...雖然還是有差異性!!
但是....個人建議是可以不必要太大驚小怪!!

[ 文章最後由 peter850019 於 2009-2-20 23:11 編輯 ]

這就是人稱的~ 磨合期~嗎 ?

原文由 204 於 2008-2-19 14:17 發表
小弟的車況換新缸52.75X47mm凸頂活塞化油器 原廠設定 缸頭應該也沒做更動之前吃機油嚴重於是做了大手術 順便加大排氣量已訓車快600公里平時順順騎 轉速都在7000以下少拉轉 有的話也是8000最多最近 有疑似過熱的現象 ...

兄弟.....加油!!!

98不夠你用!!!

我建議你出去跑熱大約20公里不間斷,再來看看是不是有煙

如果是活塞環灌油門就噴了,如果是缸頭,車放一晚上早上啟動一定噴!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-2-21 00:06 編輯 ]

原文由 lv4566 於 2009-2-20 23:54 發表
這就是人稱的~ 磨合期~嗎 ?

並不是唷!!
磨合期 :
一般是不會有這種現象!! 但是....換機油的時候會有少許的鐵削or機油劣化!!
樓主的情況是因為當初"磨林固"沒做好!! 所導致的現象...大致上還是必須要重新[車過]重新組裝才有可能改善!!

新缸是去塘大的嗎~~??
會不會是塘缸油阿~~
新塘的缸缸開始發動有燃燒塘缸油產生的白色氣體(而且不好聞~)

話說凸頂活塞+缸頭沒動~壓縮比會不會太大阿~~
有在缸頭多家墊片降壓縮比嗎??

Yahoo