Zclub討論區 Z板

各位大大的FZR/FZ/FZ||油耗如何?換過缸的也提供一下

小弟我的FZ||會吃機油,引擎確定13年半沒換過

我想小弟的FZ||是算吃油的吧

加100元95/3.25公升卻只能跑個75-85公里而已.這...已經是很好的成績了

換算一下1公升才跑23~26公里耶....跟全新車出廠時標榜50 km/L可差了1半

試問一下吼...塘缸後會不會比較省油?

對了,還有就是各位改180cc呀204cc啊250或280或者又是302cc的大大們

你的油耗如何@@?

想解決一下我的好吃油的FZ||有什麼方法呢@@?

我平常是6檔騎80~110這樣在騎

只有加滿一次騎完,加145元才有145公里這樣而已

檔車居然比塑膠車還吃油?對不對啊 

||| 囧rz
回覆給:新手

呵呵呵呵呵...我找到原因了

我平常是6檔騎80~110這樣在騎

下次用正常一點的速度騎 右手乖一點吧...

畢竟也不是新車
原廠設定的話引擎相較現在市面上國產檔車 轉速也高 
你不能要求油耗好到哪去

以前150的經驗 其實23~26算合格啦
排氣量來說 油耗的確會變大 但是也沒大到很誇張
算是夠用囉~ 重點還是自己的右手

不過啊 我說這位小普同學...
你下面那個問題和這個問題同質性很高喔~
下次要問在同一個討論串比較好喔~

車子耗油 其實不一定是因為引擎呀
最直接影響的 是騎乘習慣 同樣的車不同人騎油耗就差很多
再來~點火系統是不是萬年沒有換新過?
火星塞  高壓線圈  甚至電線總成  都對點火有影響
離合器狀況是否良好 關係到動力傳遞有沒有流失
鏈條是否有保養 或是齒比搭配
化油器混合比和平衡是否都有調整到最佳
以上隨便幾樣 都是會影響到油耗的項目

我之前原廠排氣量 跑山路油耗大約是35km/L
現在是200cc 配上一堆讓車子變很重的改裝 油耗也還有30km/L 以上
我好幾個朋友改比我大 結果測出來的油耗還比我漂亮咧
當然也有認識很多是排氣量改大之後 變吃油怪物
單單一個油耗 也是很有學問的  ^^"

Yahoo