Zclub討論區 Z板

FZR保養問題

請問認識FZR or 車主的各位大大們
小弟今天買了一台二手的FZR,全車都是原廠的
全車車況都還不錯,我想請問一下
我想全車都從新保養一次,在保養方面我該如何下手呢
機油方面該用哪一種的好呢!??
還有一些雜七雜八的該如何保養呢!!?
還有一各問題讓我很疑惑!!無鉛汽油該用哪一種阿
網路有些人說FZR壓縮比是10.x:1所以要用98
有些人又說加92會比較好!!  我該加哪種油阿
還有一些我沒提到的!!請多包含!!   還不太認識FZR  ><
以上這些問題有哪位大大可以給我一點意見嘛??  謝謝...
回覆給:天吻

最近板上到底是怎樣...
剛買 新手無罪 可是
可以請你看看至頂的新手保養區嗎??

z板可以說是大型資料庫

你要的資料  真的很多  可以多用心點利用搜尋

先了解這台車的基本保養 在看進階的改裝等等.....

不先了解這台車 你會很辛苦  撐不了多久  怎麼其他人的車都只要換機油

你的車卻這裡那裡修個不停.....

回覆給:FZ2新手維尼

施主 別心浮氣躁的.你要保持你的氣質........
發文的口氣不錯了 最後面還有一句謝謝
92.95.98 可以在關鍵字那邊嘗試查詢看看
加92.95.98.這些人都有 我自己本身是加95的
原場當初是講加92 那時候根本還沒有所謂的98無鉛
機油問題 可以讓車子吃好一點的機油
我給車子吃的是 賽林娘10W60
還有就是你要換機油的話 我是建議不要用旁邊的卸油螺絲械機油
用引擎下方的械油螺絲 可以漏的比較乾淨 順便連機油濾心也換一下
機油濾心一個50元有找 不過從引擎下方械油 比較麻煩 不過好處是
可以把機油漏的比較乾淨

火星塞也是可以順便換一下 沒多少錢的東西
如果對車子有什麼疑問的話 在左邊有查詢關鍵字功能
可以把你想要查的關鍵字輸入近去
比方說 你對機油有什麼疑問 可以在查詢關鍵字那邊收入 機油
爬文可以增加你對FZR的了解 對你是好的.....
真的不懂的話 請板上車友用口頭講解也是可以的
板上熱心的車友大有人在

希望你買FZR不是因為自己的三分鐘熱度而買的
用三分鐘熱度去顧這台車 這台車會死得很難看.......

不要怕=.=我也是新手---慢慢學習中

回覆給:小鍾鍾

是的 多謝這位大師指點...
(靠 這樣下去會想用食神的梗啦)

看你住在哪裡...可以到你們那一區的詢問看看店家...

FZR的構造和一般的擋車有些的不同..

所以再調整上還要多一些東西...

如果一開始接手這部車的話...

首先先雙剛平衡...汽門間隙...混合比...清洗化油器...清理卡鉗...檢查電系...

再來就是換灌好一點的機油...

記的...要加2L...不要只加1L...

順便檢查一下前叉汽缸後避震有沒有漏油...

看看火星塞的顏色...輪胎年份及厚度...

92or95都是可以...

加92的畫比較會跑...但相對震爆會比較大...對汽缸的影響比95還要多...

其實你只要注意...

92和95的價錢不會相差太多...但是98很少人加...(因該是太貴)

我之前加三公升92是82...95是87...(現在92好像90多了...)

不過選定一總之後就不要換了....

接下來就是慢慢騎就好了...

一開始轉彎會不習慣...

騎到習慣後...

就可以去外面騙小妹妹了...

哈哈!!後面存屬個人想法...

(相關名詞可以查左邊收尋)

回覆給:小鍾鍾

那個
借文請教一下
你說從引擎底的洩油螺絲換
是說每次都是從那換嗎

因為就我知道換濾芯的話機油是加總量2L
平常換是1.8L
那從底部洩的話是要換1.8還是2.0?

FZR旁邊的螺絲真的蠻囧的
會亂流 = =

回覆給:南極暴風雪

要不要每次都是在引擎底不卸油.看你個人囉
從引擎底部洩油麻煩 要先拆右邊下整流罩
以及排氣管 花費時間較長 麻煩
從左邊洩油螺絲洩油 快速 簡單.....
缺點就是 洩油是機油容易流到後缸排氣管上
以及不確定機油有沒有洩乾淨
更換機油量的問題嘛
我個人是有換濾心的話 都是添加2000
沒有更換濾心的話 則是1800

回覆給:南極暴風雪

如果可以每次都從底部是最好的啦...

不過工程浩大...尤其是FZR...

底部洩的話會比較乾淨...

但是也不用每次都由底部...

換個3.4次再從底部就好了...

不然時間多自己來也可以...

至於機由家的量...

要先看你卸下機油的量...(每次換油都要注意這個)

如果低於1600的話就直接給他2000全下了...

正常的話1800就夠用了...

新手~~我也是新手....哈哈

我也是最近才牽,我是一從車行牽fzr回家就開始邊騎邊找問題
引擎........目前不懂但是離合器片應該可以換一下(騎也感覺不出來就算了,沒差,等存夠錢一次大整引擎)
制動........來令片和煞車油一定要換.....再順便換一下金屬油管
輪胎........過灣竟然會滑,也該換了
還有前叉也軟掉了

後來一到家就開始拆整流罩,找找火星塞和空濾的位置,火星塞檢查一下褐色很漂亮,空濾海綿就順便換新的,連空濾盒蓋也打幾個洞增加吸氣量XD
當然車行的機油我不敢領教,趁車還熱時,把機油漏掉,換了新的機油

大概就這樣
制動最重要
然後火星塞,空濾,機油濾心等小東西
汽油加95就夠用了啦!!
然後機油最貴,以前騎野狼加AGIP racing,現在依次要兩瓶加不起了,換了嘉實多的5w50看看兩瓶也才300多而已...頌
總之多爬文多自己動手,fzr好好玩︿︿

Yahoo