Zclub討論區 Z板

有PTT 為何沒有TTP?

這大概是個辛辣的話題吧!?

每當我上來Z板的閒聊打屁時
都會去看到為數不少的PTT(怕太太團)
以下文章並非針對PTT團 只是個人感想
如有冒犯請多多包涵 謝謝

可能是家庭環境或是教育的關係
家裡的老大永遠都是父親
身為太太的老媽在遇上重大決策時都是最沒有決定權的
雖然不是大男人主義至上的家庭
但每當有重大決策時 例如買房子、車子....等等重大的花費時
都是父親決定的 就算我母親講了也沒用 頂多是當參考吧
錢也是家父在管的 理財功力算是了得! 投資也是
也因為這樣 我老母才可以天天在家裡閒閒當著專業的家庭職主婦
不是去做臉、買衣服、瑜珈...一堆有的沒有的活動
比我爸還忙勒........
這種情形應該是很多人都有過的夢想吧?

希望以後出社會能像我父親一樣
讓自己的老婆不用出外工作在家爽
賺大錢開好車再娶個美嬌娘!
Z板到那時候還在的話
小的就來成立個TTP團(太太怕團)

男人帝國萬歲!

回覆給:不可燃垃圾
一樣.....照樣PTT

因為薪水都要給老婆保管....因為他要幫你處理家中大小事務...

電費水費小孩學雜費....買菜煮菜收剩菜....都是她幫妳做的阿....

所以以我的觀點....我應該也會註定PTT....囧

不會奇怪啊  大大
我還蠻認同的呢?
不大男人   怎麼當個值得被愛的男人呢?
基本上我算是ttp的現代殘黨
在性別態度上應該算是反動的舊時代遺毒那種的吧
不過不懂的人   當然很難瞭解其中的道理
在這種性別錯亂的"新"時代   你大概只有把大腦整個洗過一遍
才會領略到大男人的哲學奧妙吧~
小弟對其中的邏輯頗為瞭解   不過這可是隻身奮鬥的慘痛經驗得來的
話雖如此
我還是寧可做這個時代的過時"舊"男人類
即使當隻稀有野生動物   也比滿街跑的那些像被閹割的家畜好吧~~

大男人萬歲  

基本上現代大部份女人思想獨立...經濟獨立...

或許有女人會想在家當個大少奶奶什麼事都不用做= =

但是現代女人大部份都喜歡能工作(因為有成就感)而現代家庭中大多數都是雙薪家庭....

現在一個大男人要一個人負擔家中所有的經濟...最少一個月要有六七萬塊以上才有可能...而且不能亂花= =
(包括生一個小孩子= =)

如果一個月有十多萬以上....那就可以活得很開心了= =

回覆給:發花痴的小培
工作的成就感啊......聽到都快膩了
說到這件事我就很想吐槽
從身邊的女性到同學 每個人說到婚後需要工作
個個都說不想做 不然就是找個輕鬆的工作打發時間也好
但問到所謂的成就感 去!說好聽罷了
每個人都說婚後要做大奶奶 那誰敢娶啊?

婚後多半生了孩子 女性出去賺錢請保母
不如回家帶小孩 而且更是保母品質令人不安的台灣

讓妻小們在家過著幸福的生活
這才是我們男人的浪漫啊!

PTT中的P不等同於「怕」,而是一種「尊重」。

逛過PTT團留言板的人都知道,我們只有在「買車」這方面會顧忌另一半的意見,不為什麼,因為機車是自己獨爽的玩具,邊際效益不大,花錢的時候當然會有投鼠忌器的感覺…

想當個一肩扛下全家經濟的TTP當然值得讚許,不過樓上的仁兄說的也很有道理,得先找到一個舊時代的小女人才行XD

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

有些話男生們在聊其實只是玩笑或一種感覺的抒發
應該不是照字面的定義啦
所以大家當然知道PTT不是真的"怕"太太哩
而且玩車本來就是男人自己個人的消費跟娛樂   說來也是蠻自私的
當然要跟另一半多溝通   這是必要的尊重 
(至少偷偷花錢在這輛"小老婆"身上不能太明目張膽哪)

至於找個小女人   其實女生都有這種潛力啦
因為信不信由你   當個小女人實際上是蠻多女生的天性跟期望
嘴巴上說討厭大男人   但真正瞭解的話就知道女生說的話不能聽表面
當她說討厭大男人時   要不就是她其實是討厭你
要不就是她在生氣或要求尊重
所以   絕對不要認為女生不喜歡大男人(她們有時還很期待你適時霸道一點呢)
而是她們還沒找到讓她們願意這麼做的人

當個大男人的相對條件   就是要有擔當跟諸如這種細心體貼的認知

其實不想回應的~因為這問題沒有好或不好~個人情況不同.
但還是回應了XD.
我老婆就像樓主所提的~在家閒閒帶小孩~現在三個小孩都大一些了~~
於是白天就是她的個人時間.
我的辦公室很大~後院停上幾十部機車沒問題~所以沒有車位問題.
重大決定買汽車買房子都我決定的.我戶頭多少錢我老婆都不管.

但是我覺得我是PTT標準成員.
反而我買一二萬元的中古老機車都怕我老婆唸.
連買張100元的機車廣告一樣被唸.
就如核大所言~玩車不是必需品.對女人而言是無法理解的行為.不光是錢的問題.
所以並不是有錢老婆就不會唸玩車(我是錢還不夠)~
我朋友都是建設公司老闆或小老闆~
只有一個可以如板主所言~想買就買想出門玩車就玩車.而且他老婆超漂亮的.
但就只有這一個異類.
其實夫妻感情不好的也有啦~各玩各的不點破而已.

另有一個朋友今年剛好40.他很帥(很像劉德華)又多金~開一輛BMW330跟一輛SL230.
玩世不恭的他只有讓女人流淚的份~沒有女人制得了他.
結果前年結婚了.被制得死死的.但是他生活正常多了~也一直想生個小孩當爸爸.

我贊成板主的豪氣~但我覺得重點在女方而不是男方.這種事很隨緣的~
個人想法~再次強調沒有對或錯.

附帶說明~~我單眼相機也買了5、6部~鏡頭買了10多顆~~
我老婆管也不管.
就玩車這件事........難以理解.

話說為什麼女人這麼對男人玩車感冒呢?
因為她們~這些直覺敏銳的動物~能夠感覺到男人把車子當女人
如果她們沒有辦法解讀"把車子當女人"背後的語言意義
自然就會把車子當做假想情敵(你沒聽錯   女人把她的男人的車當情敵)
詳細註解請參考小弟前文:

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=49409&cateno=2&indexpage=1&keyword=wolfram

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外   補充一句極重要的話供參考
"請相信   能否讓女人變成小女人   跟一個男人有多少錢   真的一點關係都沒有"
(女人要的絕對不是錢,這些貪心的小動物要的是遠比錢更難給的東西.................)

唉~~~家家有本難唸的經啦~~~

每個人都有自己的個性和處世方式.......
所以組合出來的每對夫妻也都有不同的相處模式啦~~~~
沒有任何一種模式,是可以套用在所有人身上的.....

------------------------------------------
讓妻小們在家過著幸福的生活
這才是我們男人的浪漫啊!
------------------------------------------
不過這件事,倒也不是完全如同想像中美好
我舉個實例

幾年前我有一位同事,台大外語系研究所高材生....
已經做到敝公司編輯部副主管了,人也長的清秀優雅有氣質,算是個大美女
可是她的夢想就是嫁個好老公,在家相夫教子.....(這是她親口告訴我的..)
結果幾年前如願以償,嫁給一位電子新貴....
過沒多久懷孕了,就順勢辭職回家生小孩.....(老公也支持她這樣做)
現在小孩已經3歲了.....

上週跑回公司,跟老闆研究復職的可能性....
她說在家快悶死了,每天都被小孩綁死死,活像台傭......
現在寧願當個普通編輯人員,也想回來上班.....(主管職已經有人卡位了....)
看來在家當個“閒閒什麼都不會”的家庭主婦,也不是人人可當的.....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

如上文:
"請相信   能否讓女人變成小女人   跟一個男人有多少錢   真的一點關係都沒有"
(女人要的絕對不是錢,這些貪心的小動物要的是遠比錢更難給的東西.................)

這個不錯的例子可能正是您那位同事沒有得到她覺得該被給的東西...
至於是什麼   男人們應該常常想一想

以我個人而言  
小弟我雖然頗不苟同於時下那些年輕小男生忸怩、有些"娘"樣的異性對待方式
(像討好主子的男僕,我相信女生要的其實並不是這樣)
但更難以置信的是為什麼許許多多的男人在思考上都如此的粗魯與輕忽
(這點無關於猛獻殷勤的卑屈或將另一半視為無物的冷淡,事實上恰恰是那種
以自以為是的不用心思的猛獻殷勤的男生,得到"她"後最容易變得冷淡)
他們總是把問題搞錯方向   從經濟的、
物質的或外在行為的給予上去定義"付出"跟"幸福"的量化程度...

回覆給:wolfram
同意!
我舉這個例子,只是說明每個人的個性人人不同,想法也隨時會變.......
所以很多事情到底是不是如同旁人看到的那般美好
要自己去體驗過才知道.......
然後才能找出最適合夫妻兩人的相處之道~~~~~
一言以敝之
啊~~~這個是要磨合的啦~~~~(我家巷口機車行老闆的口頭禪)

說的是沒錯
這種事情也滿主觀的
反正向人生目標邁進也不錯
好歹也有個目標  不然真不知道未來是啥
我這年紀也沒有太大的夢想哩
能賺錢的事就是大事

況且未來要負擔兩個家庭的男性們
沒有一點屬於男性的雄風和責任感怎麼行呢!

看到現在的男人有越來越娘的趨勢
女人也越喜歡有型有"味"的男人

真不知道我身邊和我都是一票小平頭+陽剛味十足的雄性動物們
何時才能找到自己心目中的美嬌娘呢?.........

再補充一點:
我老母真有給他利害到
會煮飯 全家愛吃 而且手藝我也敢掛保證
洗衣 打掃 樣樣精
或許這也是另一種相處的模式吧!

嗯...每個人都不太一樣!!
我老婆也上班賺錢,小孩也國中了!!
因為我不想擔責任加上愛玩,所以...我薪水不高!!但是我們兩個加起來還夠家裡開銷!!
老婆不反對我騎車改車...事實上我改204的錢有一半是她硬要幫我出的,今年要買新的油箱,她原本還要送我,可是我堅持我自己來...
之前我很哈R6,她說要把她的車賣了給我買R6...不過我覺得這樣好像就太離譜了,所以我不敢動這念頭!!@@
相互尊重吧!!另一半也會尊重您的!!

哈哈   沒錯啦   再適合的兩人也需要"磨合"
而且箇中苦樂往往不盡然像外人所以為

回覆給:老虫

你跟我同年耶~~1974....
我的情況跟你差不多,只是我老婆會說:「車子就不要叫我來看了」
你老婆真好^^

回覆給:DA凱

呵呵呵...那你老婆也很好壓,給你相對的自由,雖然她不參與!!
不過有時我老婆會跟我說:結婚後,很久沒讓小紅載了~~@@

回覆給:DA凱

只是我老婆會說:「車子就不要叫我來看了」

我女友也會常這樣跟我說話...她似乎也不能理解為什麼男人會這樣子= =
只是我常跟他說....一個男人會怎樣對待車子...就會怎樣對待女人= =
也常跟他說...一個男人玩車玩電動...總比去玩女人踹酒店好= =+

Yahoo