Zclub討論區 Z板

請問一下狗骨頭的價錢?

因為小弟很矮
所以請朋友幫我把狗骨頭換長
結果現在會磨到車台
不過朋友去當兵了
後來我去了北部某知名的車行
老闆說訂做狗骨頭要1千多?
朋友說太貴了
但我都付訂金了怎辦
回覆給:LTS

一組中古狗骨頭大概200~300元就有了..

訂做新品約一千元....

既然付了訂金...怎麼辦??

那就買吧....

回覆給:~熊貓~

你這樣講~我賣的狗骨頭應該要漲價才對

回覆給:皮在癢

哈哈哈...忽然想到自己把價格搞錯了.....1000元的是腳踏後移座..不是狗骨頭...

之前買了這兩樣東東.....

回覆給:LTS

在Y拍天黎訂做加長的最多也才500元

黑店~~...............無言~~~~~

訂金都附了~~

還能怎樣~~

訂金不要認賠..或是就做吧

只有這兩種

以下言論是我自己的想法跟任何車隊~店家無關

小弟自己是在機車相關產業上班(小小職員)

我覺得訂做一對狗古1000塊 強調:訂做~不是大量生產

我覺得還OK...前陣子請人家改管~手工焊一段短短的約15公分的管子(擴大~改角度)

也是千百塊...請人家幫我把原廠變速撥桿的關節換成魚眼軸~跟多加一個軸承(手工)

也是一千塊...

以上兩樣東西...都是臨時想到作法然後跟店家討論一下下

大概施工3個小時左右就完成的東西

狗古成本很低沒錯...問題是人家又不是專門賣狗鼓,放了一堆存貨在那邊

樓主也說啦~是訂做...如過我今天本來就沒做這個

某個人跑來找我做....我花了兩三個小時去做出這東西

隨便算....一個人時薪算95好了

95*3=285(人力成本就快300)
電費不祥
材料不祥
.....試問做老闆的...該賺多少

這樣就說人家黑店?

好像有點嚴苛吧?

有時候別人的話聽聽就好....一堆人愛拿DIY的價錢來跟車行比價

那麼厲害~怎麼不去開車行...開間都做良心不賺錢的

幫朋友買完電腦~朋友的朋友說~阿你買貴了啦(啊贛~人家要買的墊腦的時候你怎麼不來幫忙~在那邊放馬後泡)

好心幫朋友救車~不好意思賺他錢~好朋友的朋友拿正新輪胎的價錢來比普利司通的(案~不識貨就少說兩句)

有時候講些話...換個角度想....也許整個就不一樣了

以上完全是個人亂蓋...看看就好

忘記說一樣

器材~技術成本

有騎大車的應該都知道...輪胎都要做平衡

一輪的價錢約150~左右(隨便猜)..或是跟買胎的時候送平衡

平衡機...我不知道我有沒聽錯

S牌的...好像一百萬吧(我真的不確定我有沒聽錯)

1輪150....啥時才回本......

技術....花了兩三年學會個寫網頁的小技術

朋友的朋友學校有作業~拜託幫忙...

說~那不是一兩天就能做好的嗎

幫一下...收個一千

我學了兩三才覺得好簡單

如過你自己寫覺得簡單...再來跟我說簡單這兩個字.....

結果朋友的朋友的朋友專題畢業都不知道跑那去...錢都沒付...去你的歹朋友

最後補...

想要便宜~省錢

真的要自己多做功課

以上.....牢騷...發表完畢....

回覆給:KatFF-89

中肯,推一下~~~ ^^

回覆給:☆Luca☆

有道理~~

中肯加1~~~^^

如果你有需要你再跟我買我~~賣你加長900元含運!我還多賺400元

讓你知道我的成本! 我賣的一般改短狗骨頭
我跟鐵工廠買6mm鐵板一件鐵板以重量來計算 1 kg約 29 元如果是 100kg就要2900 元
不包括雷射切割只有鐵板
我跟雷射切割工廠訂半成品含鐵板通常也是以重量來計價 2 隻狗骨頭重量約200多公克不足1kg 以1kg計價約150元
現在可能已經破150元因為鐵材又有漲價
半成品還要用沙輪機修毛邊焊渣以及噴漆我才收100元
含運費60元
150+100+60=310元實賺90元

您應該不是只靠賣這改裝狗骨頭討生活吧.. ^^

搞不好我在Y拍買的短狗骨就是你賣的呢~(印象中也是300~400多)

如過大家都喜歡把自己的技術成本貶這麼低...

最後活不下去的是誰.........
--------------------------------------------------------------------------------------------
狗骨能賣幾支....兩支賺90

如過你是熱情的服務車友那當然很讚

問題也不用這樣要去跟車行比

如過今天全台灣的人都跟你要狗骨

90塊做你上述的工......我才不幹

我的時薪沒這樣低........

一個月假設30000 / 90 = 一個月要賣三百多支 一天要賣10支......

如過您是作車行的...那真的對不起

是我想的太淺了........

所以要開始團購了嗎???
我要一組短10mm的

我昨天才幫車友去雷射切割訂做短狗骨頭(也是比原廠短1cm),不過我是用不鏽鋼材質、厚度一樣6mm,可是價錢貴很多阿。^^"

回覆給:蘭斯洛--缺料中...
如果我靠這生活早就餓死在路邊

我不是車行我純粹只是做興趣!如果我是車行就不是這價格了

回覆給:㊣龜速攝手
要團購也要我有沒有時間做給你們!我也只有晚上有空做~

不鏽鋼材質也是可以使用可是強度不比一般鐵材好而且好貴!
如果是改裝搖臂需使用加長狗骨頭不建議使用不鏽鋼材質因為槓桿原理

不鏽鋼絕對不是問題啦~還不必耽心生鏽~
我自己的狗骨頭都用6061鋁做的
強度絕對夠啦....
為什麼呢? 一大堆重車也都是鋁合金的~

我就跟您定FZR隼管轉接座那位..一直打電話確認真是麻煩你了

我是覺得狗骨頭如果有人願意幫忙製作不同規格的那沒啥好計較的

只要是願意幫個忙,或是低價代工,只要不要損錢,其實都是"心意"的問題

支持您大佬!!!

唉呀,原來不鏽鋼沒有比較好阿,真是傷腦筋。因為我對材質的部分沒有什麼研究,只是直覺不鏽鋼應該還不錯、就做下去了,科科。^^"

回覆給:阿修(無言中!!)....
明天早上拿到轉接座後,就可以幫您寄出囉。實不相瞞,隼的轉接座已經很久很久很久沒有人買了,所以我手邊才會沒有現貨。其實我自己也想找一支隼管來裝,因為我覺得重車原廠管中,目前大概就隼管我比較滿意,只是台灣網拍都找不到狀況好的,反倒是日本Yahoo拍賣有一堆隼的原廠尾管,真羨慕。^^

Yahoo