Zclub討論區 Z板

傳動-每台的原廠普利盤有差嗎?

我之前是用R?K的盤子+8*3 9*3+迎光大彈簧,未加大後輪之前有逼近115的速度,
但改130/70輪胎後卻掉到105,後來盤子、珠子,皮帶操壞以後換新的,100已經是個夢了。

我想請問一下,
我傳動改機怪1200轉大彈簧、KOSO普利珠9*6、義大利進口扭力加速器,其他皆無更動。
從0~100加速滿有力道的,但卻過不了100,原廠普利盤也吃滿盤了。
如果我要讓尾速繼續延伸下去的話是要改盤子嗎,還是?
爲什麼我朋友一樣是三代勁戰,原廠尾速到125,我也用原廠盤爲什麼沒辦法?
回覆給:豆

每台車況跟錶速有差倒是真的,還有你後輪加大也有差,你是原廠車來說彈簧換硬一點加上扭力加速器,這樣答案很明顯了........@@"

原廠尾速125....是薄胎嗎.......9000轉原廠傳動只能到115歐..117已經是順風加下坡了..他只有40公斤嗎........

回覆給:225競戰 威廉

.我的鵝原廠缸時才跑不到110 配傳動+管 頂多也才120@@" 不過拖蠻久的外加趴車
如果一代鵝跑125的話 可信度比較高

回覆給:金魚

所以說我把其他傳動物品更換,破百的現象才會出現嗎?

回覆給:225競戰 威廉

我朋友全原廠耶!!他看起來有65公斤以上吧。

錶速不準啦=.=同一種型的車子每台錶速都不一樣.....

125cc來說實際速度沒一台可以破百的(全原廠來說的話150cc實際速度想破百也是有點小難度的說)

你後輪加大....珠子又配輕...在使用原廠缸的情況下要破百其實有難度的= =

想爽度滿分有扣扣就來個58半吧....或是爆力的6x缸@@

你有自己騎過騎到那麼快嗎??還是都只有聽你朋友在講??

我覺得有時候很多人討論尾速都聽聽就好...自己滿意自己的車就好...

不用羨慕別人尾速能跑多快多快...出來比一下才知道多快..

回覆給:想盡情奔跑的小培

原廠車不可能破百?
我的一代鵝在疏洪道被拍103= =
罰的我好痛

回覆給:想盡情奔跑的小培

我珠子全9g阿,沒減輕。我之前是用8.5x3 9x3尾速還比現在高。
撲...我前幾天原本是要拿去改58半的,但是我每天都台北桃園通勤上課,
想想這樣剛應該沒多久就不行了。

回覆給:跛腳方

我是沒騎過啦,因為他在高雄我在台北ˇˇ

回覆給:翹臀鵝

拍出來的好像是跟你的錶差不多,在經過限速40的相機,
汽車最多50而我都是以逼近60的速度過去,
只是不知道為什麼相機拍出來的都跟錶一樣。

每台車的時速表都不太一樣+1
尤其是100過後的速度
新勁戰的液晶表不知是不是有調比較快
和朋友的新勁戰對過表
他110我舊勁戰95,不知是他的表太快還是我的表快掛了.....
雖然我前輪用MC31,但............會不會差太多了點
還是一代鵝的表是最緊的??

這是...組裝的公差.......一點一滴....都有的....表速不一....是條件不同...如..加速中...跟拖速中...一個狀態是明顯提升..一個是緩慢提升.........2台一起去拖尾速嘛..............不然等我買馬力測試機......來拉看看嘛....騎乘的車感比較重要啦.....尾速......每天拉歐.....

回覆給:KimiEee

我新鵝前輪裝bt39

被測速拍到表速99

實速90.......

義大利進口扭力加速器  <=他是元兇 再來機怪1200比螢光硬

你動力沒提升  珠子卻又掛9 x6  上13吋 過百可能找下坡會比較快 建議退全8.5  或3839 反正減輕自己試

還有你換回原廠盤 = =   卻又裝機怪1200以    原廠盤的特性 尾速鐵定不漂亮喔 

所以幫你終結一下

1 紐力不拆   換回螢光 珠減

2拆紐力  上機怪1200  珠全8 偏起中 OR 全8.5 偏中尾 
3換盤 換大彈 重配        機怪1200 的彈簧 是可以跑尾 但是 起中並不是很優
尾速大約也在115上下 (原廠胎~缸)                加油方式也是回油在衝型 

老實說 原廠車 動力就只有那樣 想跑125  只能靠下坡 不然就是碼表好快樂
設定好 新車120 是可達到的但是也只是起中尾 ~的取線調整  罷了

你不是都說彈簧改硬一點的嗎...
越硬加速越快,尾速自然就被犧牲了
加上改大胎
改胎沒改缸的情況下一定會重拖,差在改多大而已
參考一下吧

回覆給:peter

忘了說
我也是三代原廠
頂多也才跑過一次105(沒趴+體重95)
雙載也頂多一百

但是車已經快三年
一人要一百還要拖才有可能有

有人知道什麼原因嗎?
破不了一百大關

回覆給:(BADA)

扭力加速會讓尾速低喔?
不是珠子克數越高就是偏尾速取向嗎?
我下坡有試過,固定到了一百傳動好像就有牆壁擋住一樣,就像是有東西把你的速度設定在100。
我也不知道該怎麼解釋,感覺明明就可以繼續拉,但是就過不了一百。
在機怪之前我有換過仕輪的,尾速有到110,但後來又好像被某種東西設定了速度一樣。

我也不知道該怎麼解釋到了一百的那種感覺,雖然說騎了三年的車,但對車子還是一知半解ˇˇ

扭力加速器....不一定會讓尾速降低,也是要看整體搭配跟車況,不過裝了扭力加速器;尾速會比較不好拖倒是真的.... 傳動這種東西就是要一直試跟調整 才能去找到自己想要的感覺

速克達的表速100去對重機的表速根本沒跑到100
125原廠一代勁戰尾速跑125= =|
都不用改缸了,直接原廠騎騎就很好騎了

回覆給:阿維

你怎不說去跟汽車對錶算了!? 自己的車沒辦法,難道別人的就沒辦法?!  而且表速125不是每台有的,勁戰表已經算蠻準確的了,雖然每台灌水不一,這麼愛騎重機就去騎你的重機吧!!

回覆給:阿維

阿不然我開車陪你跑好了.............
油門隨便踩都不只一百.....
有用嗎...市區不是一樣30慢慢開...
騎車自己爽就好...計較那麼多幹麻

Yahoo