Zclub討論區 Z板

關於輪框的疑問

話說今天從五甲送貨到岡山 騎著我的小速克達 陸上看見一台阿伯騎的老爱 但是 咦 輪框怪怪的 他的小爱明明
前後都是鼓煞 爲啥輪框是r郎的 各位大大請問一下 原廠鼓剎小爱真的能像那阿伯依樣前後直上r郎的框嗎
那他前輪怎辦 因為他前後都是r狼框 前面還是古煞 難不成是把後輪拿來前輪用阿???????????????? 拍謝 最近長問腦殘問題
還是說 前輪要上鋁框一定要改碟煞

回覆給:想要愛將的阿蘇

其實R狼框就是日發框
那組應該是以前日發出給老野狼用的"前鼓"鋁框

前輪鼓煞要裝鋁框的話...除了這組日發框以外
像運動狼、飛狼這類老車也都有出過前鼓煞的框
我家就有一組飛狼前後鼓煞的"楊桃框"
造型蠻特別的,拿來改上愛將的話應該也不錯看
只是我的愛將已經裝追風框了,這組就先留著做紀念了...

回覆給:SAM.C

原來是這樣 害我一直以為那位阿伯是拿後框來裝 差點做傻事  原來是日發框 但是現在還買的到嘛
 ps話說 今天又被撞啦 左腳列超大條的

我是之前在Y拍上看過人家賣一組,二手含胎好像只賣2、3千塊
不過那已經是一、兩年前的事了...

而新的就算還叫得到貨的話,光是一組"框"大概就要五千左右吧
那還不如乾脆找狀況好一點的、有前碟的二手鋁框來改
像我改的是冷門的追風框,料錢其實都蠻便宜的
前面比較麻煩是上整組的(三角台、前叉、碟煞、框),就丟給車行賺工錢...
後面是只上後框而已就自己慢慢搞,改個套筒之類的就可以上了
這樣總共也不到五千就搞定了吧,當然有門路的話還可以更便宜一點...

換句話說 前鼓後鼓鋁框小愛 現在只能在夢中騎了  NO~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~><

回覆給:SAM.C
沒有順便上追風搖臂啊??這樣整体看起來就滿完整的說...不過追風框上愛將不知道後輪的吸震橡膠能撐多久說....因為我身邊都是追風...很多追風料可是就是卡在斷料難取得的追風後框吸震膠說...不然愛將和追風的相似度還滿高的...修改幅度比上fzr後輪總成還小的說.....

好像不需要那麼堅持要用前鼓煞吧...改前碟不是比較夠力嗎!?
像現在傳狼(狼R)滿街跑,很多人都把原場碟煞組、鋁框改下來
拍賣上就很多便宜貨可以撿了,材料都找齊的話改上應該不難才對

回覆給:.狂戰士
當初是考量裝了追風搖臂的話,後框會稍微往車台縮進去
所以純粹是為了那一點點"視覺效果"才繼續用原廠搖臂...
而且其實原廠搖臂換個半罩的鍊條蓋也蠻好看的

反而是前面裝了追風前叉之後有點後悔...
有考慮想要改回原廠的三角台,再裝FZ或傳狼的前叉來用
至少"看起來"比較粗壯一點,而且材料也比追風的好找

Yahoo