Zclub討論區 Z板

問一料號 (FZ2坐墊鎖上塑膠環)

就是坐墊鎖上面那個用卡榫鎖入、有印〝OPEN→LOCK‧〞的黑色塑膠環。

零件手冊上沒編料號,應該是跟坐墊鎖一起賣。

其實我也知道單獨叫料可能性不大,但就是不死心問一下有無解決辦法。

還有徵徵看有沒有大大有多的可以割愛?小弟願意高價收購!

不然愛車的零件不完整就好像心頭少了一塊肉啊....:P
回覆給:H.S.
我有一顆fbi66615@yahoo.com.tw 來信討論吧!
這東西買整組鎖頭時會有!!

我當時為了那個黑色塑膠環~~

整台車鎖頭都換~~

BUT~~那個塑膠環~~又飛掉了~~(很不耐用)

真素的~~

哀~~我現在都裝做沒看到~~呵呵

囧.....
昨天我的小z後座正個藏在椅墊裡的鎖頭都開花了...
鎖了回去...
騎個一陣子....又鬆了
現在都要邊騎邊摸椅墊有沒有健在.....

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

不蠻您說,我也在考慮換整組,但是實驗精神適時抑制了我的衝動....

測試結果:舉凡YAMAHA速克達車系如勁風、JOG、迅光、、、的電門鎖蓋子皆可直上FZ2後座墊鎖!(但上面的字就得想辦法處理了....)

說是這麼說,但我決定用車床車一個金屬製的蓋子,字就給他用直接刻在上面,看它還怎麼斷怎麼噴!

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

笨JERRY...花哈哈~~

動一下腦筋~~

小弟我是先把黑色塑膠環拆起來...

*止洩帶繞他個幾圈...不要太厚~但是也不能太薄.....

再把塑膠環用點力氣的套上去...就非常堅固了!!!!

所謂的止洩帶就是水電用在螺牙上來防治洩漏的白色帶狀物~無黏性....非白帶= =+

做水電都叫他"貼布西魯"(似日文發音).......一捆約10~15塊........如果你很有錢也可以用防水膠布= ="

因為我工作上常常會用到他!!我之前也是黑色塑膠環與鎖頭間的間隙產生異音讓我非常不爽~~所以就拿來用看看~~

效果不錯~~堅固又持久.....= =

以上參考看看!!

自從我車入手後從未把他當一回事.....因為他根本就沒在我車上出現過=口=
前任車主用了不知名圓環包黑色膠帶裝裝樣子....
噴吧!!用力噴吧!!!反正過年中就要開始尾殼土砲了!!!到時候看你往哪噴!!!!(據說他很容易噴掉=口=)

實驗精神推一個~~~^^~~

聽你說YAMAHA速克達的都可以直上~~那我也想來惡搞了~~呵呵~~

車床~~你上哪用車床~~車床我已經十幾年沒動了~~(雖然我有車丙....呵呵)

目前只會當車床族而已~~呵呵~~

回覆給:Mr.詹醬油

謝謝你唷~~貼布戲路我知道啦~~之前我是用快乾~~哈哈~~日子一久一樣給我噴掉~~= =''''

偷偷告訴你,雖然你說的電門鎖蓋是可以裝上FZ2沒錯,可是跟FZ2原本的蓋子還是不太一樣,因為我有比較過。YAMAHA速克達電門鎖蓋比較鬆,所以騎乘的時候會雜音會更大。^^"

可惜FZ2座墊鎖那個小塑膠蓋沒有單賣,真的蠻殘念的。Orz

Yahoo