Zclub討論區 Z板

新領牌照之驗車之旅

從以前就一止想要領07樣式的新牌
今天總算給他到手了 過程大概如下
早上要出門驗車時 在家想...
要不要把仿R1尾殼給拆下來 換回原廠式樣?
不過換回原廠式樣以後 尾燈鎖點當初被我給切掉了
所以會造成尾燈無法裝上的困境...
所以尾殼方面就不拆了 直接這樣去驗車
排氣管的問題怎麼辦?
手頭上沒有原廠管好換上
再說七早八早我要上哪裡去借?
所以車上的鈦管也是沒有拆下來
然後就直接前往苗栗監理站了
跟櫃檯人員講說 我要新領牌
櫃檯人員:新車要新領牌是媽??
俺:不是 是舊車要從新領牌
櫃檯人員:車牌號碼不好嗎?我的也是772耶
俺:車牌號碼帶衰 一只害俺出車禍(開始對櫃檯人員虎爛)
櫃檯人員:恩.....行照.保險卡.有帶來嗎? 車子有騎來嗎?
俺:有的 請稍等一下 車子我放在旁邊
櫃檯人員:等等連同這驗車單把車子騎到旁邊去驗車
之後就把驗車單拿走 車子騎到旁邊去驗
驗車人員:車子停這邊 然後可以熄火了
俺:報告是!!
驗車人員 這種車的引擎號碼在哪邊?
俺:在這邊 在這邊 引擎號碼低加拉
驗車人員比對無誤以後 就開始把驗車單的內容
通通一一打勾 諸如遠近燈.方向燈 尾燈等等之類的
只看引擎號碼其他的都沒有檢查了
這樣子就把單子給俺 叫俺去領新牌了....
然後把車牌拔下來 給櫃檯人員 換取新牌
整個過程實在是有夠給他簡便的....
領取驗車單→檢查引擎號碼→換取新牌→搞定收工
費用300元 順利過關領取到新牌
想到就很HIGH 過程當中完全沒有被刁難到
果然是 早起的鳥兒有蟲吃....
回覆給:小鍾鍾

哈哈~~我的車牌開頭比他的車牌鳥耶.....
5GY-XX
(有機X)
當時是上一任車主換新牌的.....

头像被屏蔽

領新的車牌真的超爽,看到那亮晶晶的車牌,真的會好幾天爽到睡不著,而且價格又便宜。要不是我出廠證、完稅證還留著,上面有蓋印目前的車牌號碼、感覺有紀念價值,不然我也想直接領新牌阿,害我花300元拿車牌去烤漆。^^

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=4&f=1126858857&p=0
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=4&f=1126858858&p=1

回覆給:☆Luca☆

要不是我出廠證、完稅證還留著,上面有蓋印目前的車牌號碼...

這個好像比新車牌還閃喔?? 呵呵..

我的出廠證不是現在這台車的... T_T

回覆給:浩浩

看你照片驗過的機會還是很大
從領牌是 驗車過了以後
才需要把車牌給繳納回去
另外一個重點就是
態度要好 態度個人覺得
決定你會不會順利過關
另外就是 要會虎爛= =

() { opdetail(''luca'') }" ☆Luca☆

有出場証跟完稅証真好..
我連停產證明都沒有...

头像被屏蔽

領新牌真的這麼快嗎???
只需要300$大洋?
過程大約花費多久時間呢
我也好想要來一張新牌阿....

回覆給:離愁狼

YES!就是這麼簡單!

去櫃檯單據填妥 門口驗車(不外乎檢查大燈 方向燈 喇叭 後照鏡)

卡鉗數量 尾殼樣式 基本上一般是不會特地上網看驗車圖來比對!

過程約10分鐘吧(要看驗車車輛多寡決定)

回覆給:丁壹貳

應該說驗車圖根本不能看,

我有上過驗車網的圖,

有些拍的圖片根本不能看。

回覆給:離愁狼

從新領牌=300大洋
更換行照=150大洋
我行照到期日還有很久
所以行照方面就沒有叫我做更換
驗車 比較會驗的大概是這些
檢查大燈 遠近燈 前後方向燈
尾燈 排氣管是否有防燙蓋
引擎號碼 方向燈

回覆給:浩浩
那就在改成FZR去驗吧~"~

要是我的NSR能那麼輕鬆過關的話..早已把行照顏色和大牌更換了..

回覆給:松本秀人

行照顏色:力豹士
不然借殼也是可以的...
是我的話 我會去拼看看
有拼有機會...

Yahoo