Zclub討論區 Z板

小弟最近要牽雲豹150S,有一些問題想請教

小弟最近終於想開了,要牽雲豹150

因為之前有跟朋友借200的來騎一段時間,感覺很滿意

但是又覺得200太大(小弟不到170 ^^")

所以決定買150

雖然150在很多地方明顯的不如200,但是200的價位與體型實在...^^"

小弟就有幾個問題想請問,是否有辦法解決:

1.雲豹150的儀表比起200的,不只小、而且也難看,所以小弟打算改儀表,卻怕被老闆坑

想請問有哪些推薦的儀表,價位大概在哪邊?

2.小弟勢必是要改管,目前市面上較多人用的、禾倉、G3、八耐等等,小弟大多聽過聲音

但是覺得有一些很難分清楚。小弟本身不希望太大聲、只希望聲音低沉又很順,感覺太

大聲會引人白眼-"-  不知道有沒有比較適合小弟的管噢?

3.相信這個問題是大多數雲豹騎士都經歷過的事情,那就是下雨天時、前輪擋泥擋不住、

後輪擋泥噴整背...不知道後輪的擋泥往上抬高能否有效改善這個問題?

4.網路上一直對150新車國際與循環檔有兩種說法,有人說買新車可以直接要求出場就國際

檔,也有人說循環改國際另外要貼錢,不知道哪種說法是正確的?因為之前騎200習慣國

際檔了...

5.雲豹200的是油封鍊條、相較於150的普通鍊條,油封自然是品質較好,所以小弟想自己再

換成油封鍊條,只是不知道價位大約會在哪邊?

6.小弟是個學生,騎檔車雖然帥氣但是有麻煩的時候,就是要帶東西時沒地方放。所以小弟

想在車尾裝一種側邊的包包(不知道那叫啥= =),但又礙於有時候那包包也是個很礙事的東

西,所以想請問有沒有方便隨時可拆可裝的包包,價位大約多少?

目前大致就這幾個問題,小弟對車子不是很懂,只好在這希望各位前輩指導,小弟先在這裡

致上最深的謝意,謝謝。
200跟150大小差不多吧........

買表的話一顆至少1000左右起跳,安裝費用的話另外計算

回覆給:囧太郎

1.FZ2表     (個人推薦  夠大顆   時速轉速油表都有...
  光錶的本體就2200~2500....建議在買雲豹專用的FZ2表架(約800
   安裝的話      ...價格我也不曉得

2.排氣管個人建議....一個叫做ST的品牌...
   聲音大小可調........怠速聲音很迷人
   更神奇的是由於是擴散管         絕對不會有對後方騎士"顏射"的困擾

3.下雨天   前輪捲水是必定的     改善方法....>雨天別騎.....或者是穿雨鞋
    把後土除抬高   我倒是不覺得會改善噴背這種現象.....
    反而是會加強噴後面的騎士吧.....
    很遺憾   關於這點我並沒有詳細的改善方法   因為我習慣了.....

4.我印象中是新車可以+3000元要求更改國際檔

5.   舉我個人的例子           RK黃金鏈條...2300.....428...不含工錢
   可以新車一買到直接就換了   把原廠鏈條拿去賣....XD

6.    針對你的需求       我個人知道三種能解決的方案

安裝地點              價格                                 快拆功能        容量
   漢堡            車身後方            不明   但是肯定最貴            有                  最大

側箱            車身左右                一千元內搞定                    無                  普通 

油箱包        車身前方(油箱上面)   應該也是千元內搞定    有                 比側箱略小

7.我個人建議       最好是買200的.....
  說真的         座高我感覺不出來有啥不一樣
  因為我自己也不滿170.....而且我只有52公斤.....

150的振動比200多很多.....150沒有油冷....150沒有國際檔....150沒有大錶...

更別提200比150多了那幾乎感覺不出來的兩匹馬力....價格只多了一萬出頭...

8.還有問題就寄信給我              skizzikex@yahoo.com.tw   

回覆給:月見

謝謝這位前輩的回覆

剛剛去車行辦車了

老闆直接幫我跟工廠要車,組裝成國際檔的150

沒有額外收我改裝費用

時速表感覺好貴OTZ...還是到最後再來打算好了

至於管的部分,年輕老闆說推薦我用G3管,聲音還算符合我的要求

鍊子好像也可以留著未來做打算OTZ...

原來側包沒有快拆功能...那我可能得考慮油箱包了

不買200其實除了車子超出預算外,我跟朋友借來騎的時候真的覺得有點過大

很像一個小孩子在騎大車一樣OTZ

至於手把震動倒是還好,以前當兵都是騎野狼的,所以震動我想習慣就好

沒有油冷好像盡量不要騎長途的,我的車程最多都1小時多而已,應該也OK

真是很感謝月見前輩,這下我就知道我該怎麼做選擇了,謝謝

我不算前輩   只是早你3年買雲豹罷了

已經買了啊....既然震動問題你接受就好了
(我個人是挺不喜歡    高轉麻麻的感覺   這樣會讓我沒辦法騎快

油冷說真的多了也感覺不太出來差異啦XD.....
-----
時速表的確是小貴......而且要比較小心騎車 (萬一車頭爆了 一組表也報銷了

管子的話.....說真的G3   禾倉   吉他    的大口徑直通管....聲音都差不多

回油的聲音很兇....你喜歡最重要....要記得排氣管有可能會燙傷後座的小腿

要切記

鏈條     新車剛買來可以遷就點沒差......三百五百的調調鏈條....習慣就好

自從兩年前換了RK油封黃金鏈....我都快忘記鏈條怎麼換了

側包是鎖在座墊旁邊......說實在要拆也沒多麻煩......
(請點我自介看照片   我就有裝側箱  不過是阿伯款式就是了XD

油箱包算是實用又好用的小玩意....放放雨衣   便當小玩意夠用了

油冷跟長途沒啥關係    最重要的是你的屁股....

我個人有從嘉義騎到屏東市一日來回的經驗......回程手腳麻到恨自己怎麼不是買速克達
(這也就是我為什麼對你推薦200的關係....

前輩兩字我擔不起    只是針對你的問題    回答出我所知道的解決方案而已

順帶一提.....以後如果在板上發言      請盡量不要問價格...XD

YAHOO拍賣上搜尋下去    就找的到一堆價格了   可以供參考

----

你的發言很有禮貌   也很有條理    請好好保持下去  

VR150好像充電電路有些問題一直都沒改, VR200 就不會.
不知道雲豹150,200是否也有這個差別....

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

VR150的電力回充 有些問題......

這倒是第一次聽過

不過VR系列我不太熟      先說聲不好意思= ="

雲豹系列電系是有幾樣令人詬病的小毛病

啟動馬達常掛       像是消耗品似的

電盤   壽命也不太好  (不少人改用金勇的

大燈燒掉更是時有所聞.....

不過我倒是沒刻意注意  150跟200有沒有發病機率的差異.....= ="

你所說的側面的包包

全名叫馬鞍袋

他的造型很多變

也滿好看的 其實只要大小合宜 不影響後座 並不會礙是

只要上拍賣網站打馬鞍袋 就可以找到了最便宜300就有了 可是垮垮的

一千左右就好看了^^"

看到大家都有豹我好羨慕......現在沒小朋友的我...只能慢慢賺~"~
即將快當兵的我...新的一年~~祝大家恭喜發財~~紅包拿來>"<........
希望這裡有鹿港的網友>"<   

Yahoo