Zclub討論區 Z板

計程機車...

前天行徑中山北路往大直方向要回家.....停紅燈時停在一台黃色G-MAX旁邊...

心裡想...這黃色應該自己烤的...還蠻漂亮的....

此時眼角餘光喵到他龍頭下....油箱左上方有一個方形的機器...

上面有紅色的數字再閃動...想說應該是數位轉速表...或是油溫之類的....

再仔細一看....挖靠....那不是放在計程車上的記數器嗎!!

再閃動的是計時.....沒在動的是多少錢....105.....

讓我整個傻眼....裝那個是怎樣....不過覺得還蠻有創意的....

是有人座他車要付錢嗎??...哈哈....

回覆給:BAN

應該是新新行業吧!

因為一般計程車是80塊起跳,

他這種機車應該是40塊起跳吧!

這是我的想法。

因為你搭車只是懶的走路,

要是有這種車我因為會搭。

(改天我也把我的SR150漆成黃色,然後裝碼表,看看有媚給我載嗎?)

有想過耶.....

之前跟三五好友有想過,先在公車站牌&捷運出口處發名片~

之後以客人報的目的地來推算大約多少錢~

安全帽以四分之三罩為後座帽,帶帽之前先讓客人帶浴帽
(跟客人說帽子天天洗也沒人會相信吧)

浴帽低成本~短距離的接送應該是不會太悶~

但是這行業.....真的是靠天氣吃飯~   = =a

不然以短距離的交通便利性~可以算是王道....

用馬車比較好坐
打工賺外快

路過的  发表于 2008-2-11 20:04:43

是這台嗎??

回覆給:各位

這種行業在北投已經有好幾十年的歷史了

回覆給:松鼠

要是我是乘客

我一定挑美女司機的車坐

哈哈哈

回覆給:放風箏的阿井

如果我是司機我一定挑美女載 ...

美女真好...

開計程車有一群人搶著被載
坐計程車有一群人搶著去載

其實台北的北投很早以前就有類似的行業叫「限時專送」.
這行業是跟早期北投溫泉旅店一起興起的,原本是專門載送到各旅店賺
錢的風月女子.至於為何要用摩托車,可能是跟北投山區坡陡巷道狹窄
的環境有關.而隨著政府禁娼,溫泉旅店的沒落,這行業也轉型為當地
居民短程代步的用途.在新北投公園或是一些市場的出入口旁邊,還可
以看到三三兩兩的歐吉桑閒坐路邊,身旁停著金勇、野狼或愛將.這個
就是了.

ps:我在想入這行不知道要不要定期繳規費,不然用我那台250cc嬉皮車來
拉客一定很有吸引力.偶爾打工一下賺零錢也不錯

回覆給:77777

很像是這台....可是我記得他屁股燈不是空車...

儀表板是最新款的....不是這個....

也沒有TAXI的後靠背.....要馬就是他換掉了....要馬就不是這台...

因為車身側邊貼紙很像.....搞不好他們是朋友...喝喝

呵呵

這台是我朋友的車

之前確實有裝"TAXI","空車"

不過他現在都已經換回來哩

只是裝好玩的啦 沒有真的要載人XD 

車身貼紙就是他的車牌號碼的中文唷

在第271期的MotorWorld裡面有報導他的車唷~

回覆給:光 * ShInE

今天在秀朗橋下橋右轉(新店往中和)碰到你朋友的車~

很屌 = =  超帥 很有特色

回覆給:光 * ShInE

不好意思 我只是好奇請問一下~~~
假如真的載客~
然後載到一半被條伯伯攔下來開單..
那....該怎麼辦=..="???

{別攻擊我...}

回覆給:三明治

找同行幫他轉車..
哈哈

回覆給:阿到[卡丁:XD還沒想到]
嗨!! 各位大大好阿 我就是車主 有什麼疑問 都可以問 例如 裝那個燈箱要多少錢 目前最多人遇到我問的一句話   在路上看到我 要拍照或問問題 叫車 都可 ! 假如我騎很快那可能是有客人跟我叫車 不要以為我要跟大大們尬 如果騎很慢是因為跑了一天粉累 對了 歡迎加盟 我個人有很多構想 希望是白色車 日本法國計程車 紅色 香港大陸計程車 都可 我想組一個 車隊 都是計程車 也可以在路上拍拍真的計程車 取締它們  就當當糾察隊吧!大概理念就這樣

回覆給:擂王

哇,原來你就是傳說中的"TAXI"....
平常真的有載客?被警察看到會怎樣我倒是比較好奇!..XD

回覆給:ROTAX122

現在警察好像開始抓了?因為媒體的關係

回覆給:擂王
能不能把你的 終極殺陣2輪版..車車拍下來....供人欣賞一下^^

头像被屏蔽

Yahoo