Zclub討論區 Z板

騎到大坑洞

我今天騎到一個大坑洞裡面

整個車就是下重重下去然後上來.....

想請問一下   如果車騎到大坑洞裡面

後果會有什麼?

會讓車體變矮嗎??

還是有什麼狀況會出現???

回覆給:新噴白鵝~阿業

您覺得會嗎?
有種東西叫作[避震器]
輪胎對地面的撞擊會由它來吸收.
所以撞下去頂多也是避震軟掉,再扯一點就是鋼圈歪掉(這個真的要有點技術才撞得出來....).
車體變矮?避震軟掉的話車身當然會下沉比較多
可是換支避震就回來了
如果撞一下就永久變矮,那台灣這種爛路面足以讓機車廠商都荷包滿滿了

要注意三角台....以後這種能閃就閃....我過來人阿.....= = 

車速多少~

有無煞車~重煞~慢煞~含

當時乘載多重~

坑洞多大~寬~深~長~  是凹一個洞~  還是斜下去~

講仔細點~大家才好融入你當時"瞪哭辣"的場景&回答問題~

新年快樂    0.0

回覆給:阿到[卡丁:XD還沒想到]

最近 新店 多了 很多 {哭辣}

之前 有一次 {瞪}到 膝蓋 撞到 電門 車熄火 腳 又痛

整個很開心 = =

話說有次手癢騎我的三代鵝到土坡飛一下
一落地....熄火了...
媽媽阿....
還好後來有發起來...
可是隔天地上都是油...前插油封暴了

p.s.
要是這樣會降低...
那誰還花錢去降車身阿...呵

回覆給:阿到[卡丁:XD還沒想到]

我體重60

車速好像60  沒煞車 因為太黑了..

沒看到坑洞的臉...  我敢保證  是凹的

剛去看一ˊ下車   請問架中住用手轉後輪   是原本就很難轉嗎 還是很輕就能轉動??

回覆給:BAN

請問3角台  在哪裡阿??

長什麼樣子??

回覆給:利亞狗狗

我就是怕避震器  不夠好

我原場的  請問原廠的怎麼那麼爛  ??

真的要改裝才會好嗎?

後輪是跟引擎牽在一起的吧
當然會比前輪重,比前輪難轉.
三角台這東西,請上雅虎拍賣輸入關鍵字[三角台]
就可以看到很多類似圖了.(基本上就是連接龍頭跟兩支避震的那個台子..因為剛好是三支角,不好敘述.你看一下就知道了)
其實原廠避震跟前叉都是"堪用"
原則上,順順騎都還ok
如果平常沒事愛壓壓車,那一組好一點的避震真的少不了
常常壓車的話,原廠避震很快就軟給你看了..

回覆給:利亞狗狗

如果弊政要換   要換哪種比較好= =   ?

我後輪感覺和左邊那個盤街處的地方好巷有歪歪耶 

鎖住前叉上面那個就是三角台

形狀有一點點點像這樣  (

2端所前叉 中間那根是通往龍頭

你鄧完繼續騎有異常嗎?
如果沒有就沒事嚕!車子沒那麼嫩,多半是心理因素
台灣的路就是這樣~閃左閃右都一樣,也只能盡量在瞬間判斷哪個坑大= =
唉路真是差

回覆給:謙謙~

新店很多哭辣+1

回覆給:Han

是沒什麼問題

我是怕那一陣   會讓車子裡面東西壞掉><

回覆給:小史

今天開工,開著小貨車開始在市區送貨,
果然....
下不停的雨已經把很濫的路面變成拉力賽道了,
真的是到處都是洞,

今天還在市民大道底靠近河堤那邊,
看到水利局再補路面,我看了整個傻掉,
至少要有機具在壓剛捕的柏油路面,
他們竟然只是開著一台小吉普來回隨便壓一壓=  =,
哀...越補越濫

如同上面大大所說....三腳台就是避震器所在上面還有龍頭要插在上面的前骨架(應該可以算骨架八)

不對的請糾正我....

太大力鄧到....60以上....坑洞又大又深....可能就有機會變形....

台北路這麼爛....閃的過的就稍微閃一下....不然沒事不要騎太快....

我之前就是整支往內凹....而且可能凹的剛剛好兩邊都一樣....所以放手騎也不會偏....但是壓前叉就是會有

摳摳聲...怎樣鎖都鎖不好....換珠婉也一樣....最後才發現是它歪了換掉後.....啥事都沒了.....轉向順暢的很...

現在在平面道路騎車...沒事都不過六十....離前車距離越遠越好....不然一個急煞....加上爛路面....哀.....

媽媽咪呀.我的糟遇也和你x不多哦.
也是過年那陣子.去了土城.當時天黑下小雨.
結果.想說趕快回家小騎個60結果..
遇到了個大洞..很深..
撞到的那一下我還以我為會翻車..結果還好.人沒事.
結果隔天.發現後輪漏氣..給阿貓阿狗黑心車行用..
說什麼.後輪框歪了.所以後輪胎不能用了..
後來他幫我把車框敲正.換了.阿貓阿狗不知明滑胎.
我就和我的半成新B02.和我的新台幣說了再見.
現在後座一個人騎的時候.也很跳.兩個人更跳.
根本就不太感壓車.太危險了..
不知道這是不是也是原廠必振爛了軟了..
不知道哪位大大有沒有改輪和必振的好地方..
小弟不太喜歡台製死硬的必振.有沒有哪位大大比較推薦的但平價點的必振.
後框小弟也想換掉..但原廠真的太貴.又不想搞的太花俏.有低調的輪框也可推薦嗎.?><

鄧坑洞鄧到輪框歪掉避震歪掉
甚至是車架歪掉
都是很常有的事
只是你未必知道

別懷疑,台灣的路就是那麼爛
而機車大廠也的確是荷包滿滿

連哭辣很多都能+1

台灣很多哭辣+100萬

Yahoo