Zclub討論區 Z板

關於小愛的輪胎

小弟想說愛將牽來時想換掉原廠的殺人胎 但是是以不換鋼絲框為前提 之前也爬過文了但是又公制又英制又內胎又外胎又框的 真的看不太懂  我是想裝上高速胎 前後都100 80 17  請問這樣會不會稱不開或打到框  我是前後胎都要換一樣的 100 80 17會不會不合適阿= =
回覆給:想要愛將的阿蘇

前面最好換90/90 17
但前土處邊緣要敲平唷
後面可以原框裝110 17
鏈條概要閃一下唷
都是以原廠框為主
因為我就是裝這樣的

我前輪換100的就磨土除了說..前輪我是換90的.......後輪換100的倒是可以...不過愛將原廠框...正常來說90的胎就有點大了說...再大一點就有點香腸了...我是還好不在意胎形......頂多就用到100的胎...不過我覺得原廠胎很夠用啊.....沒有真的那麼滑啦.....我現在都收集人家不要的原廠胎皮來當後輪說.....順順的殺彎表現也不會差到危險的地步呀.....

原廠胎沒那摸自殺 當初學檔車時五檔踩到一檔 輪胎只有很大的摩擦聲

真有那麼危險早就上新聞了 快磨光或有在騎快車再換就行  又經濟

說原廠胎正常騎乘下不安全 應該是技術不佳騎的人才在說

不是換越大越好 換胎最好也換框 才能發揮輪胎該有性能

我前輪(原廠)裝90都有小變形 原廠框建議前後輪都90/90(or80) 17

既安全不重拖也省荷包 胎面應該都可使用到不浪費 給你作參考~

嗯嗯 那像是小愛原場胎那個 3.00 17 4PR 是啥意思 我知道17是17吋框 = = 3.00是啥單位= =

精華區有詳細資料,可以參考看看
http://www.zclub.com.tw/essence/es_list.asp?esNo=78

那像他3.00的規格換算公制是多寬呢

3.00就是90啊..3.25就是100....類推.....

回覆給:.狂戰士

狂大 那後輪上100的會不會打到鏈條蓋阿

回覆給:.狂戰士

我是覺得啊= =
以英吋來算的~~
一英吋=2.54公分=25.4公厘(MM)
所以啊3.5英吋=8.89公分大概就是90MM
那100 90 17 意思應該是胎寬10公分-
胎底與框的距離高大概9公分~
17就框的直徑~也是以英吋來算的
大概量了一下自己的輪胎~~
自己推論啦= =感覺比較合呼常理啦!

若以不修改的話啦!
你就大概拿尺量一下~
以框的中心點去量~
看大概幾公分會卡到障礙物~
好比土除避震鏈蓋之類的~~
在去推算其能裝的胎吧!
但也要看你的框能塞多大就對了

我之前鏈條盒會打鏈有橋過...用100的胎就會磨盒子了....我是改傳狼的鏈蓋...110都沒問題.....我是覺得每台車的鏈條盒都不一定的說...通常原廠鏈盒都可以裝到100的胎啦..磨到的話就再橋一下..再不行就拆了它了...

回覆給:牛牛`
嗯啊..可是現在輪胎都是這樣再定規格的樣子...像愛將原廠胎3.00.....就有90的寬度了...

Yahoo