Zclub討論區 Z板

為什老一輩的人都說愛將是黑油車?

我爸、叔叔...等,都說愛將是黑油車。

我就跟他們講說我的是四行程,不吃機油。

可是他們說不是吃不吃機油的問題,而是要加兩種油。
(我越來越搞不懂了)

他們說那時候只有愛將125,沒150。

當然他們也說野郎是輕油車,

而愛將就是黑油車。

問題來了,
愛將真的是黑油車嗎?
還是時代改變了,
引擎設計改變,
所以不吃黑油了。
反正我加油只加檔車用機油而已。
黑油車的意思是指二行程的意思吧~

清油車是指四行程,雖然引擎狀況不好的愛將也會吃機油(類似我之前的愛肝.....@@")

回覆給:松鼠

愛將是四行程引擎,所以不是所謂的黑油車!
他們搞錯了...
他們說的愛將125應該是指早期的KAWASAKI 
或雄獅那系列的車種!
就像一般人認為打擋車俗稱野狼一樣 所以他們
認為那是愛將125黑油車!
別想太多了! 愛將第一期出來就是四行程引擎!

之前商用車都是2T的天下.
那時還沒有台灣山葉
YAMAHA有兩家合作廠商
萬山--RX125
功學社--神鵰125
SUZUKI是
台鈴--雄獅135
Kawasaki
川崎的B1

原來是我的愛將看起來太古板了,

才讓人以為它是黑油車。

嗯?我爸和我外公都分得出來說....因為他們認為...會噴煙的就是黑油車..老爸以前騎BS....外公以前騎B1....愛將並不會噴煙說...不過是有些人看到檔車就認為它叫黑油車.....

回覆給:.狂戰士

更有些人一看到檔車(不論二行程四行程)
一率都稱之為野郎呢~!!

回覆給:南投小陳~路口停看聽,安心最要緊!!

沒錯沒錯 我曾經被一個騎JR的女生問說 <妳這台野狼是不是叫做KTR> 我差點暈倒  <KTR是租來的>

回覆給:想要愛將的阿蘇
回覆給:南投小陳~路口停看聽,安心最要緊!!

很正常啊..我愛將也常被人家說是野狼...就跟HONDA  CIVIC是一樣的道理......

在14歲以前我都以為檔車就是野狼,

18歲以後我才知道檔車很多種。

今天我再去問我老爸問清楚一點了,

他們認為愛將是黑油車的原因是因為我愛將是吃92無鉛,

可能是以前黑油車都是吃92的關係吧!

搞錯了就讓他們下台就好了 XD
92云云應該是台階吧  :p

因為很久以前還吃高汽呢 XDDD

還有二行程汽油......以前加油站有這加油槍可加...這應該就是真正的黑油車用油了...那時的92無鉛算是新產品吧..

回覆給:柳橙大汁郎
那時吃普通汽油就可以了
國產2T車壓縮比不大,所以一般都是建議使用92汽油

二行程汽油主要是給偉士牌或是機油幫浦壞掉的機車用
一般2T車都是由機油幫浦供應機油,油箱還是得加純汽油
不然機油會變太濃,成大烏賊了.

回覆給:老爹FF-76&Zbears-76
對啊..以前小時候老爸騎偉士牌出去加油就常常看到他加此款汽油....不過前幾年身邊有騎追風的在南部讀書居然在鄉下地方的中油還可以加到二行程汽油就覺得滿玄的....怎麼還有在賣..可能是私油吧.....不過有的話是滿方便的..長程旅行可以少帶機油...

去年6月

小弟還在鳳山的中油直營站

加過2行程汽油喔

不是私油拉

是因為有些小型漁船是2行程的

所以還有這項產品存在

只是小時候比較多

現在市場小

所以就提供這種產品的地方

就少摟

但還是會有啦

回覆給:給我土炮的力量
原來是這樣哦~~想說現在這個二行程不被政府所接受的時代還有二行程專用的燃料油品在流通就覺得滿稀奇的..因為我現在也只看過一次而己...

Yahoo