Zclub討論區 Z板

騎快在急煞傷車.......

舊勁戰騎快再急煞.........
車子滑胎...地上一條黑線
黑線滿長的...
是不是很傷... 傷車子哪個部分???

昨天我被我同學載.... 我同學給我騎快然後在急煞 車子滑胎 燒了地上一條黑線 我那時心碎了!
問過別的朋友 有人說很傷引擎 有人說傷傳動皮帶 有人說後輪會鎖死..車會變耗油..車速會變慢 聽了心如刀割
 同學被我唸了 可是他說玩一下又不會怎樣 他把我車當作他自己的檔車在玩滑胎....
好擔心我車已經壽命不行了呢
我騎舊勁戰六千多公里 我都八百公里換油 我都很寶貝 他給我這樣弄 我的心情變不好.....
是傷車子哪個部分??? 
我覺得右邊煞車把按下去有點變鬆鬆的 是我心理作用嗎

回覆給:我騎舊勁戰

不用擔心啦
車不是紙糊的
急煞來令磨比較快
又不是原地燒胎跟皮帶沒啥關係

不過你後來另應該用很貴喔
不然雙在還能鎖後輪真不簡單
不然就是後輪該換了

對了
順便跟你朋友說
滑胎跟鎖死打滑差很多
有技術是滑胎..沒技術是煞車死命按

回覆給:樺

月經文...XD

如您所見,會傷的最明顯就是輪胎磨損.
皮帶跟來令沒那麼不耐..
至於傷引擎,耗油,變慢,請您的朋友說一下理論好嗎
小弟也很有興趣知道是怎麼能扯到那些地方....

照您這樣說,遇到車禍也別煞車,不然煞一個車整台車就毀了?
就變廢物了?就要重買一台了?
您要有心理準備,車是消耗品,肯定會越用越爛.
就像人保養得再好一樣會老死.
車保養得再好也一樣會老舊.
看您都跑6000多了,怎麼會這點覺悟都沒有呢?
基本上,車台別歪,引擎別壞,其他都很好修,換換零件就可以繼續上路.
煞個車就可以歪車台,壞引擎,那您未免想太多...
您說您怕自己的車已經壽命不行,小弟覺得您這樣杞人憂天,可能會比您的車還早上路.....
加油吧,如果連這點小毛病就搞到心碎,那以後摔車您不是得跳樓了?
還是那句話

人生在世,錢買得到的東西都不用去煩惱,人活得健康快樂最重要.

只是一台機車,不過是汽車的1/10價錢,您就這樣悶悶不樂,而且還是為了這種小事情
板上一堆大大的車整台被偷走,照您的心態那想必早就尋短或瘋掉了....
別去計較這種小東西了.車子又不是不能騎了
等您騎個10000大修一趟不就好了...
來令跟輪胎換一換,又是一尾活龍了.

總而言之,不要從外在因素去要求自己的車完美
因為人生中不可預期的變數真的太多了
自己要打從心裡認為自己的車完美,才是最重要的

回覆給:利亞狗狗

抱歉,上面那篇回覆對象搞錯了.
是要回給開版的人的

回覆給:利亞狗狗

說的真是有道理阿~推~~~~
不過要是我的話,可能會心情不爽拉~
我都沒這樣惡搞自己的車了,你憑什麼惡搞?(這心態比較大...這算是奇魔子的問題)

而其他道理我就非常同意 利亞狗狗 說的~

回覆給:小巫

嗯,說得對,真的是心態問題
燒胎對車或許有損傷,不過對整體車齡說起來只是芝麻蒜皮的事情而已.
而且會傷的都是換零件就可以修好的.
不過對於車照顧有加,卻被朋友這樣玩,心情差是一定的
但是這樣的話,不需要擔心自己的車有問題
擔心自己交的朋友有問題比較重要= =+

杞人憂天~一切都是你想太多了

機車又不像你眼前在用的電腦精密 (話說電子不耐熱~你操了一天的online game 電腦也不會壞阿)

正常的騎乘下~要傷車很難耶

多多爬文瞭解內部零件~你就會知道原理了~別聽你朋友在唬爛

等你懂得越多....你就會開始拆車子了= =

這麼做第一是傷輪胎

皮帶也容易受損,但是對一條健康的皮帶不會有太大的影響,比較令人擔心的是在一條壽命將終了的皮帶來說,急殺後再急催油有可能會扯斷.....
雖然不是啥大問題,但是推車去維修很累人.....

煞車損耗必定有,但這是正常損耗,無須介意.....

耗油也的確會發生,但只是行為當時的動能損耗,並不會讓後續使用增加油耗.....

引擎部分請放心,他並不會產生預期外的損傷

右煞車變鬆,有時間到車行去檢查一下,基本上應該是心理作用,就算真的變鬆也不會是你同學造成的....

傷你的後煞車來另* 傷你的輪胎囉^^

Yahoo