Zclub討論區 Z板

小整理, 好滿意唷...

今天趁雨歇給阿華整車.
前叉油換油整理 => 急煞沒有沉很多, 壓下去穩穩的, 回彈就不會再搖晃了, 行路又不會變顛... 好滿意唷.
前後胎都是014, 我騎很慢, 014 OK啦.
空濾與節流閥清理, 拉轉出現新車的高昂聲音了, 好久沒聽到了說... ^.^
鍊條整理, 好亮唷~~~

最滿意的是, 換了一顆很大聲的喇叭, 真是太優了.....

小小修整, 大大滿意 ^________^.

不過因為那邊沒有中油SJ, 摩特全合成之前用過四五次我又不喜歡, 所以換一般油, 換油後打檔腳感沒以前滑順, 不過還好啦... 不拉離合器打檔打得過去就好了.

新年快樂唷 ~~~ ^.^
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

中校大過年好啊.....

換空濾與節流閥清理要多少時間啊?
   兩萬時想去清清節流閥做個平衡說......

回覆給:Jaunty

三四個小時吧. 阿華說要拆油箱拔空濾再慢慢清....

014夠用了.只是暴操之下約4500KM而已.
恭喜你了...
http://www.wretch.cc/blog/nkao172

別擔心, 龜速的我或許會創下014行走8000公里換胎的記錄喔.

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

我上一條014用了9000多km!!

嚇!!!!~~~~~~~~~~~~

你怎麼騎的呀, 我那麼龜020只能撐七八千公里, 你014騎9000是是是是是是...... (手指著狂抖說不出話來)

現在車上這一條也已經五千多公里了!!!

我都騎上下班偶爾長途,所以只磨中間!!!

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

中校大在桃園地區吧?請問阿華在哪兒呢?
我還在找好的維修店家。
雖然敏傑離我很近,但覺得大概生意做太大了,
對我們這種騎FZ6的小角似乎沒那麼熱絡。
可以請中校大介紹一下嗎?

論壇不能明著介紹店家啦, 不過論壇特約店家http://www.zclub.com.tw/site.asp 本縣市第一個就是了...
要找阿華要快喔, 最近他快結婚了, 你知道男人一結婚就....唉....

五千公里.....我五千公里時發現中間磨比較多, 就開始歪歪騎, 並且盡量走山路不走直路, 結果還是只撐到七八千就不行了 @@, 那可是020的情況呀, 014 是不寄望能有這種成績, 002更不敢買了.

謝謝中校大很有技巧的導引......^_^
我也好想讓前叉 IN 起來。

回覆給:ASIMO

我前輪014撐到現在已經1萬了,只要右手不癢,014也是可以撐很久的!

嗯, 要好好檢討了, 或許在 0 到 80 之間稍微再拉久一點....
我同事是山道中跑120以上過彎的, 他說我在市區騎太快... 我回他說, 我最快才80而已, 速克達不也都是這麼騎的 ? ....
但是好像速克達的輪胎比較耐... 這一點我現在才想到.... 要檢討要檢討. >_|||

莫非您是一起步就瞬間先摧到80km/h,然後再定速~~

也沒有瞬間啦, 只不過在下班的速克達車陣中一直鑽一直超車把我朋友嚇到而已.
FZ6車寬沒比速克達寬多少, 當速克達用應該也沒啥奇怪的吧....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FZ6車寬沒比速克達寬多少, 當速克達用應該也沒啥奇怪的吧....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

您是跟馬車比吧... 我停 FZ6S 的車位可以並排塞進兩台天鵝.........
                                     FZ6N 就比較窄了.....

FZ6 車最寬之處在把手, 6N 6S 兩台車寬是一模一樣滴...不信查資料就知.
天鵝車寬是比較窄, 但是有窄到兩倍嗎? 我的車位和旁邊天鵝的車位一樣大呀, 都是擠擠的...而且我還有三個行李箱呢. 我有空再企查一下年鑑, 應該沒差那麼多啦.....

後視鏡..... 鑽車縫就知道..... FZ v.s. FZR 也是一樣.....   :P

FZ6 的把手比後視鏡寬粉多啦.

Yahoo