Zclub討論區 Z板

是汽缸已經磨損了!還是離合器的問題?

我的哈士奇!為甚麼在減速回油門時,如再補油加速!車子的噸挫感很大!!
尤其市區騎乘的感覺很不好...紅燈+車多....倍感不順!!
請教有經驗的前輩們指點我,該如何改善車況?

*之前我有一台DT也是有這種症狀!結果機車行的老闆說是汽缸磨損了!
可是搪完汽缸後,情況也是一樣!並沒有改善.....
車子還是一樣回油與加油之間的頓挫感非常大!騎起來很不順,最後就便宜的賣掉了!

現在這台"老哈"也是有同樣的問題!
除了油門的噸挫感很大之外!車子只要騎長一點的路段!(熱車後)打擋變的卡卡的,很難打!(冷車時不會這樣...)
是離合器磨損了嗎?是不是該換離合器片了!

回覆給:華VS嵐

回油再補油晦頓挫,一般最常見的原因是鏈條太鬆了,需要調整,檢查齒盤和鏈條吧。

減速回油,減到多低?
下次退個檔試試看
畢竟車重CC數不大,轉速掉太低,扭力不夠
硬加油.是比較容易會有頓挫感.

我的愛將也有過這樣的狀況,我換了前後齒盤,沒用。清洗化油器,沒用。本以為要塘缸或換離合器,但總覺得不太可能就這樣壞掉,所以跑去買CDI,換上之後,有好一點,過大概10天後,就差不多都恢復了。你可以參考看看。

回覆給:老爹FF-76&Zbears-76

我明白老爹大你說的情況,所以我多半在市區或車多的時候!
半拉離合在騎(尤其是低轉速時...拉離合,輕補油門)以減少噸挫感!
但是...這樣好嗎?我知道這樣挺傷離合器片的.....

回覆給:潮?郎

我的鏈條,鬆緊度有調過!是正常的狀態,(不會太鬆或太緊)
齒盤也是原廠的!

回覆給:小宏

CDI嗎?換了10天後就會順暢了嗎?
可否告知我原理!不太明白...

都說傷離合器片了,當然不算好
半離合器除了要緊急加速的情況,能不用就不要用

或是檢查一下離合器線,是不是調太緊了
放鬆一點試試看

恩~~這樣說好了

會有頓挫感是一定會的阿.....畢竟

你放手回油--->檔煞
在崔油(無論多寡)--->就會衝出去阿

換了cdi有可能是因為檔煞減小,所以相對的頓挫會減少一點吧~~!應該是這原因

所以我通常要回油會先啦離合在放變成檔煞(雖然說會傷離合片....可是好像也沒啥差別吧!用了兩年還是ok)

不然就是慢慢慢慢回油.....總之

一切都是技術!!車子是無辜的

慢車捕油的頓挫... 檔位太低, 收油檔煞太強... 捕油扭力又太大...
   用高一個檔位試試... 出力沒那麼大, 但是比較順...
   不建議用半離合器... 市區用不著衝第一吧..... ^_^

久了打擋不好打, 離合器可能過熱, 停下來休息一下... 如果又好了, 就是過熱...
   如果打檔動作確實... 儘量減少半離合器的使用...
   可以讓離合器打滑產熱的機會降低... 應該可以減少過熱的機會...

後輪框.與齒盤座 的接合是緩衝橡膠墊

用習慣檔煞.被壓縮的情況下.會間隙變大

會造成這種情形

蠻便宜的零件.可以試試

Yahoo