Zclub討論區 Z板

雲豹200 齒比 and 一些疑問.. HELP ME !

第一次發文  請大家多多指教    (羞>///<)

購入一台二手200豹    車齡 3年多  快3年半了 

前車主已有小改裝過 

把原本的520齒盤 換成428的

拆下前齒蓋   為428  16T  後428  39T   

這台豹檔速大概如下:  
一檔 20 二檔 40 三檔 60  四檔  90  五檔 100-120 (不穩定)

五檔通常跑110  但有時會掉速回100 .. 回油再補油門 又龜爬上110
120是在很長很大條的路上跑出來的..拉很久 ... 很久 .. 很久

想問問各位  

Q1 : 200豹原廠  為520  前幾T 後幾T ?  大概各檔位跑多少?   
    (想配回原廠但又怕多花一條錢)

Q2: 200豹520改428  理論上比較輕拖  好拉轉是嗎?

Q3: 這台豹配的428  好像是 豹150的原廠齒比嗎?

Q4: OHV特有的鳥仔聲 去調汽門間隙會小聲點嗎?
  聽說調了一陣子後又大聲? 不如不用調? 反正不傷車?

望大家為我指點迷津   感激不盡 ! ^^

回覆給:小二

唔。。。我家頑皮豹四檔才80一 一

而且才跑兩千多公里而已

200豹原廠520鏈條前齒13T後齒30T,
如果想強調扭力,就把後齒加大到32
或是把前齒減一齒到12..

基本上把520鏈條換成428規格除了可以
常常有機會練習調鏈條外,好像想不出有
任何益處,會跑得比較快?別傻了..
長行程的 OHV引擎是心有餘而力不足呀..

儘管OHV引擎汽門間隙常跑掉,還是要常調比較好.噪音及震動都可以有改
善,對行車的舒適度有益.

間隙也不能完全不碰 嚴重不理 會燒汽門
聽說是這樣有錯 請定正@@

感謝大家的回覆 ! ^^

回覆給:嵐

我暴力拉轉  車快散了 才有9x  呵 ~"~  你拉全油門下去是80嗎??  

這台豹越高轉越帶勁   低速沒什麼感覺 雖然都是小點一下油門 四檔就8x 再拉上去車就怒吼了  

前車主配這樣好像是拖齒..  路上看人家的200豹 起中超快 我的豹就有點 no go  沒什麼特別有力的速堿

回覆給:阿宗

13t  30t .. 

這樣油門下去應該滿輕快的吧?!

有黃金加重鍊 應該不太會鬆掉

你也騎大豹嗎??

回覆給:壓力鍋

那不就要牽車行調了??

調一次大概多少$丫??

這我就不清楚了,以前的豹前一兩次是給熟識的車行調,免費.
然後看看也不難,就自己買了厚薄規及扳手DIY了.

以我之前騎的載貨豹(HD-150T),油箱到缸頭間的空間很大,拆
缸頭不用動到油箱,所以調汽門間隙不困難.200豹沒騎過,不
知缸頭是否可直接拆卸.

豹沒這麼虛吧...

4檔拉一定破百

我的齒盤原廠

都可以拉到表速120左右(原廠表)

非競速文

只是想講一下問題在有沒有拉轉而已

豹沒這麼虛

對了我的是05年200豹

OHV引擎   拉轉並不會比較快...  扭力馬力早已經大幅衰退  而且又延誤換檔時機

比野狼更不適合拉轉     

幾檔可以幾公里...這根本沒意義  重點是符合騎乘的習慣  實用   加速性夠 就好了...

這也無法代表虛或者不虛   騎車騎久了....你才會發現"加速"才是王道

惡搞一下齒盤..1檔100都可以  關鍵是等到氣喘虛虛的拉到100的時候   人家早就已經不知道在哪裡了  

何況........表速參考用的而已...

回覆給:小仁

因為我爬之前的文

許多人都說豹不適合在高速維持太久

且有 豹是騎帥 不是騎快 說法

所以小弟不太敢拉轉一 一

回覆給:嵐

高速不適合太久 (應該是要說高轉太久)

騎帥不騎快

=============================

上面這2句話其實在任何車子都通用吧

我也是有認識的朋友野狼騎到爆曲軸

任何車子超高轉都撐不久吧

而能撐多久

看車子體質+運氣囉

我之前在鳳鼻隧道測尾速

就從頭拉轉到出隧道

大概4檔120左右

隧道多長我是不清楚啦

只是這樣的拉轉車子還撐得住

不用太擔心

要騎到縮...

我想應該有一定的難度吧...

可能要連續拉轉10KM以上 甚至超過...

雲豹騎帥不騎快

是因為雲豹OHV引擎比起野狼KTR之類的OHC引擎

尾速會輸

而其實這句話的重點是在於

車子慢慢騎就好...騎快沒比較屌

我第一部檔車是雲豹150騎了二年多,現在的VR200差不多騎了一年..
雲豹200我沒騎過,但是從車友的反應來判斷..
雲豹200的原廠齒比應該是比較偏巡航和舒適性的設定..

回覆給:壓力鍋

恩...找個時間看看!  也滿想自己DIY的

回覆給:小仁

四檔可以到120  這我得找個機會再來拉拉看了

我聽車的聲音太大  就油門放掉  換五檔了 

聽你這麼一說   我好像沒四檔油門一拜   到表速不動再換五檔過 

回覆給:阿宗

買改裝過的車  心裡就是有點小在意  原廠車騎起來是如何  

會不會比較好騎   現在騎是還好  看看能不能跟人借個原廠200豹來比較騎囉!

偶爾騎野狼  KTR 會覺得無力  (扭力)

不過高轉還滿舒服的 .. (延續力)

看來還改不掉騎過一陣子 2T 與 OHC 檔車的 拉轉習慣阿........

不過  豹還真是帥阿!!!   (衝這點才買的)

回覆給:阿民A

恩  加速才是王道阿 

豹的大胎  好沉重 ..  (130)

大豹跟小豹變速比都嘛差不多....跑高速就不用看了..200豹高速表現和一般的150差不多差不多.搞不好它的原型車.金勇125都跟它差不多快....它是好在低轉特強...去跑徒山路是很輕鬆的.不像一般車要一直退檔..大豹總覺得它的齒比滿輕的...中高速巡航起來也滿震的....

Yahoo