Zclub討論區 Z板

很好奇…之酷龍

酷龍開賣到現在應該有半年了
不知銷售量如何  賣得好不好?

很難賣得好

畢竟台灣是以速克達為主

不過酷龍一出

對其他廠商的[商用車]銷售量倒是有影響

已經有很多[商用車]車主把車賣了

回覆給:經典永不退流行

畢竟擋車部是市場主流~只能說酷龍外型算吸引漫多年輕人目光
銷售成績的話~目前倒是賣了不少台喔^^~本人也騎酷龍

出到現在我在宜蘭還沒看過半台
我朋友說宜蘭的礁溪有看過

宜蘭那個鬼地方.台客還是騎速克達
全國只靠那幾個縣市撐.Q龍怎麼賣的好!

回覆給:WOLFLE

都已經變成接單生產了...

通常光陽除了幾台熱賣車款是持續生產外

銷售情況普普的車款就會轉為接單生產

要說賣的好嘛...顆顆

我在苗栗這沒看過說...在新竹倒是有看過一台銀色的...真的賣的很少..我覺得光陽沒把廣告放在電視上的關係吧...我家這裡的光陽demo也沒看到Q龍的.....

在台灣價格就是一切阿...管你什麼料...
想當年買野狼125R 5萬5就被家裡嫌到爆了...
如果當初說要買八萬的車......
台灣就是這樣...就算自己有意願買...還是會受到家裡的極大阻力...

改成接單+1

因為小弟就是在苦等中..

個人主觀啦
當自己想騎哪台車的時候會感覺路上多很多車..
會比較會去注意那款車..

當然想買FZ 路上感覺突然跑出一堆FZ
買了KTR後
原本路上沒幾台
卻感覺多了一堆

純粹只是自己有沒有去注意..

酷龍感覺有點像在"測試市場反應"的產品
不是說車是實驗車
感覺是出來 來先試驗看看市場的接受度..

退而其次
生產出像追風或者王牌那樣的也不錯阿ˊˋ
賣的便宜 型也不錯看

回覆給:廢渣
那不能說是影響銷售量拉..
只能歸類在喜好改變

回覆給:小偉
賣很多嗎.. 賣很多就不會像小弟要等快半個月..
當初KTR也才2天就到了..

目前北投區+士林區+路上看過 = 3紅 2銀 1黑

回覆給:NIOE

小弟覺得五檔傳狼比狼R1的C/P值高一些

個人感覺啦^^"

回覆給:老阿福

現在我也會這麼覺得

因為知道要怎麼搞車之後

一台車除了引擎這種先天體質的東西

其他外在都大概知道要怎麼修改成自己要的樣子

這樣的話當然是選擇價位配備普通的車款來搞就好了

酷龍應該只能說是光陽良心發現才內銷的機種吧...
怎麼看他都是外銷為主...

所以樓上大大說的測試市場反應應該也不對..
感覺就是"順便"or"良心發現"...

10幾年前
FZR新車辦到好破10萬
NSR新車辦到好約8萬
當時這兩台新車在路上能見度不低喔

過了10幾年
汽油從一公升10幾塊漲到破30塊
全新酷龍賣8萬卻被嫌貴 
是因為性能不好嗎?

但是如果酷龍的動力設計是超越原廠全新FZR的話
他就不會只賣8萬了吧?

價格是決定一切
但是畢竟一分錢一分貨
在這兩點互相衝突之下
台灣的新一代國產內銷小排汽量仿賽
能有酷龍出現
算很不容易了吧^^

酷龍說真的算不貴了 ~ 8萬出頭售價, 也算是造福國人.

今天即使FZR重開生產線, 為了要符合四期環保就好(先不考慮五期噴射的問題), 是必要加裝觸媒轉換器和二次進器裝置, 排氣管也得加裝防燙蓋, 並且要調教到能符合新的排氣法規. 試問這樣子 他還能發揮出17P馬力嗎?  如果因此也只剩下14~15P馬力, 屆時又會引起怎麼樣的話題?  除非再使用一顆新的引擎, 但是開發成本勢必又上揚 ~
酷龍也面臨一樣的困境, 光陽如果替酷龍開發新的動力裝置, 成本勢必又大幅上揚, 今天賣8萬都會被嫌貴, 如果賣到10萬以上, 勢必市場也會很小, 所以沿用KTR的引擎修改應該是最經濟的方式.畢竟現在國內市場的生態早已是速克達的天下.  又要馬兒好, 又要馬兒不吃草的期待還是放棄的好 ~

如果要算物價上揚的幅度的話, 一台十幾萬的150國產檔車市場又在哪裡? 這只是個人的感想啦~~

路過的  发表于 2008-2-5 15:53:41

老實說我不否認酷龍有其優勢存在,

新車就是最大優勢,但是他還是讓我沒辦法完全喜愛上他,

因為它的原廠動力...讓我一起步就怕...我真的覺得動力軟了點,

真的沒有原廠250或是優質的250套件我不會想去買這台...

還有對我而言最大的原因是...雙缸的聲浪是單缸無法比的阿~~~~~

回覆給:?N‧F‧C?REX

其實 小排量不管在世界何處
單缸都是主流 因為也沒有必要做到多缸
FZR算是一個特例了 這也是他性能突出的原因

就算到250(也算小排量) 也至多是雙缸
當然 Hornet是特例

探究酷龍讓許多人望之卻步的原因
還是台灣人的速度至上主義吧

就算是R125 R15 CBR150
說老實話 酷龍的動力也沒有輸給他們
可能是大度路時代留下來的遺毒吧
使許多人對一台車的價值就定義在
"會不會跑?! 馬力大不大?!"

我個人推測 可能的想法就是
"我都已經砸錢買仿賽了!!如果速度還輸給一般小車不是很掉面子?!"
"買這種車就是要一綠燈就讓其他人吃煙才帥啊?!"

平心而論 小排量仿賽比小羊的性能好沒錯
但是中間的差距不像重車和小車差那麼多
一轉油門就看不到車尾燈那樣...

是可以靠個人技術彌補的程度
所以當一個只能發揮10%小仿賽性能的人遇到能發揮90%小羊性能的人
當然是高下立見

車就是這樣 不能期待白牌和紅牌有一樣的動力輸出
單純要追求速度 我建議真的直接買公升級重車
等追求速度完後 領悟到速度只是車子的九牛一毛以後 
再回頭玩小車 會發現很多不同的有趣之處 

我個人是覺得 FZR車系的迷人之處在於他是真正的仿賽設計的車體, 騎姿, 外觀, 尺寸都可以算是國產車中前無古人後無來者.  他的動力反而是最為人詬病之處.  但是到現在已經有很多動力提昇套件來改善這個問題, 所以還是得到很多人一直對他熱愛不減.  反之酷龍, R15或CBR150均屬於街跑高把設計 ~ 並非真正的完全仿賽的設計, 加上雙缸的聲浪, 讓很多人熱愛不已, 相信很多人都曾經在各種車種的討論版看過新手發問的" 怎麼樣改才會有重機的聲浪" 這種問題吧 ~

馬力對一台仿塞重不重要? 說不重要是騙人的吧 ~ 看看今年的MotoGP, Rossi有高超技巧也抵不過大直線被石頭人大幅超越. 導致今年日本車廠全面導入氣動式氣門的引擎來想辦法抗衡. 人都有好勝心, 當你騎仿賽在市區直線起步跑輸一台商用車時, 我想心裡一定不是滋味(至少我自己會啦 ~orz ) 不然大家怎麼會不斷的追求馬力呢? 不管哪一種小檔車, FZR也可以上到300了, 酷龍也上到202了 ~

老實說在真正賽道上跑跟在市區鑽車縫或是台灣的小型賽道來說, 技術和心臟的重要性佔有絕對的優勢這我也不否認.

只是個人感想的抒發 ~ 勿怪,  祝各位Z友新年快樂!

我看上的車 只有CBR150
酷龍是半路衝出來害我嚇一跳的...覺得很酷
也買了幾本雜誌特別比較
優缺點大家也知道不多說
價錢讓我猶豫
性能也讓我猶豫
品牌也讓我猶豫
本來是想買台仿賽騎舒服可以飄來飄去看風景而已
性能當然在意...但又怕自己沒能力發揮車的潛力
好困擾

回覆給:RACE小鯊

性能當然在意...但又怕自己沒能力發揮車的潛力
好困擾

本末倒置了啦
車跟人......誰是主人?誰是隨從?

車子只要能穩定的配合 車主的功力 就可以了
性能(引擎、輪胎、懸吊)不夠主人用的時候......才需要改裝呀

<接上面沒打完的>
煩惱自己無法配合車子的觀念
無異是將自己矮化、奴化的性格(以物馭人)......

回覆給:駝豬

不用講到商用車..

當自己慢慢騎的時候
旁邊有車超過去...

"好勝心"就來了..

回覆給:FZ2新手維尼

家裡不給買二手FZ..
買小Q純粹只是為了騎騎看感覺..
現在下雨天也是開車..
不像以前"蕭蕭"的"全副武裝"去騎車

-----------------------------------------------------

大家都很在意性能(小弟也是..)
只是..我覺得車子不要常常出問題就好..
代步阿...

Yahoo