Zclub討論區 Z板

想問大大們合理的工資!

各位版上大大們~
在下小弟我最近看上x榮大大的汽缸套件~
看了覺得超心動!
不過....
有個小問題困擾著我!!!
那天我先去問了住家附近的車行~(以前小弟的fzr就是在那用的)
十年後的今天~
小弟說要去整理我的小fzr
他說ok....不過...可能有些零件會沒有!!!
我跟他說零件我會自備~
就這樣他居然回我一句
"沒有在幫人代工"
搞屁啊!!!!
說沒有零件的是他...
有零件又不幫人代工....

有找到另一家~
說代工換個汽缸跟曲軸居然要收我一萬五左右...
這種行情.....
真的讓小弟我非常難接受!!!
自備材料還要跟我收這種工資...
說什麼整個引擎要拆之類的話~
再怎麼樣..工資也不可能貴到這樣誇張~!!!!!!
試問版上的大大們~
換個汽缸跟曲軸大約需要多少銀兩才算合理~!
在台北市區內(近北投的最好)又有哪間車行收費合理~
技術又好到不行的店家呢!!!!!!!!!?
煩請各位版上大大們不吝介紹給小弟~!

謝謝囉~!!!!!!
多問幾家吧.....
不然...就只好給人家賺囉...
畢竟人家也是花時間花技術呀.....
@@

有沒有考慮自己動手就便宜了阿...

回覆給:三八賓
代工問題:
我個人的經驗 一般車行 不喜歡代工的原因主要是零件來源品質不穩定
若是完工後顧客不滿意 如震動太大  那到底是技術有問題 或是零件有問題
所以一般來說避免糾紛 這樣做是很合理的

工資問題:
基本上我認為工資這東西 牽扯到很多方面的問題
1.技術的好壞 (經驗的累積)
2.各地方的物價(南北物價有差)
3.熟稔程度(看有沒有交情了 或是老客戶)
所以這東西是沒有一定標準的
修FZ已經不是修得好或修不好的問題
這已經是古董的老車 我認為應該算是種經驗和技術的藝術
所以價格可高可低 但卻實是有個行情在
你報的這價格...說真的不算誇張...但完工後的引擎狀況是如何呢??有和價格成正比嗎???

而版上是不比價 破壞機車生態的
關於價錢有誠意的話就多跑版上的一些店家吧!!

補充
之前在斗六 詢問過換曲軸工資5張小朋友
如果以台北的物價算七張
拆缸一缸算三張小朋友好了(夠便宜吧!!)
總共要13張...這還不包括汽門的部份還有一些有的沒的...
所以我認為不誇張....

但我還是要酸一下....
技術這東西有他的尊嚴在....比較有誠意的做法當然是跑一趟店家詢問看看...
如此在網路上 質疑價格 不是很好的感覺....
當然你沒有指名店家 想必是也考慮到這點...
我建議你可以多跑車行 詢問車友 或是試騎店家的車..

回覆給:神風

基本上...要拆區軸 不可能不拆汽缸
所以你把拆區軸跟拆汽缸的價格分開算 就不太對了
再來...拆一顆汽缸3000?  這個價格幾乎可以拆兩顆
當然 你再上一篇講的內容 我完全同意 也很中肯 ^^"

原PO如果要拆到區軸 工資上萬一點也不奇怪
不過與其在乎工資哪間最低 不如找個品質最好的
畢竟引擎這種東西 每給店家拆一次就是不小比的開銷

回覆給:台中的風~
的確拆曲軸一定會拆到缸.....
這樣一講 是很合理....
突然覺得 我好像之前都被坑了...
那每個人都帶汽缸去修曲軸...
都只要修曲軸的錢了...
這好像怪怪的吧...
拆曲軸 一定要會引擎整個組立的技術
你不可能單單買他組裝曲軸的技術吧....
我想我們應該把重點放在技術品質...
不應該是玩一些拆裝的連動關係 諸如此類的問題....
這樣講 應該滿合理的吧!!

回覆給:台中的風~
不過與其在乎工資哪間最低 不如找個品質最好的
畢竟引擎這種東西 每給店家拆一次就是不小比的開銷

我剛居然忘了這段....
FZ 這車好與壞就在他的引擎....
沒有好的引擎...改得再大都是枉然...
如同"台中的風"所說的...
寧可花一比大錢 把引擎一次弄好
也不要找一個三腳貓功夫的 多次拆裝引擎...
每次的拆裝 都是對螺牙的考驗...

感謝站上各位大大們的回覆與指導~!
小弟已經有個底了!
即然要整理...真的要一 次到位~
報價給小弟的車行~
他有實際去日本受訓過!
之前也都是有在做大車的~
技術...我相信絕對不成問題~!!!
再次感謝大大們的指導~
存夠錢後就來去大變身一下吧!!!!

一般車行不太喜歡接改裝的
因為沒改好的話,是他的問題還是你料的問題?
如果他接了,保險的作法是要先檢查你的料有沒有問題.. 這就是成本了..
萬一沒改好,車行說是你料的問題,你能證明你買到的是正常的嘛?
不接不能怪車行..
有些車行狠一點,連改裝車的保養維修都不太接..
說直接點,車行怎麼可能知道之前幫你改的人是怎麼搞的..
有沒有什麼特殊的地方在裡頭..

如果自己沒能力拆裝,又想買某些大大的套件..
他們都有配合的車店,車送去比較快吧..

否則台北在改FZR的也有幾家..

沒改好就是全部找店家..

回覆給:蘭斯洛--缺料中...

謝謝大大的建議~!
台北大家最堆的好像就是精x...
所以....可能到時就會去那弄~
只是.....想到有點距離說實在的就會有點....
找個時間再去跟人好好的跟人家談談細節..
這可能是比較好的做法!!!!!!

HI..你也住北投嗎?北投哪??
我有認識一個老師夫..在延平北路4段...
要給他改 可能要等很久..
參考看看....

您好!目前阿榮在台北的新店、板橋、蘆洲、土城,都有合作的車行,也許我可以介紹您去。這幾間店絕不會拒收您的愛車,且修FZR的技術也不錯喔!

其實所謂的合理,個人的標準都不同(主要考慮經濟狀況),先排除材料與工資不管

1.施工者(3流車行)沒有足夠的經驗、技術就算你認為合理但也不敢保證他一定修到完好如初(畢竟10幾年的車誰敢保證)   

2.零件問題:因為少所以貴;為什麼貴這我就不知道了??哄抬價格嗎??可能是供需關係規模經濟(薄利多銷)

FZR族群比較少數是事實這點我承認??所以不能多銷= =&考慮機台run產量問題

所以車行營利=材料+% +工資+施工者對施工對象(機車狀況)的信心決定要不要施工

沒啥信心不過願意幫你多花心思修理車子所以貴吧

不過修不修的好個人視風險考慮吧

個人認為如果車行願意跟你有修車共識(契約)風險會低一點我也會對他的專業更尊敬

我覺得fzr已經算是收藏品囉=3=所以都有一些修車知識的玩家照顧fzr的壽命

對消費者來說當然花了錢就要修到好阿;考慮相關因素購買公司的量產產品;
選擇信任技師施工囉

零件問題上網找的
http://www.yamaha-motor.com.tw/company/factory_03.htm
改天一起相約殺到工廠吧

PS:本身不是車行;也無得罪意思也不是相關科系應該是我擁有fzr後又學習修它的感觸吧

回覆給:嘉義_小蔡

小弟真的對FZR是收藏為目的~
當初回鍋再在買一台時..
眾朋友們無一認同~
畢竟中古不比當初小弟買的新車!
車況不會像我當初的完美!
這些.....
我自己都知道~也超後悔當初才騎了兩年的新車
賣了超不愛車的同學四萬二......
前些日子~
在網上找了一台96紅黑白的~
要整理時才發現~
現在的FZR真的超多可以"換裝"的東西~
到現在也花了近兩萬來整理了~
(花了這些...居然連引擎還沒有動到)
朋友一直在問我這樣值得嗎?????
我有時也是有點對自己懷疑~
R125也許會上市~
我也不知道該怎辦~?
引擎部份還在想要不要去動!?
唉~
朋友叫我現在順順騎就不用再去動那些東西啦~
R125的事情確定之後再決定要不要再去動引擎~

就算R125上市...
還是沒辦法做到FZR V缸的動力阿...
這是我弄FZR幫自己解套的理由XD~

回覆給:搞車的阿榮

阿榮大~想請教您配合店家的聯絡方式...
還有..您的套件是直接跟配合的店家訂購嗎?售價也跟您直接出貨的一樣嗎?
還是要先跟您訂購!?
反正這些日子都在下雨.....
乾脆把車子丟去弄一弄了!!!!!
謝謝~!

Yahoo