Zclub討論區 Z板

我的58.5真的好爛..

起中跟配傳動的GTR G5一樣快..今天早上還被1台R1 125 尾速超車..我90就定住....整個傻眼..鳥仔聲一直調 沒多久聲音又變大聲了........爛工作室..我好不爽!馬的..當初我這麼信任你門..結果改沒多久 汽缸頭裂2道!好 換新的缸頭..新的氣門..鳥仔聲超大~一直調一直調都沒用...改的車也不快...花了一堆錢 沒效果...現在鳥仔聲很大..害怕才用不到2000公理的缸頭跟汽門 會不會掛掉...好煩好煩喔........
回覆給:大頭帥鵝

原廠汽缸就好阿.....
雖然我也很想動
但是一想到一動了很容易沒完沒了所以一直忍耐XD

想要大CC數我寧願花錢直接去買那個等級的車車...呵

改車....真的是無底洞呀~~

@.@"  別生氣~~  新莊其實有很多店家是不錯的
只是改車會延伸很多問題....小問題不好解決!!
也沒啥麼店家會去解決的   所以動刀前可以多多比較
不是名店就一定OK..但也不是店家都是不好的  
我也是名店58.5 的受害者  每個人都說我天鵝不是58.5 
錢也花比人家多~~~我也不想在改QQ 這樣就OK 
當作是花經驗~~~ 有空可以多來聊聊...別生氣QQ

工作室本來就是以便宜住稱.......所以要好效果應該要碰運氣吧!!
你可以考慮找間車行幫你抓問題~不然就回YSP請他們幫你條汽門間細!!
至於傳動....你可以多爬文去試試看~我的傳動也可以巴掉不少台58.5....

回覆給:阿浩

我說一下我改裝的項目引擎:58.5+先鋒H+油嘴加大 傳動:MTRT普立盤+飛盤 先鋒劃線碗公 MTRT離合器+KOSO 1500轉小彈簧+螢光大彈簧 + 扭力加速器+改裝開閉盤  珠子3*8 3*9  原廠皮帶..在平雙拉過120..現在換成BT39後 剩112 113...不過尾速很難拉..跟G5 GTR 佩傳動跑坪雙..起中都一樣快..要到差不多100 他們都沒力了..我才超車........想問各位大大..我寒假如果從改 58.5+250條+CVK30  加速 跟 尾速 會好很多嗎?還是好一點點而已?

你的缸頭汽門處會有裂開的情形有兩種
1.鎖火星塞時.是否有使用紐力板手.用規定的磅數值鎖呢?
2.勁戰.GTR改裝車.會有一各常見問題發生那就是...
在做壓縮比設定時.難免會車削燃燒室容積.用意在於降低壓縮比(不單只有靠增加墊片.來降低壓縮比.因為很有限).換大活塞後燃燒室容積相對變小.當一變小壓縮比勢必會變高(汽缸改越大越明顯.)所以改越大的引擎越難設定壓縮比.燃燒室的車削也得越深.越大.
但這麼一來.整各缸頭壁也越薄.而改裝車本身溫度都比較高.所以....騎了一段時間就會出 現此問題發生
(縮高.易使引擎溫度過高導致零件受損變形)

再跟你分享各經驗.一般訪間改車很少在做設定壓縮.因為....
一來怕麻煩
.二來若降低壓縮比.會讓消費者覺得改完後車子的加速並沒有比同CC數沒設定壓縮的車好
(沒設定情況下壓縮都會變高.相對的爆發力就好)
你可以看看各廠牌的新車.有哪家的壓縮比高於1.3以上.我想應該是沒有
這麼設定就是要讓車子耐用(雖說如此車子的壽命長久也並非單看這各)
一般來說壓縮比高於1.0都屬於高壓縮比的車了

而你說的尾速比原廠差.我認為你應該從傳動下去著手
彈簧並非要硬.(過硬皮帶甩不開.延誤最佳變速時機.導致於動力流失)
普利珠也非要輕(過輕尾速離心力差.延誤最佳變速時機.導致於動力流失)
其實速可達的無段式皮帶變速系統
沒有所謂的起步加速快.尾速又會拖
一定得喪失一方面.這就所謂有一沒兩好
除非~你引擎改很大.才會讓你覺得都OK

而汽門間隙是每到一各時間就得做調整

以上為個人經驗.供參考.希望對你有所幫助^^

你可以先把珠子換全8.5或全9~如果你要起步加速快~可以換全8+1000轉長大彈簧!
我傳動車起步小輸58.5~大約60後拉回來~現在前後BT39單人大約100左右~正在想是不是輪胎卡到KS><...
我傳動自己配了2個月...每天都拆拆裝裝><...這套傳動目前已經跑2萬5千公里沒換了...
你上CVK30除非給高手條~不然猛是一定會猛...但是吃油量很驚人@@~拉區軸一定會有幫助~因為你凸輪市H的本來就是搭配拉行程的車~所以你可以先找間車行檢查~汽門間細~凸輪角度~油嘴調整~缸壓之類了~

曲軸行長變長並不會讓車子變快唷~
以下是簡單的說明.不然說一大堆你可能...霧沙沙....呵呵
長行程車=紐力大(越野車.滑胎車系.都是如此設計)
短行程=尾速延伸性好(賽車.跑車都是如此設計)

基本原理觀念一定要董.不然只會被人牽著鼻子走.
還得靠經驗上的整體搭配.引擎的東西並非單一東西就能否定一切
舉各例子~今天若你選擇了大活塞.短行程區軸.而非就是想要尾速更快
                   但你卻選擇一支紐力型的排氣管做搭配
                   你想...整體的效果會好嗎?^^
以上為個人經驗.供參考.希望對你有所幫助唷^^

回覆給:阿勇

自從有了兩次改58.半全套後騎不到5000KM就報銷的經驗~也是北市八德路知名店家改的傑作~一次斷內鏈條

一次新曲軸斷掉~夠酷八!!相信會改車的人對愛車的照顧應該也無微不至吧~但最後還是報廢了~

換了新車後,就把改engine的念頭完全打消了,因為我不想再一天到晚跑車行了~

雖說保固一萬公里~真的壞時牽去車行,老闆也是淡淡的說~要修還是換車~

最後自己也只能摸摸鼻子把車牽走~~改車的運氣還是挺重要的~

個人的一點感想~

回覆給:大雄

修正一下.....
你的壓縮比要在*10倍喔.....
1.0 = 毫無壓縮可言......
1.3 = 以125CC來說燃燒室就有54.35CC的容積了......
勁戰原廠的壓縮比是10.5
通常要超過12才算高壓縮
13以上的應該是比賽車設定了
以空冷車應該要用辛浣值破百的汽油才不會爆震吧

回覆給:阿浩

阿浩 你有即時通嗎?我的也是傳動車@@
方便流一下即時通~我們改天去平雙交流交流^^"
因為我也常常去那邊小玩一下^___^

改車問題很多
自己要是沒工作室是任人宰割
改回原廠才是王道
現已有G-MAX200 和很多150車種可選擇

回覆給:豬肉益

哎呀呀....我打成1.0喔~文筆不好還請大家見諒唷!呵呵
也多謝豬肉益告知內.

辛浣值破百的汽油<<<<<的確很重要的東西.但是台灣好像買不到內!!!

新莊有什麼好的工作室嗎?

怎麼我都沒聽說過...

車久了都是會虛的

上6開頭的缸吧!

1.扭力加速器拿掉~~我朋友的車用迎光+扭力加速汽車很鳥~他改58.5~~~迎光以已經夠58半用了~放扭力加速
器只會讓車延後開閉盤張開的時間~還有扭力加速器有一個特性:讓彈簧不會變形~就是利用壓縮方式擠壓彈

2.汽缸58半不需要動到區軸~區軸改250條轉速不好上~壓縮也要降~改越多越不好調整~但是相對的調整好效
果越好~除非你整天沒事有工具可以自己調車
3.BT39輪胎尺寸是100/90嗎?   如果是那會跟原廠胎呈現函數  F(x)=1.058*x      x為100/90輪胎錶速    F(x)為原廠
錶速
4.其他的都差不多~不錯啦!!!!!!!另外58半用cvk30可已接受~不是很好調(cvk30調的好~尾速很兇)

我改完58.5騎了3萬多公里,中間沒有在那邊拆拆裝裝引擎
力道當然沒有剛改完兇猛,但是只耗損了一點點
我覺得還不錯(我高雄)

回覆給:豬肉益

燃燒室容積有54.35cc??
只有13.71cc~吧!!

回覆給:小巫

及時通點我帳號就是嚕︿︿~交流呀><...全車都換回原廠嚕~
現在沒有心臟跟技術騎快車了@@!!

回覆給:Mr.T

我沒算錯....
請看清楚我說的是什麼....

回覆給:大雄

買的到(要找管道進口)
只不過都是汽車比賽在用
但是也非常少人在用
因為一公升要300多新台幣.......
這是國外的價錢
台灣的我就不曉得了
應該會更貴.........

Yahoo