Zclub討論區 Z板

奇怪, FZ6S s2怎麼這麼貴?

幾年前FZ6S 辦到好印象中是27萬, 最近看到的都是34.8萬.....天阿
只是S2就變那麼貴?  why??
26-28萬的是06年的低馬力版本吧!!!!!!

S2現在的價格剛好而已!!

多少04或05年的車主想哭你知道嗎???

04到06年的FZ6不是全馬力的啊?

咳, 我是一直注意價格的, 講一下歷史好了.

04~06年都是全馬力. 但是因為榮立與榮秋每年都進一堆FZ6來當看板娘, 年年拼價的結果就是 :
04年賣40萬
05年賣35萬
06年賣28萬(最低到27.5萬)

07年發生了兩件大事 :
A. 550cc 進快速道路
B. FZ6 出現兒童版

這產生兩個影響 :
A. 正義終得伸張,原來DRZ400, CB400 這兩款在國外賣得比FZ6還便宜的車在台灣反而暴貴的不正常情況終於穫得平反.
B. 07年初的人用29萬買到全馬力, 年底的人用33萬買到兒童版 @@

所以說, 06年三月到07年三月這兩年買FZ6的, 真他X的好運. 在下是05年12月底買FZ6的, 差三個月多花7萬...槓 !

回覆給:krishna
車款新舊也有關係吧.
像08年的R1報60.8萬...@_@"

不過我記得台灣引進的FZ6,都是98匹馬力的.

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

那04到06年的車主真的會抓狂啊....XD
幸好我是買2手的

最近也因為五期環保驗車問題,導致車價攀高!!
不過相較於早期售價已經算是不錯的了!!

路過的  发表于 2008-1-29 18:16:08

兒童版的不是78p喔!
是34p才對.而且07年以前就有了

是嗎? 最早看到雜誌或網路上說有新推出兒童版好像是去年初前年底那段時間的事耶 ... 教一下你資料哪來的我參考一下.

我的06年FZ6在重車展訂的, 現金價25.8萬, 但那時的cb 400還要25萬, 當然買FZ6囉! 訂完車才去報名考照, 駕訓場用的是cb 400, 等到考照後立刻騎上FZ6, 馬力果然差很多, 有被車拉著走的感覺, 感覺很幸運, 當初是買FZ6

回覆給:MIKE

還我九萬二   >_<!!

回覆給:MIKE

還我十萬七 =_= !!

路過的  发表于 2008-1-31 08:20:26

我當初在鋼鐵騎士網看到的.不過我再去找結果找不到了
兒童版的確是34p我很確定^^

樓上兩位大哥, 我也是走狗屎運撿到便宜, 請別找我退款啦~~

回覆給:打狗堂-自由人
34P聽起來有點離譜,600級單缸氣冷都不只34P了
還是網站資料有誤,所以才下架的.

重車論壇
http://motocity.tw/menu/mv.php?id=146

內有提到兒童版馬力

轉PO鐵騎
2007 FZ6 Fazer新車預算在06年10月推出,一共有9項改良,並把有風擋的FZ6正名為FZ6 Fazer Spec 2,把沒有風擋的NK車FZ6,正名為FZ6 Spec 2。

九項改良分別為:

1)  改良電子燃油噴注的供油及點火程式,提高日常使用的油門響應性。
2)  死氣喉加裝三觸式催化器,減低有毒物質的排放。
3)  新座位設計包括線條及物料,座高雖然不變但更易落腳。
4)  全新CF吸索鑄造式鋁合金尾搖臂,提升整體剛性平衡。

5)  一件式頭制動卡鉗,增強卡鉗剛性。

6)  新風擋,高度降低了30mm,造型更進取。
7) 推出33.5ps低馬力版本FZ6 Fazer,給18-21歲年輕騎士使用。
8) 降低後座位乘客腳踏,提升舒適感。
9)  新把手,頭沙板及fork筒

嗯, 就是大家都知兒童版是07年推出的.
至於之前, 知道的人要找證據喔.

找到原出處了.yamaha原廠公佈的
兒童版是針對西歐部分國家訂定的
http://www.yamaha-motor.co.jp/global/news/2006/10/10/fz6-fazer.html

報告長官那現在08年了.....DRZ價格還是一樣阿

DRZ400SM第一批28萬八, 第一批賣完後開始漲, 在路權之前是34萬一台死豬價 (當時FZ6可是25~27萬的爛價錢耶), 路權後降到25萬八一台, 最近漲到27~30萬(看店家), 目前FZ6是34萬多.

Yahoo