Zclub討論區 Z板

唉呀~ 後卡鉗的空氣排不出來!!!

這幾天跟別人借了一顆302的引擎  . . .

一切恐怖的開始就來了 ~

那就是 . . . 

原來後煞車總幫活塞卡死是這麼的恐怖

時速164上下 踩煞車沒反應 按前煞會飛出去!!!

於是我上禮拜四 決定換後煞總幫  . . .

就這樣東拆拆西拆拆 ~~~~~~

不小心把後卡鉗的後卸油螺絲轉斷了

現在空氣好像怎麼逼都逼不出來耶 !!!

怎麼辦???

請各位大大賜教!!!
回覆給:小噗實習生~☆

BREMBO對2螃蟹的時機到拉~

去焊接把那顆螺絲拿出來
然後再買一顆新的裝回去

回覆給:台中的風~

請問台中哪裡有焊接店呀???

是可以請燒焊店把斷掉的螺絲取出來沒錯,不過由於卡鉗本體是鋁合金、螺絲是鐵質,所以當螺絲被硬轉出來的時候,卡鉗螺絲孔的牙很容易被傷到(個人親身經驗),所以得先有心理準備。^^"

至於燒焊店的話,台中還蠻多家的,太原路靠近旱溪西路有家「木川」,篤行路靠近五權路有家「憲堂」,逢甲附近有家「益詮」,南屯老街有家「三益」。其實你家附近就可能有了,多留意一下吧。^^"

不好意思,我是想請問幾個跟後剎無關的小問題
就是您所謂的〔時速164上下〕
那時是平路或是有小下坡?......因為我想不可能是上坡XD
是FZ一代的時速錶的?還是FZ二代的?還是FZR一代的?或是FZR二代的?
您的的前後齒盤各是多少齒的?
164上下應該都已經是五檔了,當時的轉速大約是幾千幾百轉(若可以的話盡量準確一點)?

以上問題只是單純想和我的280偷上西濱去實測的數據做個比對,想瞭解一下而已,若您不便回覆或無法回覆也沒關係的,因為可能會有違板規之嫌..呵..呵...^_^

回覆給:天逸

正福路 -> 育才街

時速表二代或三代的

特殊齒盤前後差30牙 (偏RV)

的確是五檔 8500~11000 rpm

嗯~感謝您嘍 ^_^

噗噗生你烙引擎騎了@@a     呵呵~

回覆給:台中的風~

這幾天剛好在玩~~~輕輕一轉也是把卸油螺絲轉斷了
真討厭~不只這顆,連來另固定螺絲也有轉不下來的情形!
活塞也拔不下來,狀況整個就是糟到一個不行@@
如果真的要換的話,有大大推薦什麼可對應又不貴的對二嗎

哎呀~~~~
果然這又是大家共同的困擾了~~ 再極力修復前後~
想一下問題是如何造成的吧~

洩完煞車油~ 是否多用清水沖出殘留在謝油螺絲裡的煞車油~再用風槍噴乾

又或許這動作需重複兩三次~~確定清潔~ 蓋回橡膠套~ 完成  

我們都知道  三號 與 四號 煞車油原本就很會咬了
我觀察過  拆斷的螺絲當中 幾乎都從底部生鏽    然而在不知情的拆裝時~ 就會斷頭

處理方式    需要注意的地方還滿多滴
完全拆裝分解
需要  卸油螺絲
           維修包
           電鑽{或是汽動研磨工具}
           防鏽油
           手動與汽動工具~ 
致上就是  鑽磨 取出注意鑽頭的號數不得大於只能小於螺絲孔
                                 與鑽入的深度~

卡鉗請記得用夾合工具台固定~  任何一項維修也都是有風險 ~ 小心注意安全

以上是手邊幾顆卡前預備採用的維修方式~ 屬個人理論~ 歡迎提供更好的供法
PS ~ 買新品  與 花錢請人整理 ~ 就無須再提了~

回覆給:高橋隼

呵呵~

又一個陷入苦戰了!!!

螺絲會卡死    最常見的原因是...       (   少使用, 少轉動  )  所造成的....

最簡單的解決方法就是       定期旋轉   定期排卡拑工具  定期拆來令清洗  定期拆換前叉油

最容易讓人忘記的 第一名就是    後搖臂的不起眼黃油嘴了   請記得注入新黃油...

免得裡頭兩顆最難搞的   柱狀培林掛掉..   車子可是會飛的....

若己卡死或轉斷了...  也不難處理...

因為洩油螺絲中間都有一個孔..   可以到大間的五金行...   都有在賣一種     

(反牙逼迫鑽尾)
若不會說就請照著念..   老板 我的車有一顆螺絲斷在裡頭, 要買那種可以把它反轉出來的工具,謝謝  。

那是一整盒的   有3支的5支的 9支的..    不會很貴...     拿對型號       將斷在裡頭的螺絲給反轉出來就好咯.

五金行也都有在賣洩油螺絲  換上新品  就大功告成了...

一切沒想像中的那麼難...     動手吧。

可以考慮看看換成馬車125的前卡鉗...

大改小修改一下卡鉗座就可以上了~

我的車子...給你參考參考
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a31770393&b=2&f=1526762657&p=7

原廠新品1500有找....副場新品600有找...

網拍可找找~

回覆給:Oo經驗分享oO

啊~

後搖臂的不起眼黃油嘴 在哪裡呀????  我還真的不知道在哪!!!  請賜教唷~ 有圖咩???  (原諒我的無知~)

====================================================

我記得那個叫做 " 逆牙螺絲退卻器 " !!!

他是像一個鑽頭的東西 逆時間轉 他會越鎖越緊 鎖到最緊時慢慢轉即可將螺絲帶出!!!

但 ... 如果角度不對 ....  他可是會斷在裡面陪卡鉗喝茶唷!!!

目前我後卡鉗就是這樣 ... 等暑假 再回去讓他好好跟手術檯敘舊一下 . . .

回覆給:☆Luca☆

您說的那家再逢甲附近的益詮
可不可以告訴我確切的位址
因為我也面臨了洩油螺絲斷在裡面的窘境
今天下午也有去買了其他人說的那一種反牙的退卻鑽頭.......................................

它........斷在裡面了!!!
冏了

呵呵~

又一個陷入苦戰嚕~

就當作是經驗吧!!!

PS: 用螺絲退卻器的時候  真的要很小心(角度不對 就會斷掉) 我四個洩油螺絲 有1個斷在裡面 2個鑚出 1個是好的!!!

因為你們少了一個步驟~~
除繡~~
牙身底部通常是鏽化的狀態~等於減少牙身被鏽黏住的面積~

回覆給:剴

其實個人是不太推薦益詮,因為價格貴、功夫也普普。詳細地址我沒有,我只能跟你說在弘孝路上、靠近西屯路口,也就是差不多在財神爺滷肉飯的對面。

回覆給:高橋隼

高老大可不可以指教一下怎麼幫斷在裡面的螺絲除銹
因為其實昨天我去凱了一顆後卡鉗<因為之前的兩顆都斷在裡面,火大直接去凱一顆>
回來之後其實有一點驚驚的又會把它轉斷
在轉之前我是有先噴些恐龍也等了一下子,還用小鐵槌左敲敲右敲敲在來當頭很幾棒喝
第一隻是有轉起來<媽~~~~~~~~~~~~~妳看妳看是螺絲!!!>
可是第二支如法炮製
應該可以吧........................................................

螺絲動了......
喔..................................

幻覺....

他又斷在裡面了~~~

Yahoo