Zclub討論區 Z板

關於香菸的健康捐

有抽煙的必看..沒抽煙的就...要看也可以啦= =

如果沒無名會員又想回應的話就在這留吧

想看看大家對於健康捐的看法是不是跟我一樣而已

http://www.wretch.cc/blog/st91135&article_id=25542853

沒人要說感想?

怎麼可能大家對健康捐都沒話說 = =

我是反對拉~我的看法跟你一樣
但是有什麼用..濫政策還不是一樣會實行..以後只能買水貨了..埃

這個話題前幾天在板上已經很熱烈的討論過了
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=83216&cateno=2

這種政策說穿了就是...

有抽菸的人會反對
沒抽菸的人會贊成

回覆給:Torija

未必喔...

回覆給:Torija

我自己也是抽了十年煙的人了......老實說...漲就漲沒什麼好說的...說再多還是漲....
不過我只是認為健康稅的用意主因有極大可能並不是為了減少吸煙人口....
而是為了國家稅收.......

四個字 : 政府缺錢!!

我覺得幾年內~抽菸人口可能不會有太大的減少

不過幾十年後~等現在抽菸的人全死光後,成效才看的出來

我也抽菸~可是我也贊成

畢竟~抽菸對身體不好

漲價之後~會被逼的少抽點

回覆給:阿布

我看了你的文章,我個人是認為

不只是衛生署,是所有政治人物都把人民當笨蛋!

香菸漲健康捐漲~~~

卻還是有很多窮困小朋友~

沒營養午餐~連課本錢都付不起~過年只吃泡麵

還是有很多殘障人士沒有該得到的健保和補助

看了樓主的文章.........700億

公益彩卷~健康捐~如果真能幫助那些人

漲價我也沒什麼好說的~

可是真的有幫助到???列一張明細表很困難???

還是因為不敢列???怕好不容易到手的700億從口袋裡飛走??

一包菸100元??多40元~老菸槍們~

叫你多花40去讓一個經濟困難且患有重病在身的人你願不願意??

多花40元~可以讓台灣健保制度一天比一天更強~你願不願意??

我願意~我絕對願意~

可是現在漲價~真的有幫助到上述~我無話可說~問題是真的有嗎??

真希望所有的政治人物~能夠以國家為主軸的思考點出發!!!!!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我不是把老菸槍說的冠冕堂皇~抽菸不好~我也知道

能戒掉那恭喜你~不需透過"香菸"來做善事

不能戒掉的也只能認命~繼續傷害自己來做善事

我也抽一段時間了......

之前看到奇摩新聞......

第一則是香菸漲到100元.......

第二則是窮困老婦沒錢看醫生.....

有感而發~~~~~(沒筆戰意思~純書發情緒...)

回覆給:胖胖崴

好文阿

比另外一篇發挑釁的文章的那幾隻 好太多了

我本身有抽菸,我非常認同你的說法!

如果健康捐可以幫助到需要幫助的人,

那真的是何樂而不為!

認同+1
每天多出個四十塊幫助人真的不難....
問題是政府到底做了沒有....

Yahoo