Zclub討論區 Z板

分化???

感覺檔車版分化的感覺很嚴重..

一些比較失禮的發言..

明明都一樣是檔車
明明大家都知道各自是少數族群

只是廠牌不同
只是年份不同
只是規格不同

這樣都可以互相開火..

說真的 不是所有玩車的人都一定要懂車
有些人可能只是買機車 但修車都交給機車行

現在最常被拿來比較就是 FZ 跟 酷龍

FZ是的確經典 但不是所有人都可以買二手車
劣貨驅逐良貨 這個有上經濟的一定大家都知道..

酷龍是新出來的東西 的確跟國外廠商的輕型仿賽
有段差距 但畢竟 他算是年輕一輩的產品
可能年紀大我們一輪的車友們 已經對之前的車有了既定的印象
所以才普遍說這台沒比FZ好

在下是買酷龍 但我真正想騎的是FZ
想說的是.. 不是有些人 買這種類型 的車
就是要快 要屌
只是想享受那種感覺

在下前一台是KTR
 一開始也打算買雲豹200
也是覺得KTR那種型不好看
後來還是買了KTR..
為啥..
錢難賺 但又賤想騎檔車

不用去批評車的好壞..
而是看自己有沒有騎爽

該被檢討的不是車 而且騎車的人

FZ 是好車.. 酷龍也是好車
但不用把它們神化..
那麼神的話.. 那為啥現在路上不是這兩台車 而是速克達之類的車?
對不對呢..

台灣輕檔車的族群已經夠小..
沒必要去搞個哪台車比較快 哪台車比較好..
想想有些人可能連車都沒辦法騎..
回覆給:東元電冰箱(kid infinity系列 推廣中)

沒辦法吧.有不同車種就會去比較.
尤其新車出來.總會被拿來和相似的車比.
一方面也許有人想換車.有人想料能不能通用.有人追求速度.
互相比較就變成不可避免的了.
而大家可能都會有自己鍾愛的車種或改裝的見解.
意見不合就會有爭論.

我是覺得.比較沒什麼不好.有比較才會有進步.
但理性討論就好.畢竟論壇上吵再兇吵贏了.
車子也不會多增加5cc.

好文幫推 ~

不過這種現象不過只發生在檔車上, 速克達也會有勁戰和幹架人之爭等等 ..., 連汽車都會有人比較. 所以我想這應該是人性吧 ~ 當你喜愛一樣東西時,便會覺得它是最好. 進而把它美化 ~ 所謂的非我族類,其心必異的心態便出來了.  其實我知道自己也會有, 雖然在努力克制, 有時還是忍不住 ~ 唉! 失敗 ~~

話說北投的酷龍越來越多了 ~ 恭喜你牽新車 !

依據在下常年在人類學上的研究, 雄性人類只要講到一個東西一定會吵架, 那就是比能力

因為人的能力決定了車的能力, 所以
比車的能力的話題一定會吵的啦...

擋車和速可達可以吵....
10吋跟12吋可以吵
單避震跟雙避震可以吵....
大排量跟小排量可以吵....
並四跟V2可以吵...
單缸跟多缸可以吵...
前操控跟後操控也可以吵....
連他媽的新款舊款都可以吵....

有啥不能吵??

大家聚一聚騎車出去吃熱炒.....

回覆給:一水[74]-183匹

VERY GOOD....說的好
阿啥時要去
^^a哈哈

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

所以到後來就變成 小朋友的數量~決定車的力量

比較想問東元大的是~你的KTR是賣了還是留著
買了KTR過兩三個月~~~酷龍就出來了
有什麼好方法可以讓我換車~我要酷龍啦

回覆給:一水[74]-183匹

我比較希望跟女車友吃熱炒~~
---------------------------------------------------------------------------------------------

話說回來大家可能是沒馬子可以炒
或者馬子不夠炒
只好上來找車友吵

騎車咩   又不是什麼大不了的事   要比也比哪種"菜"炒起來比較可口
還有意義一些~~

回覆給:東元電冰箱(kid infinity系列 推廣中)

比較是世界上所有雄性的本能!!
習慣就好了。。

Yahoo