Zclub討論區 Z板

請教各位大大關於fzr400的零件問題....

請問fz2的後齒盤座跟fzr400的後齒盤座可以合嗎?如果不合要去哪裡才能弄到中古的fzr400後齒盤座呢??

謝謝各位大大幫我解圍^~~~~~~~~~~~^
回覆給:杜頭
如果是3TJ的框齒盤座跟FZR一樣
如果不是.....你.....自己想辦法吧!

你要說清楚一點~什麼"車"要裝什麼"零件"?

FZR400是哪一款~1WGˋ2TKˋ3EN1ˋ3EN2ˋ3TJ....(雖然都通用~但軸心也許不同)

才好幫你拿主意~~FZ2齒盤座完全不合~不用考慮

如無意外~FZR400跟FZR150的齒盤座只要交換那個可以敲下來的軸套就可以互換了

因為軸心寬度不一樣

但如果有長度上的差異~就要車短修改了~原則上是可以用的...

我手上的3MA齒盤座~應該是跟FZR400齒盤座一模一樣的東西~不過我自己要用啦XD

可以去找代售中古材料的廠商,我是找到光輪社@@可以去那邊挖看看

回覆給:非常大

謝謝大大!!我還以為FZR400只有一部說...

回覆給:啊勝

謝謝你^~~~~~~~~~~~~^

回覆給:鐵牛

喔........

回覆給:非常大回覆給:非常大

大大你的意思是fzr150的齒盤座跟任何一款的fzr400的框齒盤座都可以用嗎?只需要換軸套跟修長度是這個意思嗎?

簡單的說就是這樣

我比較過我手上的3MA(3EN)齒盤座跟3KW

結論就是這樣~~另外  XJR400ˋSRX400跟你要的齒盤座亦同

真的很感謝非常大大給我解答^~~~~~~~~~~~~^

請問非常大大你說的3MA後齒座是TZR250的齒座嗎?

3MA真的可以直上FZR400的後輪都不用動到裡面的東西嗎(比如說軸心)

如果是的話那再請問還有哪些後齒座最好是普遍(國產檔車或者材料行找的到的)的可以直上到FZR400上的?

感激^~~~~~~~~~~~~~~^

再請問XJR400 ,SRX400它們也都不需要改裡面的東西就可以直上嗎?不好意思因為這牽涉到我能不能改上去合不合的問題,買了不能退><",所以煩請大大解圍囉!!

3MA後框跟3EN是一樣的

所以齒盤座通用無庸置疑

而我認為以山葉的習慣~3EN-3TJ配件應該是不會

有什麼改變的~只是框由18X4.0 →17X4.5

所以我這個應該就是直上FZR400

另外XJR跟SRX直上的機會也是相當高(只要確定軸心是20就OK)

後來我發現一個現象~齒盤座本身普遍都是打1KT

但是軸套卻不一樣~XJR400ˋTZR2503MA齒盤座上面

都是刻打1KT~但是1KT明明是跟FZR150一樣~15的軸心

但是我手上這刻打1KT的3MA齒盤座卻是20軸心!

就是你要的軸心大小~所以我說只換軸套的說法~到了證實!!!

還是不知道你什麼要改什麼...STO

Yahoo