Zclub討論區 Z板

蠻大的問題

小弟我想買一台KTR寬胎版的車,但是因為看了一些網站上面對KTR寬胎版這台車說出了蠻多我看不怎麼懂得問題,所以前來問各位長者們。
1.前面18吋,後面16吋,這樣騎起來會怪怪的嗎?
2.有說到騎道時速65時,車子會震,這會對車體有什麼影響嗎?
3.如果說騎寬胎的KTR在過大弧度的灣,或者是壓車,會滑胎嗎?
4.身高180公分的人騎KTR寬胎會不會顯的有一點怪怪的呢?
5.如果說把野狼傳奇150跟KTR寬胎150比的話,這兩台車哪個比較好呢?

希望這些問題有長者可以替我指點迷津,謝謝!
回覆給:日向煌

1.前18吋後16吋其實是街車的設定,這樣的設定在國內目前有雲豹,而國外這樣設定的車多得是..
所以騎起來不會有什麼奇怪的..
 2.單缸引擎本來就是會震,KTR在國內同等級檔車中,已經是最不會震的了..這對車體會不會有引影..
你看老金勇也是震到快翻,騎了十幾二十年的多得是,所以不必擔心這種問題.
3. 想要滑胎也沒那麼容易,也不是你想滑就可以滑得動的..只要順順騎就不會有什麼問題..
4.有身高182的騎哈特佛Minis 125的,所以身高當然不是問題..
5.哪台好就看你自己怎麼看囉..

回覆給:日向煌

1.完全不會...可以參考美國一些嘻皮車...前10後21也有

2.  如果是在4檔是正常 5檔最不震是60  震的不舒服是70 震的倫很酥糊是80  再上去你不會CARE震不震的問題

3. 原廠胎只要有一點點濕或是在霧中騎車...你就可以滑胎...不過前提是...你有沒有順順騎或是路不平

4. 怪怪?覺得車太小還是人太小?  那你還是參考MINI或是VENOX好了

5. 看你的用途...狼R 150可以不用動就可以多功能用途(但是太殺還是不行)

KTR一般市區或是長程,只要順順騎都舒服...要殺...

1先換胎

2再換齒輪(非前後齒,這裡指檔位)

3然後再解決龍頭會晃

如果要方便省錢就先換胎再處理龍頭問題(不換搖臂的前提之下)

我是KTR特仕版~~~街車的設定在市區來講蠻舒服的
中長途的話其實換條胎就可以了~~~以通勤來講

如果重視風格或性能再去針對一些地方去改就好囉

原來是這樣阿,這樣的話我就安心多了
謝謝各位長者給我這麼好的建議以及回答!

Yahoo