Zclub討論區 Z板

愛將改傳狼前碟

請問一下!

愛將如果要改傳狼的前碟

是只要換前叉、輪框、卡鉗、碟盤就好了~

還是上下三角台也要換傳狼的?!

有人跟我說不用換,有人跟我說要換,不知道誰才是對的

誰可以幫幫我

(剛牽一台2000年中古愛將,新手、請多教教我)

回覆給:汶華

不需要換上下三角台。

你這個問題..很多人都有哦.

如果你改完ok.....可否貼一文教學文...

這樣可解許多後輩的問題......

先幫大家謝謝你....

可換可不換
換了車頭會較寬
但不管你換不換三角台
套管都需要做

回覆給:luluisdog

套管?!是什麼東西阿?!
可以詳細的告訴我嗎?!謝謝!

如果你換狼的三角台就不用做套管了

但是三角台應該會需要修改

套桶就是要把輪框撐到中心的東西阿

簡單說就是輪鼓兩側的墊片@@"~
調整輪框中心線的位置,把輪框逼住固定
因為通常很厚,所以沒有人叫他"墊片"....但弁鄐@樣

所以換上傳狼輪鼓的話,套管也要改囉?如何改法?

回覆給:阿鏗

看你用什麼三角台跟前叉

若為愛將原廠三角台,傳狼前叉呢?

內管能否用愛將的、外管用傳狼的?

1.愛將三角台上傳狼前叉前輪整組,不必套管直上,了不起各墊一片薄墊片.
2.換FZ三角台,勁前叉前輪整組,也不太套直上,左右墊一片墊片即可
2.換FZ三角台,傳狼前叉或FZ前叉配傳狼前輪就要車套管(這爬文就有)
3.換傳狼三角台~~錢太多才這樣搞....又沒效益....

以上報告....

回覆給:阿鏗

愛將改前碟有兩個大方向
1. 改Y牌的車,整套直上,想都不用想,煩惱都不用煩惱的(就是車頭整組,三腳臺+前叉+輪框+卡鉗+碼表齒輪+總泵+把手)
愛將套用的車種有 FZ X系列 跩哥,看是要去凱一組還是買全新的(買新的有難度)

2. 改它牌的前碟,不管你是用勁/野狼/KTR/ 三角台一定還是得用Y牌的較方便(軸心不大同),既然三角台不能用,前差之間的寬度就跟原車設計不同,這跟內管沒關係,跟輪子的輪鼓跟前叉內側間的距離有關係。
所以才需要車套桶去填滿有誤差的地方。
這套桶數據每人都不同,如果沒人跟你配一樣的三角台跟輪鼓的話,就只能自己量

給想改碟的車友一點小建議:
先把大部分的料都備齊了(要甚麼料,搜尋一下,板上資源很足,這裡就不贅述),自己大概組裝起來(不用裝上車,只要前叉,三角台,輪子卡鉗跌盤,像裝模型一樣先組合起來看看),比一比,就會知道你到底要做些甚麼事了。不然東西沒到手,我說我的,你還是不會了解的。

Yahoo