Zclub討論區 Z板

雙剛平衡+化油器問題一問!!

我的fzr這陣子怪怪的停車怠速都飆高飆到4千轉左右 我也不知道哪裡出問題 我朋友都說雙剛已經不平衡了或者是化油器壞掉了 
只不過最近手頭比較不方便 想請問懂的人這種狀況還可以騎遠路嗎?
我也都有再保養 只是怠速跟汽缸的問題沒啥錢可以修理還需要一點時間
還可以騎嗎?
我很擔心我騎到一半顧路那真的很麻煩
請給點建議吧!!
不知道我的車能不能撐到我有錢修理他 只是不知道多少而已 呵呵
麻煩大大點我一下吧  呵呵 感恩阿

回覆給:我真的很愛FZR

這是以下的實例 如果你買二手車回來 車熱了之後怠速偏高

很有可能是為了掩蓋 氣門不良的問題 或是化油氣的問題

不管如何

無法從你所提供的情況飆判斷你的問題所在....(描述不夠)

但以可以嘗試把 怠速調回正常值

如果調回正常值 但車子無法一直維持運轉的狀態

建議去車行看看 (廢話!!)

四千轉的怠速打檔時變速箱會有卡卡的一聲撞得很大力

(雖然我不曉得會有怎樣的影響)但你應該也不喜歡吧!!

而且你無法預測會有啥不良影響 還硬騎的話 可能會因小失大

如果是雙缸不平衡 那可能會對曲軸有不良影響....

所以建議不要 騎 看有無其他替代方案

也有可能是漏氣...
汽門.歧管.化油器.檢查一次吧...
有些車行不太會修FZ/R車系...
我自己以前遇過的狀況是...
歧管跟汽門這兩個的密合度問題導致漏氣...
讓化油器不管怎麼調整都無法讓車子到達正常值...
因為設定不在正常值~
如果待速設定跟正常1.500轉一樣
會導致轉速下降太快而直接熄火...
所以車行會把待速調高...才比較不容易熄火...
檢查調整完畢也順便把汽門間隙.雙剛平衡.混合比.待速都調整一次....
這4項是相關的...我的習慣是動一個就全部都檢查調整一次...
你也可以DIY試試看...一點也不難唷....

這個問題好像很多人問過嘞!!!!!

光問是沒啥用!!!!不知道您住那????

我想這個假日會有幾個人該洗化油器~~~住的近就一起來吧!!!

回覆給:玩自己的車做自己的夢

漂亮~~ 我也要報名喔~~
    請問我們可以用  " 視訊連線嗎 "~~    哈哈哈

回覆給:高橋隼

我用威寶的唷!!!!!!!3G即時影像~~~你打給我!!!電話費你出!!!

Yahoo