Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 高橋 隼

FZR 是否會有再版 或是後繼車款出現登場呢??

就連先前某車廠有打算要上市並列雙缸200cc的街車
上市前做市場評估...評估結果 大多數建家都無法接受多缸車

說說自家雅哈哈好了
現在一堆YSP都不會修FZ/R了...要怎樣YMT再出雙缸車?

再說...YMT光是賣動物車就賣那麼好了
幹麻還需要賣其他的勒? 再者台灣亞哈哈幾乎是由日本母廠持股
YMT被視為雅哈哈全球"速可達"重要發展中心耶@_@

回覆給:注意熊出沒

其實就交通工具來說本來就是為了便利人類而生的....從腳踏車、蒸汽火車、機車、汽車、到今天台灣有高

在沒有上述的東西我們的祖先也是有起他方法來互通2地;只不過時間上的問題

有誰一出生就會騎腳踏車的阿??如今網路等資訊如此便利還不是要先學會怎麼用電腦

就算是公司或其他產業也要在競爭中學習避免被淘汰

回主題:政府有意推動五期排放標準的電子噴射引擎機車

機車行的技師現在都會回去原廠上課(噴射維修)
但是他們自己都說:上課是一回事--實際維修又是一回事
因為維修機車來說 經驗是非常重要的
(來源:  http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1607080404838 )

所以學習在個人意願。FZ/r為台灣第一部雙缸檔車,早期的師傅有他的環境在,在維修技術、資源等經驗可能取得有限

相信網上網友也有聽說fz/r大多是被修壞的或把自己愛車給車行維修的經驗

如今大家可以在網路上下載電子檔,嘗試自我叫料維修知道雙缸需要平衡的重點

所以我認為這是機車廠商要與車行要維護的生態以fz\r以前的價格行情至今的眾說紛紜的批評我認為車子本身沒有問題,機車廠商要與車行的交流互動要在加強;當然駕駛者本身的操控保養也很重要

我們也沒必要幫任何產商說話就車主來說車子付費維修本來就應該修好沒錯不過一有維修糾紛也夠讓消費者困擾的所以我比較希望機車廠商要與車行要有教育機車技師的專業術素質。

對於有沒有後續車我並不感興趣不過對於(有於fz\r通用零件的)新車我到蠻感興趣的畢竟fz\r還有很多改善的空間吧 

例如:車重啦材質啦等.....

以上為小弟的淺見希望版上前輩不會覺得礙眼m( _ _ )m

對於有沒有後續車我並不感興趣不過對於(有於fz\r通用零件的)新車我到蠻感興趣的畢竟fz\r還有很多改善的空間吧 
喔~~~ 說的真是太好了~~~  看了就爽起來唄~~
這也是這篇文裡~ 出現的經典 名詞   ~~

推:注意熊出沒

YMT會修FZR的人可能只有百分之1

所以說出雙缸車應該是不可能的

再者如果運用高科技

小排氣量也是嚇嚇叫的

R125 才125CC還不是能有15HP馬力

那如果是150的話不就約有17~18HP

但是引擎結構也不是CBR 野狼大缸徑x短行程的唷

而是52x58.6~真奇怪檔車不是都大缸徑x短行程

為什麼R125定位仿賽~卻是長行程的設定

回覆給:phillis

這套理論實在很荒謬,自以前到現在我已經不知道聽多少人這樣說

現在的零件多走國際分工,即使是國產車也是,CAD/CAM/CAE的應用也大大降低

量產成本,最貴的模具的成本至少降了7成,測試成本最少降了4成,

賺多少是取決於車廠要坑你還是有誠意,要是年代會影響售價

10年前一台鳥電腦最少3萬5,現在一台鳥電腦豈不是要6-7萬???

10年前1台濫DVD要7-8千現在一台雜牌DVD豈不是要1-2萬????

看看最廉價的光陽豪邁體系的售價就知道了,以前的奔騰跟現在的奔馳售價漲幅

跟93年以後野郎的售價漲幅,

連漢翔的工程師都不得不讚嘆利用CAD/E/M技術的翔昇計畫的開發資本"比例"

跟當年做經國號的成本比例竟然相差那麼多,打死我都不相信結構較簡單的機車會反而升高

加上當年機車模具都要送到有CNC技術的國家開模,十至今日台灣是亞洲第二大數控工具機

輸出國,看現今台灣速克達的外觀越趨流線就知道現在台灣的DSD模具有多強了吧,

取決於車廠而已,

回覆給:注意熊出沒

版上一大堆人.有的是律師,有的是老師,有的是...OOO,有的家裡賣麵的

都DIY把自己的FZR改成250~280~甚至320,雖然不是每個人都會,但在玩家中這樣的人

倒也不在少數,甚至玩FZR玩到自己會修速克達,甚至自己買套件上噴射,大有人在

唉.......你這麼一說YSP的人真的都該吃X了.....

回覆給:嘉義_小蔡

這樣說來台灣的重車....都是衛生車了

大概引擎壞了就要牽去填海再買新的了.....

不過我老哥的SV1000泡水去修有修好也??

直到現在還很健康的奔馳,甚至連拉轉都變快了?

聽說缸頭還拿去做了些手術.....換了4跟東西

難不成....是我家後面的關公廟顯靈把它變好的???

甚至改裝....

這樣台灣可能只有關老爺會修車了??

我還是叫我哥把他的殼換成紅色的好了,以後壞了關老爺可能會優先處理

有火藥味...

這 老梗 了~ 有火藥不稀奇~
當初看到在 檔車版 砲的程度遠超過這邊十倍以上~~

只是這話題已經不在吸引我了~~

今天看電子雜誌~  東洋戰神 ~ GTR 出了左駕版本了~

FZ 車只是代步與 茶餘飯後  打發時間的 最佳利器~
一天拆光洗一洗裝回完成
又一天拆一半調整調整唄
又在一天保養維修試車去

回覆給:高橋隼

總是拆拆裝裝自己的車哪有甚麼意思呢^^

有空換換族上車友的車玩玩拉^^

一天幫小倉洗洗裝回完成
又一天拆我的好了^^調整調整在裝回去
最後再來用你自己的好了拉^^

PS~小倉借我你的名字用用阿^^||

回覆給:breezair

咦? 這真是好主意來的阿~

那就.........................................   別鬧了..........................................................
哈哈~~~~

回覆給:breezair

我會比較想拆宅喵的車
拆一拆順便把一些好料放進背包裡面...
宅喵我對不起你ˊˋ

回覆給:戴普勒99
很多東西都是如此吧,騎時不單單是機車零件,連電腦也是一樣,從硬碟早期容量600MB到今日600GB,容量暴增1000倍以上,但生產成本不增反降就是這個道理,至於定價就看廠商黑不黑心了...
回覆給:藍眼睛小倉
工具包準備好,去凱他XD來亂的......

Yahoo