Zclub討論區 Z板

關於爆改fzr代步的問題

請問各位大大,我想跟朋友買一台爆改的FZR來當平日代步車,如果在台北市會不會很容易被偷阿,
我家沒有私人停車場,只有樓下可以停,各位大大有什麼意見可以給我?
還有板上有沒有人也是以改很大的車來代步呢,還是改很大的車只要假日騎出來爽一下就好,
第一次在板上發文,請見諒
回覆給:小貝

買一台爆改的FZR來當平日代步車.....

低調一點的好....

雖然也是有人騎紅屁屁來代步的.....

最基本的建議 就是買一個車罩
我以前覺得罩了車罩感覺更顯眼
可是後來才發現 車罩真的很好用
罩起來 至少人家不會去亂摸亂按
也可以避免人家停車的時候 刮到你的車
我是買車罩底下有束繩的 然後把繩子跟大鎖串一起
這樣子可以避免車罩被幹走 也不怕人家去掀
然後要帶步的話 油箱袋這類的東西一定要有
才不會買個東西都不知道放哪

拿來代步 真的要有點錢

前提是車況有一定水準

如果價格 估高一點

機油+汽油+空濾+雜項

一公里大概要2-3塊

自己算算吧!!

而且爆改車 不曉得爆到怎樣的程度....

如果太爆了 你又沒經驗 要修就只有找店家

然後就是一筆錢

如果車況不好 準備個三四萬吧!!大修吧!!

結論是你口袋夠深嗎???

回覆給:神風

常常聽到有人說爆改...
但實際上都還好...
真正改的很離譜的應該不會用"爆改"這個詞吧...

回覆給:NIOE

同感

但真的不太喜歡改到亂七八糟的車.....

既然是爆改,就別當代步車了吧..零件太好拔了...良心建議..

回覆給:小古
+1

可能有些人  就是喜歡用爆改這個詞

覺得比較帥  比較屌吧...

當走上改裝的路~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~就是惡夢的開始~~~~~

珍惜這部車就會想辦法保護~~

我也暴改~~不過放在室內當模型了~~~~~~租間房子停車~~~~

爆改的定義在哪邊嗎??
爆改的起點又是在哪邊??
改顆藍色的燈泡
有達到爆改的起點嗎......?

回覆給:台中的風~

買車罩...一個星期被偷2件...
天氣冷...街友們會覺得那個可以擋風...
很好用的勒...被偷2件之後...再也不買了...
整個很冏阿...

回覆給:小鍾鍾

爆改見人見智吧!!

這主觀的問題...

沒有定義吧!!

你的車好騎嗎???

是你覺得好騎還是大家覺得好騎....

其實滿主觀的...高興就好嘛...

撇開被偷.....
不知道台北市的警察會不會覺得你的車是"爆改"...

回覆給:蘭斯洛--準備改回47mm曲軸

感覺很關心 發文者對爆改的定義....

您絕對有權利將愛車的性能及配備調整或改良至優等的狀態~有正常的引擎才能夠適用於停走之間的市區以及閒暇玩樂的郊區

變更成較大動力的前置作業~

加強前後懸吊的設定 .尤其是彈簧磅數跟阻尼的搭配
( 油量通常不應該是最"主要"的. 很多時候有些施工者觀念不大對症下藥 )

配置效果較佳煞車系統.
         仔細考量耐用兼具抓地力的輪胎~
                                                           這些錢省不得!!
安全如果有機會用物質買到~再貴也是值得!!!

而您既然要爆改且用於代步的話~引擎勢必要考慮到耐用度及品質:

1.套件本身品質的選擇 ~材質跟設計有差所以出來的表現也會有不同

2.對套件功能屬性的了解 (汽缸加大容量或曲軸拉行程不一定就是增加引擎輸出的不2法)

3.搭配性.協調性~點火系統的效率改變 .電系部品的加強.進排氣的調整

4.以耐用及安定為前提的配置及增加良好的散熱系統或管道~普遍來說有改過的FZX溫度都不錯高= =

5.對齒比的概念要有.排氣量大而齒比錯誤
也不大能夠發揮該有的力量極速域
畢竟爆改的起步應當是一般改不能比較的

例:小弟的通勤280CC系統(密齒比520齒盤)~ 扭力提前湧現於3000轉(也許更低).
                 馬力最大值在約1萬左右(約12000轉)

於市區用3檔騎乘4檔巡航約4000轉左右
               偶而使用最高檔位~5檔巡航郊區約6000轉

我的設定是比一般的280系統來的溫和
                   壓縮比也較低
          算是半低轉高扭力的性質
                           拉轉約一萬兩千轉時已接近斷油(目前還沒有斷的感覺..因為沒有直路可以測試了)

拉扯力也較大相對於對齒盤及鏈條的壽命也有差異.操作上的失誤儘可能多加細心注意

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~極速不能夠討論~有違版規之慮ˊˇˋ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

或許280對您來說
不算是爆改....
但對小弟來說已經有點抓不太住
我實在很難想像高壓縮比設定之後的280會是什麼表現= =''''

我的煞車及懸吊系統~

1.兩顆 台製G-MAX  對四卡鉗~加上日製YAMASIDA低階對4用來令片
太高階的來令片在工作溫度沒到達時.比原廠表現還糟..這是需要特別注意的~

2.前面兩條金屬油管~ 著重於個人喜歡的手感. 偏小硬.且Q度不是太好..

3.原廠前差 (強化彈簧及組尼偏中硬設定)
       ~                                      回彈速度稍慢.應付前輪給的壓力大致能吸收及給予騎士中等的路面回饋

4.兩片320碟盤~ 視覺兼具煞車減速時的效益.但重量稍嫌大

6.   前框2.75     後框3.5 (皆為3LN)
胎皮為前後BT090 ~輪胎有助於減速時摩擦力增加的效果.相對工作溫度易於達到磨耗也稍大
排水性及減震效果也是效果之一.大框在視覺也有占一部分.重量適中

7.後避震為白色彈簧有氣瓶R牌~我體重約80的確還算表現不錯

8. 3LN後搖臂~拖曳距的穩定性以及仿重車的視覺感 .重量稍嫌重

這些改裝的項目算是小弟跟施工店家花了一下午在討論及交換意見
 實際上算是跟技師學習一些觀念上的東西.算受益良多

不過.也真的要有一些基本的功課要懂
                                   否則...聽不懂也是枉然....

改裝真的是要注意許多東西的平衡性.搭配性以及必要性
           ~我的項目也許不是真的符合您心中的平衡效益.您還是要多參考許多個案跟條件

爆改代步不是不行~

只是你要怎麼做到爆改也可以很穩定的程度!?

慎選店家在當今FZX的世界來說已經不只是唯一選項囉~

祝您早日得償所望

P.S小弟愛車因車友試騎不慎撞爛...目前在修復之中~

回覆給:神風

呵呵.. 我沒很關心他怎麼定義爆改..
什麼叫爆改,還有那台車改怎樣.. 跟我沒什麼關..

我只是說警察..
會引起小偷跟警察注意的爆改.. 可能就不太方便吧..
一點建議..

爆改的車當作通勤...

感覺就是很衝突...

既然有錢爆改...

不如再買一台小JOG代步就可以了...

FZR停路邊...

很容易會被路人注意到...

有FZR的人大多把它拿來跑跑團...

不然就是悠閒的騎著他吹吹風....

除非出門都要認真找停車場...

不然代步...真的不太適合...

不知道你爆改的定義在哪裡~

是改到10幾到20萬那種嗎?

如果是那還是放假騎爽就好  平常代步還是速客達就好

除非你平常代步停車的地方

是你可以一直看的到還有停車的地方很大

不然你車上的東西不是被拔光就是哪裡又破掉又刮到又貓掉或是又彎掉

到時候就知道有多麻煩了

會煩死你

所以真的是有到爆改的程度真的是不建議

嘿嘿....想知道什麼是爆改嗎?

看看小古的那台吧.....點他的個資看看吧

全車都是高檔精品,小到連許多螺絲都是輕量化鈦合金的

怎麼樣,流口水了吧...RMN XD

Yahoo