Zclub討論區 Z板

GTR上130/70/12 (多圖)

一般大家都只敢上110/70/12

小弟勇於挑戰精神出來

上130/70/12

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=s124077161&book=19

正在猶豫....到底要不要上

(看圖說故事)

回覆給:GTR之神

既然挑戰的精神有了...那就上吧= =

CASE很貴的....別跟錢過不去

回覆給:S1

我想大概連裝都有困難= =...

改12吋裝110/70/12沒問題  120/70/12要修case而且高速會磨case(考驗修的技術) 以120/70/12如果都成功的話 其實已經算超強了..更別說130/70/12.. 除非你去換勁戰Case總成(看過有人這樣搞) 不過以我的看法 直接把車賣了換勁戰比較實在..= =+

a.110mm*70%=77mm < 多數人改後12"用的尺寸也最不會磨到

b.130mm*60%=78mm < DURO開發的獨一無二的尺寸 本人目前配置只比上面高1mm

c.120mm*70%=84mm < 要上絕對要修

d.130mm*70%=91mm <樓主勇氣選擇!!??

積是胎高

ab兩個最安全不會有磨CASE疑慮 不過離啟動馬達剩約5mm

cd就不用解釋了 要修 且高速不會發生磨CASE狀況可是要費好大一番功夫

路過的  发表于 2008-1-23 15:30:48
我身旁已經2位GTR的12吋後輪把CASE磨破了...

換130會好騎嗎.....重托到一個不行............

鴨腳硬要變馬腳....馬力又比馬車小
重托加油耗會哭到不行吧...

這..硬該就是............沒事就惡搞車.........有事就被車搞.....找問題問別人....把自己弄得一堆問題吧.........

我覺得已經不是和錢過不去了~~
感覺有點跟自己過不去~
明明就有很多前輩有教訓過了~
還是有人不信邪~一定要試試看?
多聽聽前輩的話吧!!
CASE破了~不是只有換一個那麼簡單的!!

各位大德

樓主都說有"勇於挑戰精神"
大家就別再潑他冷水了
相信大家的建議他都有看到了
不過他那麼勇敢
應該還是會堅持到底

加油!! 兄弟!! 只不過是破個CASE
大不了請一個新的CASE而已

真的是很多餘!
無言!
如果降子 就直接買12吋的車就好嚕!
唉!~  不過你高興就好嚕!

乖乖練技術吧= =  鵝的穩定可不只是因為12吋呀 不然大家幹嘛選鵝不選FT 
設定是十吋就十吋吧 弄到十二跟鵝一樣拖起步也還是沒有比鵝穩呀
看看變成十二吋的G5125特仕版 好像也沒比原來十吋穩多少而且輪胎的選擇也變少了
現在聽說十二吋G5的框撞到很容易變形  如果你真的很有實驗精神又經費充足的話就去試呀
不過我還是覺得現在的流行車款都不差 至於快慢方面 我想人的問題大於車的問題吧

回覆給:狂羽碎星

勁戰是穩定??
GTR跟勁戰一同引擎,托速(只要改勁戰珠珠就OK了)

改雙曲道

雞同鴨講 亂七八糟 胡說八道
沒救了

意思不是在引擎吧~

而是整台車的穩定度~

一台車的設定有它的道理~

如果照你這樣搞的話~GTR~應該會很難騎吧~

原廠的設定就OK了呀~

不過我覺得新勁戰真的很穩!!!!!

我騎我朋友勁戰過灣還好~我騎我的SV MAX過灣也還好~~
後來買一台新勁戰過灣,載我女友,過灣超順的~~連後座的人都感受到,我女友都說很穩!

不像之前的SV MAX感覺很恐怖!!

下次在跟我朋友借FT試試看過灣了~呵呵!!

不過要車子穩定性,有很多息息相關的吧!!

勁戰前叉30心,新勁戰33心~~因該差很多吧!!

感覺就像FZR把NSR穩<<<<<<<<<<<<<(不比速度)

不然你幹嘛改12吋? 好玩? 耍帥? 炫耀?
你有騎過勁戰嗎? 既然知道同引擎 那後輪變重拖速也是很正常的吧
我只是想告訴你 勁戰的穩不只是因為12吋還有前叉跟很多東西
是不是真的要改應該是看你有沒有這個需求
回覆給:苦命生產工
我之前騎過七年的SV= = 不過畢竟年代有差 現行車款都比SV穩吧
SV大約跟G3同時代 雖然FT也是12吋
可是我覺得車身有點長(應該說是軸距長吧?)龍頭跟倚墊的高低差小 所以不像鵝可以輕鬆做同傾
有時候人傾倒車都還是正的.... 不過遇到FT高手還是會追不到的 所以還是乖乖練技術吧 = =

回覆給:狂羽碎星

改車這種事~每個人都有自己的見解啦~
愛怎麼改我們也管不著~
前人就說過了~歷史會一直重演的~
自己心裡有個底就好了~
好的自己留起來~不好的遇到了當學習~
綜合起來再分享給自己的同好~
這樣玩車也比較快樂~
有些事不用大聲宣揚~
畢竟改12吋的也大有人在~對吧!!

Yahoo