Zclub討論區 Z板

請教購買二手二行程老車注意事項

最近要購入一部jog pro90 or going100來當代步車

不知相約驗車時該注意些什麼

有經驗的各位給我指點迷津一下,感謝!!

回覆給:板凳

jog pro熱車後騎騎看~
看會不會有吹油但是轉速卻往下掉.....或是直接熄火~
因為jog pro系列後面加油蓋下雨天沒蓋好很容易進水...

其他驗車方面跟其他車大同小異...車架有沒有歪...龍頭正不正...等等...
最重要的是你看的順不順眼~
另外其實你如果只要代步車的話jog50.c.c也可以考慮唷~

回覆給:週記
感謝!

最近網路看了不少關於驗車的東西
龍頭-前叉、三角台
輪胎
煞車
車台
排氣
傳動
。。。

也實地去過二手車行(專做二手買賣那種)

有些二手車行真是恐怖。。可以說是殺肉場嗎?

現在jog pro跟going 還頗難找的

大多都說騎爛了就報廢了。。

個人是建議  如果都沒啥頭緒的話

找一般(熟識)的車行而非二手車行代尋車(轉介)

至少腦袋裡knowhow比舌燦蓮花的中古車行老闆好多了

價格當然有整理前後之分

你可以要求車要不要經過整理 

或是說要整復到何種地步(例如多少預算)

為什麼還要買 2T 老車呢?
   除非自己要玩... 不然建議你再想想...
   老車耗材大概都差不多了... 皮帶, 離合器, 普力珠... Jog-Pro 是碟煞... 來令片...
   如果是改過或是很操的 Jog-Pro... 就要小心有沒有縮缸過...
   這些在初次驗車都看不太出來的.....
   除非價錢真的很便宜... 不然修起來真的很可觀.....

自己要玩 2T 速克達就拜吧.....

回覆給:雜草豬
嗯..前幾天看了一家二手車行
就是像殺肉廠的二手車行
一進去問我要什麼車,剛好他們現在沒有
他就說要幫我"處理"
(心想:處裡該不會是ooxx...)
說要幫我處裡後,要叫我要寫他們所謂的"訂購單"
然後給他500元,我當然沒那麼笨,車都沒看到還給他錢勒。

最近也是問了不少車行,都說那車別人都是騎到直接淘汰比較多...。

回覆給:Jaunty
預算問題(偏好問題!?),只夠買舊型的100來整理。
看過二行程是2003年停產,那零件應該還會出產到2013吧,
而且現在很多改裝零件都有通用吧...,還是...我太樂觀了?

原廠副廠零件都還有啦...
   只是 2T 車顧起來有些麻煩...
   如果你喜歡自己整理, 那就沒話說...
   如果你只是要代步... 找 4T 的車比較省事兒...

我也有一台 2T 的小車... 一手用到現在... 最頭痛就是排氣管是耗材... 要找好的排氣管不容易...
   因為 2T 的膨脹室很重要... 西西數小一差就差很多...
   要常常留意哪裏有 2T 油在特價... 零買都很貴...

2T 小車常碰到的情況... 不懂車的無敵阿伯騎到噴和油乾掉還在騎... 暴力操車者...
   這兩種狀況常導致汽缸嚴重磨損... 成為超級烏賊車...

如果上面這些對你來說都不是問題... 那就敗下去吧...

Yahoo