Zclub討論區 Z板

獎勵生育?萬萬不可!

生活在擁擠台灣..人民道德水準又偏低..看了這一系列報導頗有感觸  
http://www.libertytimes.com.tw/2002/new/oct/18/today-o1.htm
       我也頗有感觸..以後希望騎噴射供油的野狼..和腳踏車..參考一下吧http://blog.udn.com/Tetris/1391594

重車真是天怒人怨啊.....

高污染的汽車真是人見人愛啊

回覆給:老猴

說實話 這篇文章讓我看得有點生氣
真的有太多人對一件事僅止於一知半解
就抓住他所理解的一角來大放厥詞

2行程和重車是汙染源??

那街上那一堆排氣管像在抽雪茄一樣的老舊小綿羊咧??
文章開頭還是放重車遊行時候的照片= =

有沒有想過一部車有保養和沒有保養的差別?
有沒有看過老阿伯機油都騎到乾了還是只有加汽油?

真是讓人生氣...

回覆給:FZ2新手維尼

這有啥好生氣的? 2行程和重車是汙染源 ??

我來回答你,只要是有排氣管的全都是污染源啊。

就算是我開1台保養良好的法拉利,難道就不會排廢氣出來了嗎?

文者的重點應該是擺在,台灣汽機車密度已經太高,然後政府又開放大型重機上路,

為何不多鼓勵使用大眾運輸系統 ?

說實話,文者寫的的確很多是台灣的現況,何來大放厥詞 ?

台灣整體環保意識低落,不正寫的正中紅心嗎

回覆給:殺人狂

關於台灣的汽機車密度的計算方式,其實有個盲點,那就是所有的汽機車不會在同一個時間上路。

假設一個人擁有三輛汽車、四輛機車好了,他在同一個時段不可能同時使用所有的機動車輛,而是從七個選項當中選擇一項,閒置剩下的六個選項。

同理可證,就大部分的情況而言,大型重機也不會是車主唯一的個人載具,今天就算不使用大型重機,還是會選擇其他的個人載具(汽車、重型or輕型機車)。

所以開放大型重機確實會加劇台灣的汽機車密度,不過這僅止於帳面上的數字,實際面還是沒有影響的。

台灣真的很擁擠..物極必反的結果..現在生育率變低了..人口過多造成物價上漲..之前蕭萬長先生曾經作一個演講...小國崛起..北歐有好幾個國家人口不到700萬..土地是我們的好幾倍..年所得也是我們好幾倍....當中一些影片也影射到..歐洲人漸漸不開休旅車了..反而都賣到亞洲來了...自己是汽車大國卻開1400-2000的車子..在台灣2000還算小的...政府有意對休旅車開刀  http://csoftcat.spaces.live.com/blog/cns!A03CD1E19EDBA1B5!831.entry

與其說台灣汽機車是主要污染源之一而該限制其使用,不如請偉大的政府思考,是覂否不要在喊口號,請發展替代能源,取代現有的火力發電廠。
小弟不相信,台灣有資格擁有全世界排污量最高的中彰火力發電廠。
在大眾運輸工具沒有發展成熟之前,政府應該做的是提高排氣量大,能源使用效力低的大型車輛,或是燃油稅與空污稅一併隨由徵收,而且應該限制營運用車輛的排照及年限。

我並沒有全盤的反對他的論調
只是目前為止 媒體的報導有時會過於偏頗
有排氣管就是汙染源 這道理我當然懂
但是 如果把台灣空汙名列前茅怪罪在重車族群上
為免有點有失公平

汽機車密度高 請問重車在裡面占了幾個百分比
說要廢止2行程
結果真正造成"嚴重"汙染的老舊小50還是照樣在滿街跑
反而新型 汙染率降低的2T進不來

總不能最後進場的菜鳥(重車)每次都要扛著
飆車族(重車) 汙染源(重車)  這些包袱吧?

其實這幾年政府機關的效率已有明顯提升..但反而造成一些民眾更加自我膨脹.出了事就要別人檢討.好像自己都完全沒責任一樣..

上面解決問題的方式老早就做得到 , 最大的問題還是執行力

利益糾結的那麼嚴重 , 你投訴他找民代立萎等流知被來關說就沒事了

一項可以推進環保的法案因為選票就塵封多年

沒人願意推廣群體的正義 , 目前最高也只做到與論等級但是沒人敢更上一級

為什麼!?

就跟檢舉賄選中選會保證不會資料外洩一樣........

回覆給:涼風~技能:肉腳~

如果要說重車汽車跟二行程的機車.....
那倒不如說說目前台灣會排煙的小貨大貨跟大客車...還有改管的汽車跟機車(這項是因為改管後沒觸煤排出的氣會更多廢物)尤其是那些載貨的車子....排放出來的廢氣跟本不是改裝車...重車跟一般汽車能比的.....
毒到不行...黑到不行...臭到不行....

先把各位屁股下的大型重機送去驗排氣

你們會得到很驚訝的答案...

也是啦...只要燒油的車就是一個汙染源了...計較那些也沒有辦法啊...現在的主流交通工具就是燒油車啊...不管是幾期環保的車..排出來的氣一樣都是毒氣啦...我倒覺得現在比以前好一點了..以前是滿街的汽車...就算只有一個人也要開3000cc的休旅車出來佔位子..現在機車倒是比較多..有的還昇華到騎腳踏車了..像我家那台汽車以前天天開..現在一個月開不到一次..放到都快壞了...近距離也是騎腳踏車或走路...我是覺得現在台灣用油量沒有像以前那麼多了啦...重車會被人家說不環保的原因我想是因為cc數吧...大cc數最多卻只能載2人...二行程就是噴煙吧...可是排氣檢驗藍標的卻是大有人在...追風倒現在都還可以驗到藍標了.......不環保可能是因為它的機油煙吧...

大家應該要多多重視能源問題...
我最近看了一本書..石油衝擊
裡面寫的好恐怖... 再過不久人類要完蛋了

大家都覺得石油用不完,其實已經快沒了
作者之前有出本叫石油效應.裡面好像有預言2010年石油可能會上漲到一桶100美金...
這本書裡面他說他之前預估的太小了...現在2010年可能到200美金!

以後...
人類不是發動搶能源的戰爭.
就是道德勸說,叫你回去做原始人,
要不然就是開發新能源.

目前根本沒有多少人重視...新能源這項..
我想在我50歲前應該可以親眼見到地球石油被用光
再不想辦法,那大家都等死吧= =

回覆給:大種馬

那個理論是以現有的油田為基礎算出來的 , 不包含未探知及開發的油田

巴西 南北兩極還多的很 , 不過這邊不是在告訴大家猛力用石油........

只是希望不要自己嚇自己 , 老美&石油公司都不緊張您也別太擔心了

為何不多鼓勵使用大眾運輸系統 ? 我有一個好大的問號你不知道中南部有很多地方是沒有公車在營運嗎?

回覆給:用路人
政府當然希望民眾多生小孩因為日後才可以多賺稅金健保費! 畢竟中華民國萬歲萬萬稅

回覆給:老猴
其實這幾年政府機關的效率已有明顯提升有嗎 ? 我怎麼沒感覺 ? 請問你沒去過監理站或公所嗎?如果他們晚上有在辦公那他們的行政效率我想才會有明顯提升!

回覆給:.狂戰士

藍標是當期規定的藍標吧?

只要美國釋出他們的戰備原油,油價立刻跌一半。

多注意新知,人類未來兩百年內可能會搶奪氦三,取代現在核能的能源,核融合

人類最終還是敗在自己手上

Yahoo