Zclub討論區 Z板

請問各位前輩

小弟剛整理好一部FZR,引擎升級為XV250總成,更換全新化油器及全新配線,
混合比鎖緊放兩圈,雙缸平衡6000RPM一次,怠速一次,行使大致上OK,
目前狀況為轉速5000RPM排氣管會有不正常的噗噗聲,萬轉左右車身非常的麻,
幾乎握不住把手>.<  ,想請教各位有經驗前輩,升級250後這是正常的嗎???
回覆給:小器

萬轉左右車身非常的麻,
幾乎握不住把手>.<  ,想請教各位有經驗前輩,升級250後這是正常的嗎???

..........................................................................................................................................

當然正常~~你以為改250後可以跟原廠那種高轉一樣嗎??

XV250好像在8千還是九千就紅線區了~~(有錯誤請高手們更正一下)

行程66跟原廠47是不一樣呃~~你在一直拉萬轉~~區軸只會掛得快而已~~..........

FZR改XV250之後..它的引擎設定就變成低轉速高扭力狀態...

FZR屬高轉速引擎...轉速可達12000~13000轉

XV屬低轉速引擎...10000轉已經是接近轉速極限了!

5000轉時會有不正常的噗噗聲...

有可能是化油器空燃比調整不正確的關係..

但也有可能是火星塞.高壓線圈等等問題...

最好是給專修店家檢查看看比較妥當..

沒看到車子..實在無法幫上忙..紙上談兵是解決不了問題的 ...

謝謝各位前輩的指導,這部車花了我好大的心血,
目前我也有懷疑是混合比不正確,我換了全新化油器,沒有換油針,
想再請問各位前輩,250cc的主油針都換幾號的??
或是用調整的??
謝謝各位前輩的不吝指教^.^

FZR雖然是150cc...但是車子本身很多零件及設定值是250cc級的..

化油器本來就250cc級的...是夠用了...做個調整就OK了...

謝謝前輩的指點
小弟再調整看看,
如果還有其他問題的話.....
到時候再麻煩各位指點!!
謝謝^^

不好意思.....又來麻煩前輩們!!
小弟的FZR已請店家做一個調整,噗噗聲已改善不少,但是高轉回油偶爾還是會有噗噗聲,
加速感覺比較無力了一點,昨天回到家覺得排氣管變的比較大聲,原本以為是調整後的關係,
結果早上看了一下發現是排氣尾管內隔板爛掉了,今天騎發現加速有力多了,
想請問前輩們小弟需換加速尾管嗎?因為怕太吵所以一直是以原廠管為主,
不過小弟發現原廠管破了聲音只是大了一點而已,目前在猶豫是否需換加速管??
可以請各位前輩們給點建議麼嗎??
謝謝!!

原廠破掉 會比較大聲 比較有力..
聲音沒改裝好聽 好處是不用擔心被借
想不想換還是看你預算跟喜好吧..

Yahoo