Zclub討論區 Z板

以30萬來說.............

最近想買車~從去年考慮到現在
以新車來說如果買400的就想買DRZ但是這個價錢都可以買FZ6了..........
不過要是買FZ6那我紅牌了不如去買中古R1
但是現在不是很想到紅牌等級~路權剛開紅牌被搞的機車不像機車~真是機車
要是再說到中古那紅牌的話公升級仿賽又跟600同價位.......到底該怎麼選車呢?
雖然說我有去問過車店老闆他說看我想要哪台哪台合自己用
就是很多台都喜歡所以都列入考慮才會想這麼多阿

另外老闆說DRZ400馬力太大灣中不好控制很多人摔車~那公升級的不也有同樣情形嗎?
回覆給:翅膀

頭香... 雖然要出發了... 先回再說..... XD

如果你再考慮下去... 一年就又過去了.....

買車先看用途... 通勤, 買菜, 送小孩(女王)....
   對我來說...大車是大人的玩具...

如果是玩具, 就是看當時想騎什麼樣的車囉...
   先不要考慮紅黃牌, 先看車種... 這也和用途有關...
   你玩 NSR 也一段時間了... 還想玩更大的仿賽? 還是想換換口味玩滑胎?
   我覺得玩 N 的人心臟都比較大顆... 好幾個朋友都換滑胎車, 說是要追求滑與不滑之間的刺激...
   我是只要後輪撇一下, 就會出冷汗的... 所以沒那個膽...

決定車種後就很好辦啦... 30 萬上下可選擇的很多了...
   黃紅牌其實差別不大(對我來說)... 因為很少跑市區...
   此外, 覺得台灣汽車駕駛的觀念還不夠成熟... 看到縫就鑽, 鐵包肉A到頂多掉漆, 肉包鐵絕對非死即傷...
   所以我不太喜歡上快速道路... 擺明給人家看好戲.....

大家都知道... 老闆說的... 聽聽就好...
   DRZ還好啦... 只是越野車種重心高... 騎乘難度比重心低的仿賽或街車高, 不過也還好啦...
   只是滑胎車你也知道, 沒滑就不過癮了... 所以朋友都是彎中滑過頭而 low-side...
   順順騎, 其實很適合台北市的越野路面.....
   然後改奘品爆多... 玩 N 的不改就不叫玩家了... 牽 DRZ 你一定能改到很爽...

祝你早日牽車..... ^_^

忘記你在台中了... 那 DRZ 應該很適合你去東勢南投玩... 路面好彎又漂亮.....
   重點是護具要齊備喔... 朋友都是 "開苞" 後才知道護具的重要...
   這個千萬不要省... 滑胎車的謢具是消耗品... 這麼說你懂了吧.....

回覆給:Jaunty
出發!?大大是要出去跑了嗎?
護具的重要性當然知道
買了大車還不買護具那還真是想誇耀自己的復原能力吧
除非自己是超級賽亞人還是什麼實驗體之類了傷手不用5分鐘就好那種不然我可不敢騎大車沒護具

剛好在去年年底入手DRZ400
來說說我個人感想:

買車首要就考慮到用途
看您是要假日偶爾出去騎一下殺灣

DRZ的優點:低轉扭力充足 市區騎乘載人都方便 前一陣子上合歡山超汽車也是輕輕鬆鬆)
                      改裝品爆多 有管道的話)
                      耐摔  同學DRZ大撞過三次都是爆上三腳台跟車把歪掉 前面無敵粗的倒插沒彎過) 
                      車殼不怕刮  (車殼本身是有韌性的塑膠  摔不破 也無法烤漆只能貼紙 全車車殼只要4.8K)
                      車身輕 停車好橋   (乾重138KG左右) 
                      有出貨架可裝  讓你載東西都方便   
                      龍頭舵角左右38度    (舵角大 轉彎半徑小)
                      越野車的懸吊軟   適合台灣的拉力路面  (別人騎車無法過的路 你也可以騎)
                      保養費用低  (機油交換量 1700cc  濾心可用星鑑的)
                      扭力夠大  (一檔用力灌下去就可以孤倫)     
                      左右傾角超大(磨到腳踏大概已經滑出去了)
                      台中地區算是稀有車種(我在台中還沒見過 不過還是沒我另一個同學的畢卡索稀有啦)

缺點: 身高不夠會很麻煩(身高不夠腿也要夠長   不過可以降前叉跟改狗骨頭跟削座墊來解決)
                      高轉會麻(不過單缸車就是這樣 你也不會想拉高轉)
                      車身重心高
                      超過6500轉變振動大(這算是優點嗎? 不過讓你也不會想騎快  雖然由埋灌下去還是會有一股拉
                                                             力出現  不過極速對越野車也沒啥意義)
                      座椅不是那麼舒服(這就見人見智 我是絕得還好  不過倒是聽過蠻多人抱怨)

以上是我對DRZ的一些分析
不瞞您說
當初買DRZ時也跟您有一樣的困擾(紅黃牌的抉擇)
後來同學之前借我騎過一個禮拜後
所有問題都沒了..
我自己用車習慣是買菜通勤兼殺灣
我也不想當車奴
停個車還要當心東西會不會被拔會不會被刮...

我是比較建議您
買車切勿陷入貼錢輪迴(貼多少就可以在買哪台)
選一台符合自己預算的車 不要算的剛剛好
要把後續保養費用都加進去
撇開馬力的成見  不是馬力越高越好
以您自己使用車的定義去買吧
一點意見參考就好~

回覆給:第13.38使徒

滑胎DRZ+1
別人做得到的你也做得到
別人做不到的你還是做得到

三十幾萬呀...
花十八萬買一台中古的DRZ400-SM滑胎.
再花十八萬買一台中古的DRZ400-SM 改輪子與齒比成 DRZ-400 跑林道.

這樣就很完美了.

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

哪生這麼便宜的DRZ阿??
再怎麼便宜都要20吧..........
雖然聽人家說過真的要把車騎好先把越野車騎好~那我就找一台林道樣式的就好了
不過現在我還只是個窮小子這種玩法跟大玩具沒什麼兩樣了
我還沒有辦法賺到這麼多閒錢~先選CP值高的吧

CP值最高的是05~07年的二手FZ6.... 入手價低所以二手價也不高, 性能又好...剩下的錢買人身裝備.

不過如果有碰到狀況好的 06 07 R6 (作夢), 04 05 06 07 R1, 或是06 07 1000RR, 或是06 07 阿魯1000/600, 或是07 10R, 那倒是可以買的.

要看你的需求
你是要求速度的
還是順順的騎
還有稅金也是一個考量重點

''04.''05的FZ6S不錯喔.CP值又高.好駕馭.
二十出頭而已.其他留著買人身部品.
http://www.wretch.cc/blog/nkao172

要這麼新的車難找到不行
大多是04以前~網拍是有04的R1但是我比較喜歡03R1但是一樣難找
現在我哥同事到同事倒是有台03的600RR車庫車少其價錢算起來算ok24塊現在在考慮還沒看車

其餘新車我倒是想要fz6就是因為車太多倒是不很想要....而且fz6版的大家都嫌懸吊太軟

有呀, 三不五時去看也有粉多粉新的FZ6在賣, 不過6S好像比較少...X輪重機最近好像有貼一台6S在賣....
03的600RR RV OK 啦, 買了吧. 不過看網拍05, 06 的仿賽車30初頭就有了說....

比起仿賽車, FZ6 不是很好駕馭倒是真的. 懸吊軟是見仁見智, 之前就曾經下雨天120衝過一段修路修到一半的路. 完全沒有感覺, 換作是其他車可能就不知跳到哪邊去了. 懸吊軟就只有急煞比較不太穩還有雙載很痛苦而已, 如果沒有這兩種狀況的話, 不用去改啦... (就算改也沒多少錢, 工時才兩個小時就OK了.....)

其實我看了這麼久~買車還真的是要看機會
因為車況不會看要的車比較舊車少不好找
要買最好是認識的車友不然就人認識的人認識的
我朋友也才說上個月他朋友一台04R1要賣24塊賣掉了...........冏
而現在我哥同事的也是低於市價但是我的家人們除了我哥(因為我們2個是性能派的)無一贊成
而我也深知再怎麼便宜都動輒幾十萬的車隊我們玩車人是個目標
但也算是個大玩具.......現在跟我朋友玩N才剛起步要繼續玩N還是要直接進入另一個領域
現在是我思考的時候~又面臨退伍...............

好深奧的文章....

回覆給:一水[74]-183匹

你說的意思我懂..............
需要我整理給你嗎?

我看了四次總算看懂文章.....整理應該免了.....

反倒是...
大單缸跟直四是走向兩極不同,所以並不容易橫跨兩種引擎.....
但有一點是,馬力大並不代表有趣,馬力小不等於無力.....

玩車....有趣最重要....

DRZ這種滑胎車其實很有趣,他維修保養容易,就算是摔車...大概也只要樵一樵護弓就可以立刻在上路....
他可以輕鬆容易的享受R1這種怪獸要聚精會神的動力快感,唯獨可惜就是轉速一拉高....當R1怪獸準備爆發真正力量時,DRZ已經走下坡....
過彎時R1怪獸必須精確的對準走線,確定檔位,維持轉速和速度才能漂亮的過一個彎
DRZ可以隨便晃隨便搖走線隨意,檔位轉速不重要的讓後方對手手忙腳亂...掉轉...錯位...甚至衝到對向,而你出彎一補油門,繼續逍遙自在

有機會試乘一下大單缸,如果你已經習慣大馬力怪獸,可能會對他的動力感到薄弱,但了解特性後,你就知道真正樂趣所在....

像我直四騎慣了,換騎大單缸猶如噩夢,雖然不至於無法騎乘,但會對自己無法發揮一台馬力不到1/3的車趕到困擾.....

聽不懂.... 玩車只聽過入伍中斷的, 退伍有啥影響 ?

我是覺得啦, 男人很少是玩一輛車玩很久的. 所以你好像有點想太多.

NSR可以繼續玩, 重車也可以買, 看自己的心情還有$的狀況吧....對了, 別再跟我提NSR了....車買了三個月, 牌照過戶都兩個月了, 還沒牽到車..... 難等呀...

是阿我也很想繼續改小車~也想買大車
但是家裡不允許我有2台檔車吧..........雖然有地方放但是他們會一直唸
為什麼騎個車要被唸的這麼不爽呢
退伍是因為我要唸書但是家人叫我找工作
如果讀書又買車勢必會花上一大筆錢~還是等我以後工作了再買?
再說我的錢在我媽手上被五馬分屍到處投資去了~要買車得回收回來

而要買什麼車我都沒騎過~也不可能去租車
只是想要的車預算都差不多還決定不下要哪台

讀書的時候變數粉多(直接講啦, 學校小偷真的粉多, 連台大也有粉多小偷), 我覺得騎NSR就好了, 也比較能放心讀書. 2T不死, 一起為NSR奮鬥吧!!

喜歡的檔車先做好功課記下資料與照片, 兩年後畢業再買個里程少的同款式今年出廠的車(不過那時候就是二手的, 只要很少的錢就可以買了)

Yahoo