Zclub討論區 Z板

CB400的前叉

親戚家有台無牌的CB400放了很久最近想要脫手
可是我建議拆賣的話可能會比較好
畢竟無牌車掛網拍除非是真的很經典的車子
不然可能都不會有人想理你,不然就是用很低的價錢

如果拆賣的話
我想要買他的前叉總成
請問有車友改上過嗎??41mm很心動阿~~
FZR的總幫推的動他的兩顆卡鉗嗎??
總幫好像兩個都是14mm的樣子,有差別嗎??

年底寒假真是整車的好日子@@"....
時間多,又有年終領@@"....
回覆給:柚仔
CB400阿..總幫跟FZR一樣都是NISSIN做的,14MM的話口徑就都一樣囉,差別只是FZR的是有煞車油杯,而CB的

是跟FZ一樣,煞車油杯是跟總幫一體成型的,但是CB的前卡箝是單項對2,且要改的話最好連CB的前輪一起上,

因為CB的前輪軸很粗,要上FZR原廠框很難,聽你的敘述應該是舊款的CB(NC31),前框就是3吋框,CB下三腳台的

軸心也比較粗,真要改前叉的話,找山葉車系的前叉來上會比較好改喔............提外話,CB400的前叉真的是很軟...

除非改前叉彈簧.....

回覆給:小古

那...
請問修改上他的前煞車總成的話
是否只需要訂制一個卡鉗座就好了呢???

回覆給:柚仔
這問題我就不知道了..且我自己是不建議你上CB的卡箝,畢竟已經10幾年了,在台灣要找這顆卡箝的煞車皮及維修包也很難找吧....

回覆給:小古

嗯嗯...謝謝指教囉!!!!

Yahoo