Zclub討論區 Z板

轉頭不轉頭‧要看不要看?

之前一直認為後照鏡的死角很多

跨年那天真的體驗到了。

右轉前,確認後照鏡有無來車

沒有,打開發向燈。龍頭往右彎

對不起,對不起,對不起,我一直低頭道歉著

沒想到右邊有一對"阿伯把著阿罵"正準備去陽明大學看夜景.....

如果,當初有再回頭確認一次就好了

但是,萬一前面的車紅燈停下來,或是緊急煞車,不就一屁股撞個正著

只能奉勸大家

騎車多小心。

每次經過中國科大門口的巷子,準備左轉出去到大馬路,
快到要左轉的路口時我都會老遠就放慢並且打左方向燈,
總是會有不長眼的瞎子一定要衝很快從我左邊殺出來

曾經就有一次,我要轉的時很先看鏡子確定後面沒有車才轉,
因為那條巷子有點彎,反正就有個傢伙騎台小50一拜衝出來
撞到我屁屁然後飛出去2圈.........

所以建議樓主,停看聽 還是要做,這樣 出事情比較有利...

說真的,當時要是那個人站起來找我理論,我會扁他= =
自己瞎子不看路還想怎麼樣

我絕得 方向燈 應該要提前用 一打方向燈就轉 這樣 很危險
不是人人都反應的過來 雖然有打沒錯 但是 還是建議提前打 過個幾秒再轉
這樣會比較安全

回覆給:ZIP海豚

>>打開方向燈,龍頭往右彎

由此處猜測你是在"路口"才打方向燈的那種,後車當然會撞上

你在看後視鏡確認有無來車,後車根本不知道你在幹麻

不要說超車不能從右側超,沒人知道你要右轉,在路口才打燈,當然罩事機率高很多

我記得考照規則有提到在路口前多少公尺就要打燈,10m吧

回覆給:ZIP海豚

後照鏡還是有死角的...我個人習慣轉彎前40公尺打登慢慢靠要進的那個彎(如果再比較內道一點)

不然就是進彎前15公尺就打登...

方向燈要提前打

這是考照規定,也是常識吧?

如果說是打燈跟轉彎同時進行的話

那我想道歉的話應該會講不完

回覆給:阿傑

依照我微弱的記憶是  30m...

有錯請大家糾正

考照筆試內容是轉彎前30m打方向燈

不過實際路上看到的都是幾乎到了路口才打燈(這樣還打屁阿....)

回覆給:眾版友

方向沒有提前打,就是因為我騎車不專心,到了巷子口才想起來...我家到了。

跨年時刻,來來往往的情侶,把我閃瞎了......(千錯萬錯,我沒錯都是別人的錯,哈)

一堆人駕照真的考假的.........

轉彎"前三十公尺"就要打方向燈

我都沒算幾公尺打耶= " =

我一般都是轉彎前正常頻率閃個5~7下~"~

回覆給:涼風~技能:肉腳~

涼風大 問你一下唷
汽車不是都方向燈打了馬上轉嗎
那如果這時候有人撞上了 要怎麼算阿
是要算汽車錯 還是算撞上的人錯呢?

回覆給:摔車都車子沒事人出事的小胖

如果是你撞他的屁股
一定是你的錯
這是未保持安全距離

如果是他轉彎
你跟他側車身擦撞
那就有比較多種的狀況了
包括了左右轉+單線道雙線道+雙黃線+方向燈+機車優先+提前變換車道+地上有無轉彎標誌+安全距離+超速......等問題
都必須列入考量
不過大致上轉彎車通常是佔不到便宜的

Yahoo