Zclub討論區 Z板

移植引擎..舊勁戰...

小弟不才..在去年9月的木柵大撞車..直到現在舊勁戰..還沒修復
(因為肇事車主是卡奴..現在我在等法院傳票以提過失傷害了)..

因為已經快半年了..都過著搭公車搭捷運的日子實在快瘋掉..
但是..維修車子的費用高達..快4萬(幾乎全車毀= =剩引擎好的)..實在沒錢花不去..

最近朋友建議我..也許可以..去買一台年分比較久的便宜舊勁戰..
將我的..原本發生車禍的勁戰引擎移植..到年分較久的勁戰上..
就復活了..

請問這樣可行嗎..

算違法的行為嗎..
讀書窮小孩..沒錢修車..但我家工具很多..該有都有..氣動工具也有..也有空壓機..
自己移植有毀壞的風險嗎??..

懇請大大門..幫忙思考..小弟還有什麼方法..

回覆給:藍色憂鬱

那你就直接買一台年份較久的勁戰直接騎不就好了....囧

工具都有 不會自行修理喔= =

y拍二手零件一大堆

副廠車殼才多少錢

車台跟認識車行叫他幫你申請一組

然後運回家diy

只是會花很多時間...

你這樣做的話就變成拼裝車了喔,
不過修要4萬的話你幹麻不拿現金就好?

要修4萬   如果是我就不修了 拿4萬   在存點錢 就可以騎新車^^

您引擎要不要賣我~

我的車體可以賣你。 ..4萬5**

如果是我,假設我是窮人又會修車的話
我會選擇去買一台沒整理DIO來整理做代步車
DIO的零件比較便宜,暫時先將就
等以後經濟狀況好一點時在換部新的勁戰

打字慢問題好像好多....
你現在如果已裁決就等法院傳票我想是可以修了,要不你先照相起來存證

朋友建議你買年分比較久的便宜舊勁戰,舊勁戰也有引擎呀幹什麼換你的原引擎...
如果真要買可去找酒駕扣車或環保局事故拍賣車,他是零件車無法過戶變更.
再把你的勁戰引擎移植復活(記得要說口令..復活吧愛車)

這樣算違法的行為嗎,車身有號碼,引擎也有號碼.原引擎是你的和行照一樣就可,
車身沒人在看啦.我想又不汽車,如果還是擔心買零件車時記得要單壉備查.

最後你可以把你的車可用當零件車折賣,存點錢,等賠款,買新勁戰了.
就這樣.跪安吧

回覆給:黑色卡片

大大的回覆相當專業..也感激各為大大的回應....
不才小弟...知道怎麼做了..感恩..

換換車~換換心情~忘掉不好的吧~
撞過的車~騎起來心裡會很多問題的!!
我也才上上禮拜被車撞~
原本也是和你一樣要等~
不過想想~還是牽新車比較好~
一牽就忘了上上禮拜的事了!!
看著新勁戰的儀表板的轉速表在跑~
那種開心我不知道要怎麼形容^^"

如果狀況好的話 你可以將引擎賣給我改裝用

tc.hh@msa.hinet.net

你的遭遇 很替你宛惜 如果你的愛車引擎狀況還可以 不妨將他遺愛人間 讓它有意義的活下去 也可以多少補貼你購車開銷, 若您願意發揮您的大愛 請與我聯絡 0926909061 車魂尊嚴促進會

我前天有寄了一封信到你yahoo的信箱,
不曉得有看到嗎?!
麻煩請和我連絡 0937950081
謝謝~~

如果是撞到整個已經很嚴重了
大修要40000....
那建議您還是換新車吧....
不然就直接買一台年份比較久的勁戰來騎阿

不用在搞什麼引擎移植了吧...
多傷神阿...

買了新車...舊的那一台就來當殺肉零件賣吧XD

看看這個網誌...

我覺得滿不錯的

還有教別人怎麼改裝

改裝無名網誌

Yahoo