Zclub討論區 Z板

想遷FZ2

自從騎勁戰後,一直有個想牽檔車的夢想

一直比較發現,FZ系列好像是目前C/P 值最高的車種

上次借騎朋友的FZ,那V雙缸實在是很銷魂阿~~聲音真是好聽

雖然一直有想過買小CB甚至紅牌

不過以目前的路權狀況........唉唉

只是我有點怕FZ系列維修的部份,因為畢竟也停產10年了,有些零件也實在不好找
雖然自己對檔車小有研究,不過還是怕怕的

不知道有人可以給我些建議嗎? 說實話我自己覺得我還蠻龜毛的.......有時想買又猶豫了
你還是學生嗎?
我自己覺得玩這車需要一定的資金基礎啦
有足夠的金錢後盾
加上你對檔車小有研究的話
要騎FZ2是還OK啦我覺得

提供你幾個問題問問自己吧

1. 為什麼非要買FZ車系? 非他不可的"點"在哪裡? (我覺得這個最重要)
2. 打算花多少錢買車? 多少錢顧車?  可以運用的資金有多少?從哪裡來?
3. 一次兩罐的機油  兩千出頭的胎  引擎掛掉維修(升級)的費用等  
    跟養大車的開銷距離對你來說大不大?  是否養大車比較輕鬆有樂趣?

給您參考

回覆給:阿喵喵~~

你該不會是住在寶利發吧.....

而且該不會又很巧的是銘傳學生吧......

其實大部分的零件都還買得到,至少也都找得到二手品,缺料的情況並沒有你想像中的嚴重。先買先享受,再猶豫下去的話,恐怕就沒機會囉。^^

有代步車很重要

如果你要把勁戰賣了換FZ2

那你的開銷會大很多~相當於兩倍以上

機油一次要兩罐~又捨不得他隨便喝~好點的油~一次就要7~8百塊去了~如果當代步車~一個月要換一次~不可小看

輪胎錢~一樣換一條BT39~10.12吋框的~一千5就有找~~~17吋框的差不多就要破兩千

油錢...我是覺得速可達比較省

這些還是基本開銷

有了什麼意外 故障   維修起來一定比較貴

甚至不是隨便店家就會修

雖說有錢好辦事     可是有時候    被壓的喘不過氣來 也是會後悔的

回覆給:阿強

這樣說好了~其實車的問題都是那些,找到個愛車的人要脫手的車,
你接手後就只剩下保養和消耗品了,但是總是會有意外,比如說,車禍、倒車....等等等。
都是些無法預期的!!還有保險稅金之類的,都確定自己不會輕易放棄之後,
那就放手去做吧。
畢竟時間是很現實的,過些日子可能就沒辦法甚至沒能力去玩FZ車系了!!
我和我哥是一起玩車,所以收藏了很多車種,但是總是會有想脫手的念頭,
但是很難會有兩方同時相托手,所以玩車也是要有伴,才會有那種討論的樂趣還有分享的快了,
再來就是要有時間可以去跑,像我,就把車整理好後就擺著,根本沒時間去騎,真的很浪費,
主要就是要有錢了,說實在,有錢好辦事,都給車行就好,但是少了DIY的樂趣,畢竟自己車還是自已動手來的實際。
喜歡可以加個MSN做朋友也歡迎欣賞我們的車,在我介紹裡有可以連結。

路過的  发表于 2008-1-17 13:20:06

個人覺得如果月收入沒破一萬五的人,我不建議他牽,
一些消耗品它的確是會比較貴,還有如果你是FZ車系的新手,
建議你就是寧可存多一點錢,買一台體質好的車,
然後多爬文吸收保養的知識,好好保養是可以騎很久的~

我也是覺得下列這兩個點比較重要

1.為什麼非要買FZ車系? 非他不可的"點"在哪裡? (我覺得這個最重要)
2. 打算花多少錢買車? 多少錢顧車?  可以運用的資金有多少?

會再改嗎?
因為改個3.5框之後~~胎就不是兩千左右了,而是3000左右

我有一台狀況不錯的FZ2
我想換塑膠車
如果你有意願的話可以考慮一下

回覆給:南極暴風雪

事實上,小弟也想牽一台...今年年中會牽..

為什麼非FZ車系...對小弟我來說,即使他是老車,卻令我著迷,

著迷的原因很難說,就跟愛情一樣...愛上了,通常是迷惘的...

市面上的確是還有其他小仿賽可選..酷龍、CBR150  但是這部老車

給我的感覺,卻深深的超越前兩者...

至於資金問題,當然是靠打工,即使FZR給我罷工,我仍有另一台可代步

可以放著修..每月薪水20000應該還不成問題...

不過,還沒入手,一切難說@@

期待中...

回覆給很多人
新手發文想買FZ一定會發生的情況....
1.一堆人勸阻...考核...審問....
2.有意賣車的車友一定會來參一腳...
3.發文者一定射後不理...
4.有買沒買大家都不曉得...
5.文就沉了....
6.周而復始....

這是我兩三年來的心得...
不要筆戰拜託...
只是覺得很有趣的現象...
然後po出來...

咦~~~ 貞巧~~~ 你們說的兩種車我都有   FZR   ~ FZ  2 ~
難養~ 到不至於~      手邊一台自己FZR騎乘中~       其餘兩台是待整車   ~    

以下為案例...

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=77230&cateno=11&indexpage=1&keyword=%B7Q%B6R
考核的情況↑↑↑↑

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=79374&cateno=11&indexpage=1&keyword=%B7Q%B6R
車友賣車參一腳的情況↑↑↑↑

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=80751&cateno=11&indexpage=1&keyword=%B7Q%B6R
勸說的情況+射後不理↑↑↑↑

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=81922&cateno=11&indexpage=1&keyword=%B7Q%B6R
射後不理↑↑↑↑↑↑

然後Z版的車友就會很灰心....
大家都很樂意分享...
但很多人都不是很有網路分享的道德....
當然分享是不求回報啦...
但真的覺得Z版太多大好人...
相形之下和想加入的人很對比...
這車真的需要比較多的熱情...和小朋友...幹幹...

回覆給:神風

....... 不知道要講什麼...
對網路太認真了嗎..?
討論區不就是聊天為主.. 呵..
板主沒有規定用法就沒差了吧.. *攤手*

回覆給:phillis

改大框不一定要用好胎啊.. 3.5框可以用HF918...
應該是兩千左右吧?
也有HF918f..可以裝前2.75或3吋
純視覺 這倒是個不錯的省錢搭配

其實還是想清楚自己想騎檔車的期待有多少
不然買小FZ或者黃牌或紅牌.. 都有機會後悔..
只不過買小FZ後悔,金額比較小

回覆給:蘭斯洛--看起來很原廠
基本上PO文後就沒消沒習..算是很沒禮貌啦

就算隨便去個3C論壇問個問題

有沒得到答案~都要禮貌性的說個謝謝吧 ^^

回覆給:KatFF-89

現在好像很少聽到有人說 請 謝謝 對不起 是基本禮貌了.. orz

所以我也習慣不介意這種事了.. XD

回覆給:神風

這就是所謂的月經文吧~~
有時候不到幾個禮拜又來一次~~
乾脆以後叫他們用搜尋好了
不然每次問的人都問一樣
回的人都是打那些
應該也會回的很膩吧

先謝謝大家的回應,昨天也是工作到很晚就沒開電腦上網 (不知道這麼多人回我~~感動)

TO:南極暴風雪

我覺得自己是騎過單缸的野狼和KTR以及FZ系列,光是那個聲音就差很多,且整個構造來講FZ也比較接近重車的規格,對於日後要升級應該會有一些知識上的幫助啦...至於花多少錢買車和顧車其實我自己也還在抓,因為也有固定收入所以基本上錢會從打工的地方來一個月大概一萬多左右吧....

TO: 週記

呵..你說的沒錯啦....那是我第二個基地

TO: LUCA

也是啦....到老了說不定熱情都沒了= =

TO: 阿強

其實我目前是沒打算賣勁戰,有騎檔車的朋友也是建議我不要賣留著代步

TO: 徐

恩,我很認同你的說法,自己身邊也是有群高中的朋友一起玩車,不然自己玩樂趣實在是小很多......

TO: ◈N‧F‧C◈REX

恩 我會考慮看看

TO: phillis

總體對我來說,FZ是c/p值最高的啦...(就錢和車子構造來看的話) 因為看來看去除了FZ也沒有別的中意的

TO: RALLI/////////ART

目前沒有賣的打算啦 呵

TO: 神風

恩,我會參考看看,感謝^^

總之謝謝FZ區的大家啦~~@@  我還要認真的爬個文且考慮看看XD

回覆給:TORO龜

哈 同時也回給樓主阿喵喵~~ 和神風
我想你們會不會誤會我的意思了
這麼認真回答  小弟我會怕怕的
我並不是否認非FZ車系不可的適當性
只是覺得好的問題勝過好的答案
畢竟每個人的狀況都不同  自己的經驗未必適用別人
所以才想了當初自己or學長們叫我思考的問題
可以從中得到一些結論 決定是否要投入這台車
這些問題的答案其實只要自己清楚就好了
不用對別人負責的

事實上我也可以說是個  在輕檔車非FZ車系不可的小小
我自己是看上雙缸 國際檔跟油箱 這還只是物質的部分
當初帶我接觸車子這個領域的也正好是一台紅色FZ2  這裡的意義就難言語了
我想有自己堅持的點  才比較有方向
不容易迷惘

另外我想來到這裡大家也都是同好嘛~~~輕鬆輕鬆交流就OK了嘛

特別是網路上這些文字都是沒有語氣的

很容易就被解讀成不同的態度

所以還是希望大家看文往好處想啦齁

Yahoo