Zclub討論區 Z板

懸吊-龍頭異音、偏向

之前發過兩次文...有關三代勁戰龍頭摳聲修不好問題.....
後來經過判斷跟其他車子比較....確定是我三角台歪掉.....是很完整的整個往內凹.....
所以放開手騎....不會偏.....所幸牙一咬....三角台....換.....果然.....摳聲修好了.....
但.....手放開.....會偏左....微微的給你偏....問過車行....他給我的回答讓我很難相信....
他說除非原廠車子出來......不然只要你換過三角台或前叉.....一定會有點偏......
我上網爬文....有人是說....可能是前叉左右疲乏度不同或者是引擎弔架歪掉(小弟車子買一
年多即將進入14000公里)...網路的說法也不無可能.....我為了龍頭已經去了不少小朋友
想請板上的專家為我解答可能性.....是車行給我唬濫呢.....還是真的是零件疲乏......
GF修改:標題
回覆給:BAN

重點在於....摳不摳...偏不偏...到底有沒有影響到你的騎乘安全性!?!?!?

回覆給:Jr.Frog

我也有類似的問題,我的是不會影響到騎乘安全性之類的,只是聲音不小

一直以為是前土除敲到什麼東西.....聽久了還是很煩~

我也很想知道如何解決,才不會傷大錢~

你有遇過相同的問題嗎?

怎麼解決的???

請問你車子有去撞過嗎?
檢查看看你的三腳台汗水平扶手有沒有裝好
在不就是看看前差的油量兩邊是否一樣
至於扣聲我是請師父把它拆下來在珠婉那邊重做(珠珠重新排列,放到都塞不下去),
這樣的感覺做起來跟訪間號稱的錐形珠婉差不多,錢又省

提供一下個人經驗~~我車子也都沒撞過~但是騎大概一年多以後,放手也是會偏左~而且還稍微有點嚴重

厚來有一次因為震動變大了~去換了引擎弔架~~震動解決後~沒想到龍頭也不會偏了@@"

所以引擎弔架變形歪了 也應該是會影響到的。

是不會影響拉....只是東西剛換新....總會試試看.....遇到這樣的情形

總會心中有疙搭....一堆疑問.....

回覆給:阿到[卡丁:XD還沒想到]

我就是按前煞...龍頭就摳一聲....很大聲....耳朵沒聾都聽的到.....

我很肯定是朱婉部分發出來的.....怎麼鎖緊.....把珠婉換新都沒用.....最後發現三角台變形....

直接換掉.....問題解決.....但是.....現在就是放手會偏.....我沒出過任何車禍.....還在尋找答案中....

回覆給:阿維

我車子沒撞過....沒雷過....

想請問"汗水平扶手"指的是龍頭把手嗎??

前叉油量是不是一定要給車行檢查??

還有珠碗原廠不是一體的嗎??就是一個環上面已經卡好很多珠珠.....怎麼自己排放??

回覆給:Raikkonen

我是如果一直很慢的走走停停....像是跨年大塞車的那種走走停停....就會發現引擎低轉慢慢前進震動超大

比KYMCO  G4 低轉的震動還要大....請問你也是這樣嗎??

找個跟你同樣鵝的騎你的看看
搞不好是你騎乘方式有問題

我的新勁戰目前才騎8000KM(全新原廠無車禍),也是龍頭會微偏,雖然說車子騎久了會遭精是正常的但是才8000....有點說不過,要說三角台變形新車都還沒一萬就歪不太可能吧!
首先判斷前輪是否變形於是我換了前輪還是一樣,再來就是輪框的確以台灣WRC道路要不變形是不可能的,但是還在正常範圍內是都OK拉,我上次再省道就衝擊到一個大凹洞,整台車彈起來像這種情況不用說長期下來,大概累積個幾次車台都會吃不消的慢慢的就開始感覺到一些機構總成歪了!

你這是離合器蹄片的問題....早年的G-MAX就會...

或是我遇過前輪框的培林壞掉也會...低速整台車在震...

行走會偏問題太多~除了車身的問題外~你可以檢查看看輪胎~是不是有磨偏~有沒有翻胎~

就算狗骨頭沒變型~也許兩根避震其中一支做動不良~也會歪~原廠管改裝管重量不一~理應會偏~

搞不好你屁股坐歪一邊~潛意識要你偏~或根本平衡感不是頂好~可能性太多範圍太大了~

不過重點是~勞心勞力花大把銀子你得到什麼?!?一台放手不會偏的車?!?!追求這個值得嗎??

把情緒這種東西放寬一點~放手會歪我抓著騎麻~抓著騎都會偏的就真的該進廠弄一弄了~

....................................................................................................

大家別忘了...速克達的主幹是結構很弱的兩根彎管...前叉也是單肩的避震器...

再看看台灣越野級的路況...如此天時地利人合...想要車子不歪很難...

我輪胎是新換的...所以輪胎問題不大....我知道東西用久了很多地方都會有問題....特別是在台灣....

只是錢花下去多少都想看到效果....而不是這邊好了那邊壞了....我也會調整我心態....

只是追根究底....還是很想知道個答案....

先謝謝你摟....

對了...我騎別人的車都不會偏....所以我想應該不是我屁股做歪或是其他身理或心理因素

喝喝 我也是剛解決這個問題

我的車況 是 儀表前蓋對不准 前土除  對準會其直線放手不篇會歪頭

要放手不歪頭 前蓋定不能對齊土除一直線

車子 找平地利中柱   發線鵝頭 高低偏 左右握把不同高  距離地面大約差一公分

至於車體H多少都會有偏一點 原因鎖點組裝上問題

換過 手把   接果還是高低把  所以不式手把問題

後來把三角台  下來放在地上看  指係看有一點點偏 
 多人意見有人說有友人說沒有

不管換~換好就沒高低把   不過還是過彎 會有偏不穩

把前避震 下下來   雖然之前有被小50差撞到碟盤 用肉眼無法辦別避震有變形也就沒在意

把防塵套拿掉  邊轉動偏看的確有一點弧形 再用手壓看看 下沉彈起 有一點點 卡根阻力

就把 避震兩支都換掉  目前 終於解決高低把 跟 龍頭跟前土除無法對齊或者對齊直駛混歪頭的問題

過彎也不軟腳 前輪轉向不穩的不安定也消失

結論    高低把  三角台 上半部有偏

過彎不穩 輪胎 吃半邊  三角台接點 或前必震變形

必震如果有撞擊過 建議要下下來+下防塵套看   看看有沒有整支有弧度

如果很明顯就很好判別  不明顯 請用手放在地上壓看看 看看組尼下沉 回彈有沒有卡卡

可以找別之比對很好判別

可以加我MSN  聊聊  我也是被這問題 煩好久

看看我的意見對的你有沒有幫助

不過我有被摩托車小撞過 力道不大想說不至於會歪

誰知道 必震變歪一點點就差好多

不果我認為高低把 是之前我立中柱 被白癡停車的汽車倒車撞倒導致

因為三角台 跟手把鎖點的三角台那那段比較細  必震如果沒太嚴重 要用手壓看看 有偏

的劃一定會卡卡的 不管下壓或回彈都會有感覺    我是一之比較嚴重 一之還好

不过必不是很明顯能看出來 只有感覺某角度弧度的確怪怪  (之前被側撞前輪撞前輪)

我的車目前也有這個問題...

不知道換錐形培林有沒有救...不想換三角台~"~

回覆給:阿芳仔

沒有必要換巴   我原廠珠碗 下下來看沒壞 雖撞過

技師是說如果有問題 要不是斷掉不然就是好的

你立中柱看看前輪胎會不會前後搖動 如果會那就要檢查一下珠碗

扣扣聲 重鎖一下應該就可以解決

請問一下
我的GTR現在沒發動在移車
來另片換之前龍頭向右倒退會有一點卡卡的,應該是來另片磨到
換掉來另片之後煞車會有機機聲
倒退龍頭向右沒聲音,而且很順暢
倒退龍頭向左卻有聲音,還有點卡卡的

那是我的三角台歪調還是卡鉗的問題?

之前有被機車從左邊踏板撞過
三角台歪掉然後又鈑金回來,雖然還是有偏一點,但騎乘沒什麼差別

回覆給:(BADA)<br /><br />

你是說鎖龍頭跟三角台連接的那科螺絲嗎??

如果那科螺絲鎖緊沒聲音就好了...

不然去換錐形培林又要1800...

唉~"~   一直噴錢...

Yahoo