Zclub討論區 Z板

有此疑問~關於墊片膠~

墊片膠跟真空膏是否為同樣的東西呢?

不知道有沒有人有使用過有心得的~分享一下吧
回覆給:~*Chris*~

因為我對膠類的東西不是很有研究,我在想你說的真空膠是不是「厭氧螺絲膠」?假如是的話,這東西通常是使用在像碟盤螺絲、後避震本體結合時來使用,用來加強螺絲的緊固能力,以避免螺絲鬆脫,跟一般所謂的墊片膠是不同的東西。

回覆給:☆Luca☆

hi~luca大大~我已經確認過了~真空膏不是你說的那個~雖然他也是塗在墊片接縫處~只是他的作用並不能用在"水路"~聽我同事說的~我會問這個也是因為公司的鍋爐有些接合處是墊o-ring 然後塗上真空膏再鎖上!

所以不能用在引擎上....

那就是我搞錯了,真是不好意思阿!畢竟這不是我的專業,所以我只能用猜的。^^"

回覆給:☆Luca☆

我知道你說的真空膏...

那個東西在我們公司叫做"牙膏"

它可以止漏~止洩...不過是不能用在液態的環境中...

我們公司的離心機有的是負壓的,在某些旋鈕可能主機有點歷史而洩露,我們會用真空膏塗在表面達到氣密的效果!!!

而luca大大說的"厭氧螺絲膠"...是不是螺絲固定膠?!有紅色~籃色等等...依不同等級有不同顏色的區分!!

基本上這兩樣東西單價都不便宜!!!

回覆給:Mr.詹醬油

對呀~我們也是用在真空幫浦上...

我同事也是告訴我~雖然可止卸止漏~

但是卻不能用在水路~也就是您說的液態環境裡...

價格上我是聽說~那一條像牙膏般大小就一兩千了

回覆給:Mr.詹醬油

對阿,我說的就是常見的那種螺絲膠,因為我只知道這個東西。像你們說的那種真空膠,我就真的沒聽過、也沒見過了,算是多學到了一個東西,感溫阿。^^

用在真空幫浦上.....難不成您也是空調界的一員嗎?!

沒錯...一條約3~400ml...就要1800左右

還有歐泰的螺絲固定膠...500cc...2400元

夭壽貴!!!美製的產品雖然貴!!但是真的很好用~~

Yahoo